ID работы: 2400201

Пять лет спустя...

Джен
PG-13
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 153 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
-Вы ШУТИТЕ! — громко сказал Фред Уизли. Напряжённое оцепенение, сковавшее Зал с момента появления Хмури, улетучилось. Весь Зал засмеялся, и сам Дамблдор понимающе хихикнул. -Нет, я не шучу, Мистер Уизли, — ответил он, — хотя, что касается шуток, мне рассказали очаровательную шутку этим летом о тролле, старой карге и лепреконе, которые отправились в бар… Профессор МакГонагалл громко откашлялась. -Н-да… Но, может быть, сейчас не время… нет… — проговорил Дамблдор, — так вот, Трёхмаговый Турнир… ага… некоторые из вас не знают о чём идёт речь. Так что, пожалуйста, те, кто слышали о Турнире, потерпите и не взыщите, пока я вкратце расскажу о нём тем, кто не знает. Первый Трёхмаговый Турнир состоялся семьсот лет назад. В нём принимали участие ученики трёх крупнейших европейских школ волшебства: Хогвартса, Шармбатона и Дурмстранга. Каждая школа выдвигала по одному защитнику, и эти три защитника состязались в выполнении трёх волшебных заданий. Турнир проводили раз в пять лет, и каждая школа по очереди проводила у себя это состязание. Этот международный турнир считался наилучшим способом завязать дружественные связи между колдунами и колдуньями разных стран, но когда число погибших сильно возросло, турнир перестали проводить. -Число погибших?! — в ужасе прошептала Гермиона. Но она оказалось в меньшинстве. Никто, казалось, не разделял её волнений. Весь Зал оживлённо перешёптывался. Гарри не терпелось подробнее узнать о турнире; число погибших сотню лет назад ни капли не волновало его. -Турнир несколько раз пытались возродить, — продолжал Дамблдор, —, но безуспешно. Однако Отдел Международного Сотрудничества Магов и отдел Волшебных Игр и Спортивных Состязаний постановили, что настало время снова попытаться. Мы трудились всё лето, чтобы обеспечить полную безопасность участникам. Ни один из защитников не подвергнется смертельной опасности во время проведения нашего турнира. Главы Бобатона и Дурмштранга и несколько лучших учеников этих школ прибудут к нам в октябре. Выбор трёх защитников состоится в Хэллоуин. Совершенно беспристрастный судья примет окончательное решение о том, кто из претендентов наиболее достоин стать защитником своей школы. Победитель Турнира принесёт славу и почёт своей школе, а также получит приз в тысячу Галлеонов. -Что такое Галлеоны? — спросила Василиса. -Это как у нас эфлары.- ответила на вопрос подруги Захарра. -Ого! Я точно буду участвовать! — с энтузиазмом присвистнул Джордж. Его лицо залилось румянцем при мысли о славе и богатстве, которые его ожидали. И он не был единственным человеком, вообразившим себя защитником Хогвартса. За каждым столом мелькали лица, либо с восхищением взирающие на Дамблдора, либо жарко нашёптывающие что-то соседу по столу. Но тут Дамблдор снова заговорил и Зал вновь затих. -Я понимаю, что многие из вас пожелают выиграть Трёхмаговый Кубок для Хогвартса, — продолжал Дамблдор, —, но директора школ, принимающих участие в Турнире, и Министерство Магии нашли необходимым наложить ограничения возраста на участников Турнира. Только совершеннолетние, а именно, ученики семнадцати лет и старше смогут выставить на рассмотрение свои кандидатуры. И это, — тут Дамблдору пришлось слегка повысить голос, так как вокруг раздались негодующие возгласы, а на лицах близнецов Уизли отразилась ярость, — необходимая мера для обеспечения безопасности участников Турнира. Задания защитников будут сложными и опасными для жизни, несмотря на предпринятые нами меры предосторожности, и мы решили, что ученики с первого по пятый класс вряд ли смогут с ними справиться. Я персонально прослежу за тем, чтобы ни один несовершеннолетний ученик не попытался провести нашего беспристрастного судью и не стал защитником Хогвартса, — в его глазах вспыхнул озорной огонёк, когда он увидел недовольные лица Фреда и Джорджа. — И я очень вас прошу, не тратьте понапрасну время и не пытайте проскользнуть, если вам ещё нет семнадцати лет! Делегации из Бобатона и Дурмштранга прибудут к нам в октябре месяце. Они будут жить в Хогвартсе почти до конца учебного года. Я не сомневаюсь, что вы радушно примете наших иностранных друзей, как и часодеев, и от всей души поддержите выбранного защитника Хогвартса. Но час уж поздний. Я понимаю, что вам необходимо хорошо выспаться и отдохнуть к завтрашнему дню, к началу занятий. Немедленно в постель! Вон отсюда! Дамблдор уселся на место и завязал разговор с Хмури Диким Глазом. Со всех концов зала доносилось шарканье сотен ног и грохот множества отодвигаемых стульев. Толпа учеников выливалась из зала в вестибюль. -Они не имеют права! — заявил Джордж, который не присоединился к толпе, выходящей из зала, а встал со стула и уставился на Дамблдора. — Нам будет семнадцать в апреле. Почему нам нельзя попробовать? -Они не смогут меня удержать. Я всё равно попытаюсь, — упрямо сказал Фред, бросая сердитые взгляды на стол преподавателей. — Защитнику разрешено будет делать то, что ни за что не разрешат делать обычным ученикам. И целая тысяча Галлеонов в придачу! -Это твои братья? — спросила Василиса Рона. -К сожалению, да. А как ты об этом догадалась? -По цвету волос! — хихикнула ЧерноКлючница. -И сколько же их у тебя? — спросила Захарра. -Всего пять. И еще младшая сестра Джинни. Ребята двинулись к выходу. Фред и Джордж по пути обсуждали, каким образом Дамблдор попытается остановить несовершеннолетних претендентов. Они прошли сквозь дверь, скрытую гобеленом и начали подниматься вверх по следующей, более узкой лестнице. Наконец они подошли к входу в Гриффиндорскую башню, скрытую за большим портретом толстушки в платье из розового шёлка. -Пароль? — потребовала она у новоприбывших. -Галиматья, — ответил Джордж, — мне внизу сказал префект. Портрет повернулся, как на шарнирах, и открыл отверстие в стене, через которое они все и пролезли. Поленья потрескивали в камине, посылая тепло во все концы круглой гостиной Гриффиндора, обставленной мягкими креслами и столиками в золотисто-красных тонах. Гарри и Рон отправились в свою комнату, а Гермиона, Василиса и Захарра отправились в свою. Когда девушки поднялись по левой лестнице, они увидели коридор, по бокам которого располагались комнаты. Гермиона повела их в десятую слева. В комнате стояли четыре кровати с балдахинами, возле каждой помещалось по комоду. На одной из кроватей сидела смуглая девушка с темными волосами, Парвати Патил. -Как вы тут живете? — спросила Захарра, когда осмотрелась. -А что тут не так? — спросила Парвати, которую все устраивало. -Да тут же мало места! — воскликнула Захарра, — Моя гардеробная раза в три больше, чем эта спальня! -Успокойся, Захи. Ты просто привыкла, что на Эфларе в твоем распоряжении целый замок, который построил тебе Ник! А это Остала. -Почти Безголовый Ник? — спросила Парвати, уставившись на своих новых подруг. -Да нет же, не этот призрак. Мой муж, Ник Лазарев. Он архитектор.-ответила Захарра. -Муж? -Лучше не спрашивай, — посоветовала Василиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.