ID работы: 2400201

Пять лет спустя...

Джен
PG-13
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 153 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Этой ночью Черноключнице не спалось. Столько всего произошло за этот день, но девушка и не думала засыпать. Она лежала на кровати, рядом мирно посапывала Захарра. Вдруг часовой браслет Василисы тихо звякнул- пришло письмо. Ей писал Фэш. «Не спишь?» «Нет. Ты тоже не можешь уснуть?» «Не получается. Может встретимся, полетаем?» «Я готова.» «Жду у озера через пять минут.» Девушка вскочила с постели и натянула первое, что попалось ей под руку. Светлые джинсы, желтая футболка, свитер под цвет волос и белые кеды. Василиса открыла окно и выпрыгнула. Уже около земли она вызвала крылья и вспорхнула над землей. Она сразу увидела его. Он сидел на берегу озера и рассматривал в его отражении звезды и замок. Девушка бесшумно приземлилась рядом и произнесла: -Красиво, правда? -Я думал, что ты не придешь. -С чего это? -Мне кажется, в последнее время ты меня избегаешь. -Да, есть немного. -Из-за чего? -Я не знаю, что происходит между нами. -А что происходит? -До моего отъезда все было в порядке, мне нравились наши отношения. Но что происходит теперь? Мы друзья или что-то больше? Неожиданно парень резко наклонился к ней и поцеловал. -А разве друзья так делают? — спросил Фэш, оторвавшись от Василисы. -Не знаю. -Давай начнем все заново. -Я не против. -Мне ведь кроме тебя, дурочка, никто не нужен. -Мне тоже. Она поднялась на цыпочки и поцеловала его. СереброКлючник не стал возражать и ответил на поцелуй. -Может, полетаем? — предложила девушка. -Кто последний до той башни, тот вонючка. -Боже мой, Фэш. Ты же не ребенок, тебе 21. -Мне 16.- ответил парень, вызывая крылья. -Один…Два…Три! — крикнула Василиса и они устремились ввысь к башне, на которую показывал Фэш. *** В эту ночь не спали не только Фэш и Василиса. Так же не мог уснуть и Гарри Поттер. Парень думал о Василисе. Она ему понравилась, показалась очень милой и веселой. Он лежал на кровати, когда услышал странные звуки. Парень взял метлу, открыл окно и вылетел. Только он успел отлететь на достаточное расстояние, как окно из одной из спален девушек открылось и из него кто-то выпрыгнул. Рыжие волосы развевались на ветру, девушка казалась спокойной, как-будто прыгала с высоты девятого этажа каждый день. Гарри подлетел поближе и узнал девушку. Василиса летела вниз и даже не думала крикнуть о помощи. Парень уже хотел прокричать ее имя и подлететь поближе, ведь расстояние до земли быстро сокращалось. Но когда до земли оставалось метра два, у девушки из-за спины появились два крылья и она взлетела. Гарри решил узнать, куда девушка летит в столь поздний час и последовал за ней, стараясь держаться в тени. Василиса приземлилась у берега озера. Там сидел какой-то парень, чьего лица Гарри не мог разглядеть. Парень поднялся, и они с девушкой завели разговор, которого Гарри не слышал. Неожиданно парень нагнулся и поцеловал Василису. Юный волшебник почувствовал, что внутри него все закипает. Когда незнакомец отстранился от девушки и что-то ей сказал, Гарри немного успокоился. Но то, что он увидел после этого повергло его в шок. Василиса сама поднялась на цыпочки и поцеловала парня. Гарри чуть не свалился с метлы и хотел уже подлететь и узнать, кто же этот парень. Незнакомец показал на башню в нескольких сотен метров в от Поттера и вызвал крылья. Тогда Василиса тоже вызвала крылья, которые до этого спрятала и они полетели к той башне. Неожиданно Гарри захотелось спать. Он вернулся в комнату через открытое окно и лег спать. *** К утру буря улеглась, но потолок в Большом зале всё ещё выглядел довольно хмуро. Свинцовые облака медленно проплывали над головами Гарри, Рона, Гермионы, Захарры и Василисы внимательно изучавшими за завтраком свои новые расписания. За соседним столом Фред, Джордж и Ли Джордан обсуждали волшебные способы взросления и проникновения в список кандидатов Трёхмагового Турнира -Сегодня — ничего. Всё утро — на улице, — говорил Рон, проводя пальцем по расписанию понедельника, — Травоведение с Когтевранцами и Уход за Волшебными Животными… чёрт, опять со Слизеринцами… -После обеда — двойное Прорицание! — простонал Гарри, рассматривая свое расписание. После Алхимии, Прорицание было его самым ненавистным предметом. Профессор Трелони периодически пророчила Гарри гибель, что чрезвычайно действовало ему на нервы. -Я бросила Прорицание. И тебе советую, — радостно сообщила Гермиона, намазывая маслом гренку, — тогда ты сможешь записаться на что-нибудь более полезное, например, на Гадание по Числам. -А я люблю Прорицание и хочу туда пойти.- заявила Василиса. Девушка была уверена: ее дар поможет ей разобраться в этом предмете. У Захарры же было совсем другое расписание, по которому было ясно, что увидеться подруги могут только на обеденном перерыве. В теплице номер три Профессор Росток продемонстрировала классу самые уродливые растения, которые Василиса когда-либо видела. Они совсем не были похожи на растения, а скорее на огромных, жирных, чёрных слизняков, торчащих из земли. Все они слегка извивались, и на каждом красовалось несколько крупных блестящих похожих на опухоли наростов, наполненных жидкостью. -Буботубы, — живо объяснила им Профессор Росток. — Их нужно выжать и собрать гной… -Собрать что?! — - с отвращением переспросил Шэймус Финниган. -Гной, Финниган, гной, — повторила Профессор Росток, — и этот гной — чрезвычайно ценный, так что не пролейте ни капли. Вы будете собирать его в эти бутылки. Наденьте перчатки из драконьей кожи. Концентрированный буботубный гной может плохо подействовать на голую кожу. Выжимать буботубы было противно, но, в то же время, это занятие приносило какое-то необъяснимое удовлетворение. Когда опухоль лопалась, из неё обильно вытекала густая желтовато-зелёная жидкость, от которой разило бензином. Они собирали её в бутылки, согласно инструкциям Профессора Росток и к концу урока собрали пару литров. Оглушительный звонок понёсся из замка по мокрым газонам, оповещая об окончании урока. Класс разделился на две части: Когтевранцы поспешили вверх по каменной лестнице на Преобразование, а Гриффиндорцы направились в противоположном направлении, вниз по склону к хижине Хагрида на опушке Запретного Леса. Хагрид стоял на пороге своей лачуги, опираясь на заборчик, который, того и гляди- проломится под весом великана. -Вижу, у нас новенькая! — воскликнул Хагрид, когда все собрались, -Я Хагрид, веду уроки Ухода за Волшебными Животными.- великан протянул Василисе свою огромную ладонь, и та её пожала. -Василиса.- представилась девушка. -Очень приятно с тобой познакомиться. -Мне тоже. -И так. Сейчас по программе мы должны проходить Огнеплюев-Мантекрабов. Но я слышал, что юные часовщики привезли с собой животных, которые не водятся в нашем мире. Василиса, ты не могла бы позвать сюда свою Луноптаху и рассказать нам о ней? -С удовольствием! Девушка громко свистнула, и из-за одной из многочисленных башен Хогвартса показалась большая птица. Как только она приземлилась, она подошла к своей хозяйке и уткнулась головой ей в ладонь. Василиса погладила любимицу и представила ее всем: -Знакомьтесь, это- Вьюга, моя Луноптаха. Не делайте резких движений. Затем Василиса начала рассказывать про Луноптах, как она сначала ухаживала за яйцом, а потом из него вылупилась Снежка. Как они почти одержали победу в Гонках и показала как кататься на Луноптахах. Но урок понравился не всем. Драко Малфой, ученик Слизерина, сказав, что это просто большая птица, решил доказать, что кататься на ней легко. Он резко подошел к ней и уже почти сел, когда Вьюга столкнула его с себя и отошла на пару шагов в сторону. Малфой упал и повредил руку. -Второй год подряд.- вздохнул Хагрид и отвел Малфоя в больничное крыло. -А что было в прошлом году? — поинтересовалась Василиса. -Он так же решил прокатиться на гиппогрифе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.