ID работы: 2401689

... with cherry flavor

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Teenage Dirtbag

Настройки текста
Утро встречает Мартину острой головной болью, затекшей шеей и сухостью во рту. Девушка морщится и тихонько стонет в мягкую подушку, пропитанную запахом лаванды. В комнату, сквозь открытое нараспашку окно, врывается ледяной порыв ветра. Мартина ежится и сильнее закутывается в пушистый плед. Марти почти засыпает вновь, как вдруг на всю комнату раздается громкое сопение. "Какого черта..." - думает она, приоткрывая глаза, и в ту же секунду ее тело сковывает шок. В ее комнате нет огромного книжного шкафа, забитого комиксами. Там так же нет темно-синих занавесок. И стеклянного кофейного столика. И у нее совершенно точно нет коллекции фигурок супергероев. И фортепиано. Ее постельное белье не пахнет лавандой. И из окна не виден старый парк. "Я. Не. Дома." - настойчиво повторялась одна и та же мысль в затуманенном сознании. В следующее мгновение девушка подскакивает на кровати со звонким визгом, принимая сидячее положение. Мартина судорожно оглядывается по сторонам, сжимая в потных ладонях теплый плед. - Что ж ты так кричишь? - раздается недовольный, хриплый шепот. Мартина резко поворачивает голову, так, что на мгновение все перед глазами плывет. Вскоре она различает силуэт парня, свернувшегося калачиком на кресле в углу комнаты. - Блять, очкастый, - с облегчением выдохнула Марти. Несмотря на то, что теперь она чувствовала себя в безопасности, в ее голосе все еще звучали нотки волнения, а в голове оставалась куча вопросов, на которые не было ответов, - Какого хрена я тут делаю?! И... где я вообще? Хорхе зевнул и сонно потер глаза. Он стал вслепую шарить рукой вокруг себя, пытаясь найти очки. Что-то в груди Марти защемило от созерцания этой картины: Хорхе выглядел как милый котенок, который только что проснулся. - Чш... - протянул он, - Говори шепотом, родителей разбудишь. Ты дома у меня, а это - моя комната. - Не хочешь объяснить мне, каким чертовым образом я тут оказалась? - зло прошипела Мартина, стараясь говорить как можно тише. Хорхе, наконец, нашел очки и, криво нацепив их на нос, нахмурился: - Ты что, действительно ничего не помнишь?

***

Прошлой ночью - Так, аккуратно, осталась всего пара ступенек, - шептал Хорхе, крепко прижимая к себе обмякшее в его руках тело Мартины. Парень старался максимально тихо и аккуратно довести девушку до своей комнаты, располагавшейся на третьем этаже небольшого коттеджа, при это не разбудив родителей. Да, его отцу вряд ли понравилась новость о том, что он приводит в дом пьяных девушек к себе в дом. Что уж говорить о матери... - Ты такой джентльмен, очкастый, - захихикала Марти ему в плечо, - И такой ми-и-и-илый. Вы только взгляните на эти очаровательные щечки, - девушка ущипнула его за щеку и захихикала еще громче, - Вот бы ты еще не был таким занудой и перестал одеваться, как мой дедушка, эх... Хорхе закатил глаза, призывая себя быть спокойным и никак не реагировать на слова девушки. "Почему я вообще делаю это? Разве нельзя было оставить ее проспатся на улице..." - его мысли были прерваны тем, что девушка, чуть не скатилась вниз по лестнице. - Аккуратно, мы почти у цели, - прошипел Хорхе, открывая дверь в свою комнату. Он посадил девушку на собственную кровать и включил лампу, стоящую на прикроватной тумбочке. - И эти твои очки, - Мартина постукала пальцем по стеклышкам, - Они такие дурацкие. И губы у тебя пухлые, как у девчонки, - девушка звонко рассмеялась. - Тихо! - воскликнул парень, зажимая рот девушки ладонью. - Готова поспорить, по тебе половина школьных шлюх течет, - сказала Марти, убирая руку парня от своего лица, - Им нравятся смазливенькие мальчики вроде тебя. выглядишь таким невинным, но... сам знаешь, в тихом омуте... - Боже, прошу тебя, заткнись уже и ложись спать, - прошептал Хорхе, пытаясь уложить девушку на подушки, но та продолжала сопротивляться. - Но вот скажи... - девушка схватила парня за ворот футболки и потянул на себя, - Почему Гери?! Почему не Мэри, ты блондинка с длиннющими ногами и самой шикарной задницей во всей школе? Почему не Сьюзан, которая больше похожа на куклу Барби, чем на реального человека? Почему не Меган с белоснежной улыбкой и ямочками на щеках? Почему... - взгляд Марти в момент перестал быть задорным и наполнился грустью и сонливостью, - Почему не я? Потому что у меня розовые волосы? Потому что я курю? Ругаюсь матом? Я клянусь, я лучше Гери в тысячи раз, несмотря на все это... Мартина медленно потянулась к губам парня, сильнее притягивая его к себе за ворот футболки. На секунду перспектива поцелуя показалась Хорхе очень заманчивой. "Она ведь даже не вспомнит об этом сутра" - промелькнула мысль у него в голове. Губы девушки блестели в свете лампы, манили к себе, казались такими опьяняюще сладкими... Но, собрав всю волю в кулак, Хорхе резко встал с кровати опрокидывая тем самым тело Марти на подушки, и выключил свет. - Сладких снов, - еле слышно шепнул он и, прихватив с собой одну из подушек, направился к креслу в углу комнаты. - Какой же ты подонок, - горько рассмеялась девушка. Через 5 минут комната наполнилась сопением - Мартина уснула.

***

- Эм... - Мартина усердно пыталась вспомнить вчерашний вечер, но в голове воспоминания проносились размытыми обрывками, - Последнее, что я помню - меня вырвало на улице, и я упала на асфальт. - Мило, - с некоторым облегчением сказал Хорхе. По непонятной причине он был рад тому, что девушка ничего не вспомнила. - Ты играешь? - с губ Мартины сорвалась мысль, как только она снова оглядела пианино. - Нет! Что ты, оно тут просто так, для красоты стоит! - саркастично ухмыльнулся Хорхе. Мартина закатила глаза. - А я надеялась, что сутра ты не такой вредный, как обычно... - Марти сказала эта с толикой нежности в голосе, - кстати, сколько сейчас времени? Хорхе лениво разблокировал телефон, и его брови приподнялись в удивлении. - Сейчас только 5 утра. Какого хера ты проснулась так рано? - Оуу. Я смотрю, кто-то знает плохие слова... - закусив губу, протянула Мартина, - Следи за языком, очкарик. А то вдруг услышат родители и запретят тебе играть в приставку, м? Хорхе покраснел от злости и сжал ручки кресла. - И на этой ноте, - довольная реакцией парня, засмеялась девушка, - я удаляюсь в ванную. Не беспокойся, я смогу сориентироваться сама. Как только дверь закрылась за девушкой, Хорхе с облегчением выдохнул. Парень не в первый раз с удивлением отмечал, что присутствие Мартины рядом заставляет его сосредотачиваться, напрягаться. С Марти было легко и одновременно очень сложно. Хорхе просто не могу позволить себе расслабиться рядом с ней. Он боялся сказать или сделать что-то не то, боялся ее разочаровать. И он совершенно не хотел разбираться с тем, почему это происходит. Выкинув ненужные мысли из головы, Хорхе направился к фортепиано и, удобно устроившись на стуле, бережно поднял крышку инструмента. Его пальцы мягко легли на идеально чистые клавиши, слегка надавливая. Еле слышные аккорды заполнили комнату. Хорхе позволил себе отпустить мысли. Парень стал наигрывать мелодии, которые приходили ему в голову, зачастую даже не вспоминая, к какому произведению они относятся. Когда Хорхе играл на фортепиано, он ощущал, что находится в Нирване. Его рассудок уносился далеко-далеко, погружая парня в состояние чистейшей эйфории, позволяя отыскать гармонию с самим собой. Не заметно для самого себя, он стал играть аккорды песни, о которой, казалось, он давно забыл, и тихо запел хриплым ото сна голосом. Her name is Marti / Ее зовут Марти, I have a dream about her / Я мечтаю о ней. She... rings my bell / Она... прозвенел мой звонок, I got gym class in half an hour / У меня тренировка через полчаса. Oh, how she rocks / Ох, как же она великолепна In Keds and tube socks / В кедах и гольфах. But she doesn't know who I am / Но она не знает о моем существовании, And she doesn't give a damn about me / И ей плевать на меня. В голове проносились воспоминания о том, как часто он наблюдал за ней на уроках. Когда Марти курила за углом школы, Хорхе, сидя на скамейке неподалеку, позволял себе любоваться тем, как белоснежный сигаретный дым очерчивал контур ее верхней губы, медленно растворяясь в воздухе. Ее природная грация и непринужденная красота не могли не очаровывать. 'Cause I'm just a teenage dirtbag baby / Потому что я всего лишь подросток-неудачник, детка. Yeah, I'm just a teenage dirtbag baby / Да, я всего лишь подросток-неудачник, детка. Listen to Iron Maiden maybe with me / Может, послушаем Iron Maiden вместе? Да, Хорхе был неудачником. У него были друзья в школе. Но он прекрасно знал, что его не толкают в шкафчики и не избивают после занятий только ради того, чтобы списывать на контрольных. И это никак не спасало его от "невзначай" брошенных в его сторону ругательств: "придурок" "лузер" "чмошник" и многих, многих других... Oh, yeah, dirtbag, no, she doesn't know what she's missin' / О, да, неудачник, но она понятия не имеет, чего лишается. Oh, yeah, dirtbag, no, she doesn't know what she's missin' / О, да, неудачник, но она понятия не имеет, чего лишается. Он так много раз наблюдал за ней в надежде, что Мартина заметит его, но ни один его взгляд не был пойман... Man I feel like mold / Чёрт, я чувствую себя ничтожеством, It's prom night and I am lonely / Ведь сегодня выпускной вечер, а у меня нет пары... Lo and behold / И вот те раз, She's walking over to me / Она идёт прямо ко мне!.. This must be fake / Это не может быть правдой! My lip starts to shake / И мои губы начинают дрожать... How does she know who I am / Откуда она знает, кто я такой? And why does she give a damn about / Какое ей вообще дело до меня?.. В голове проносились воспоминания о том, как Хорхе впервые подошел к Марти, ведь у него наконец-то был повод это сделать. То, как старался дышать ровно и говорить уверенно. И вдруг он услышал ее голос, подхватившей слова песни. Хорхе не мог вымолвить ни слова и просто позволил Мартине спеть эту часть песни. She said "I've got two tickets to Iron Maiden baby / И она сказала: "У меня два билета на Iron Maiden, парень, Come with me Friday, don't say maybe / Пойдём со мной в пятницу - и даже не вздумай сомневаться! I'm just a teenage dirtbag baby like you" / Ведь я такая же неудачница, как и ты, малыш" Хорхе вздохнул полной грудью, стараясь унять дрожь в пальцах, и присоединился к исполнению. Oh, yeah, dirtbag, no, she doesn't know what she's missin' / О, да, неудачник, но она понятия не имеет, чего лишается. Oh, yeah, dirtbag, no, she doesn't know what she's missin' / О, да, неудачник, но она понятия не имеет, чего лишается.* Хорхе с тяжестью опустил пальцы на клавиши, играя последний аккорд. И после развернулся к Мартине, смотря на нее робко и смущенно. "Как давно она стоит здесь?" - подумал он. - У тебя приятный голос, - улыбнулась Мартина, ероша собственный волосы. - Эм... Спасибо? - окончательно смутился Хорхе, - Секунду... Это что, моя рубашка?! - Да, это твоя рубашка, - с азартом в глазах сказала девушка, - Моя туника запачкана пятнами от блевотины, да и вообще выглядит дерьмово. Не бойся, я верну тебе твою рубашку... когда-нибудь. Хорхе с интересом оглядывал то, как смотрится на Мартине его рубашка в красно-черную клетку. Конечно, вещь была ей велика, но сидела так, будто была сшита специально для нее. - Как насчет того, чтобы сходить в какую-нибудь кофейню и позавтракать там? - предложила Мартина, чувствуя, как щеки заливаются румянцем. - В 6.30 утра? - усмехнувшись, спросил Хорхе. - В 6.30 утра.

***

Когда они вышли из Старбакс'а с кофе на вынос, солнце уже поднялось довольно высоко, а на улицах стали появляться люди: в основном, собачники. Мартина и Хорхе несколько часов гуляли по почти пустому парку, обсуждая все на свете. Они разговаривали легко и непринужденно, так, будто были лучшими друзьями, знающими друг друга несколько лет. Мартина не переставала подкалывать Хорхе, а тот лишь сжимал челюсти и терпел, иногда даже находя колкие комментарии девушки забавными. И в мыслях обоих не переставала мелькать мысль о том, что к этому можно было легко привыкнуть. Когда на часах пробило девять Мартина решила, что пора направляться домой. - Может, я еще успею проскочить в спальню до того, как родители проснуться, - пожала плечами девушка, когда они уже шли по подъездной дорожке. На ее лице читалось волнение. Да, она определенно не хотела ссориться с родителями, хотя и осознавала, что это неизбежно. Вдруг, навстречу ним, из дома вышел Алехандро. - Да неужели! - воскликнул он, на его лице читалась злость, - Какая встреча. Не соизволишь объяснить, где ты была? - Пап, я... - Дело в том, - неожиданно даже для самого себя вступился Хорхе, - Что вчера я понял, что оставил пару очень важных справочников дома, поэтому мы решили продолжить заниматься у меня. Когда мы закончили, было уже слишком поздно, так что я предложил Мартине переночевать у меня в гостевой комнате. Алехандро прищурился, будто пытаясь понять врет ли Хорхе. Его взгляд бегал от подростка к подростку. - Почему ты одета в мужскую рубашку? - спросил Алехандро, с недоверием смотря на Хорхе. - О! Мы делали хлопья, и я пролила на себя всю миску, - рассмеялась Мартина. Хорхе решил подыграть ей, но из него вырвался только нервный смешок. - Почему ты не могла позвонить и предупредить? - спросил Алехандро. - Телефон сел. А твой номер я не помню наизусть, - выдавила Марти с наиболее невинным выражением лица, на которое была способна. - Ладно, - выдохнул Алехандро, - Но чтобы это больше не повторялось. И ты отвечаешь за чистоту в доме в течение недели, поняла? А теперь марш в дом. Мать всю ночь места себе не находила. Мартина жалобно опустила голову и прошла в дома, тихо прошептав "спасибо тебе" так, чтобы услышал только Хорхе. Когда спина девушки скрылась в прихожей, Алехандро протянул Хорхе руку и тот ее пожал. - Был рад увидеть тебя, Хорхе, - сказал мужчина, - Но не думай, что я поверил вам, - добавил он и, подмигнув, скрылся за входной дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.