ID работы: 2401689

... with cherry flavor

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Master Plan

Настройки текста

От автора: Почему главы не было неделю? Потому что я решила завязать с выкладыванием глав в двух частях. А то это уже становится традицией. Так что это недоразумение обещает быть большим... Почему я пишу это здесь а не в комментариях к части? Потому что сноски тоже обещают быть большими...

***

- Guns’n’Roses* куда круче, и ты это прекрасно знаешь, - захлопнув за собой дверь в дом, сказала Мартина, тут же сбрасывая с ног сапоги, и проходя внутрь. - Ты не права, - настаивал Хорхе, все еще стоя в прихожей, бережно развязывая шнурки на ботинках, - Мик Джаггер** гораздо лучше всех их вместе взятых. Эта своеобразная дискуссия между подростками продолжалась уже почти час: как только они встретились на парковке после школы, по дороге к дому семьи Стоессель и даже тут, будучи уверенными, что каждый останется при своем мнении, они продолжали спорить. - Да я тебя умоляю, - усмехнулась Марти, - Твой Мик Джаггер скоро затухнет, а вот Слэш***, он будет жить вечно… Мартина блаженно улыбнулась, проигрывая в голове лучшие песни одной из любимых групп. Хорхе умилялся настойчивости девушки, в то время как она мысленно праздновала «победу» в этом споре. - С тобой просто невозможно спорить о чем-то, - пробубнил парень себе под нос, уверенный, что девушка не услышит его. - Ты просто не хочешь признавать свое поражение, вот и говоришь так, - все же расслышав реплику Хорхе, ответила Марти, высовывая язык с блестящим пирсингом. Парень уже открыл рот, чтобы возразить, но Мартина перебила его снова, - Моя комната на втором этаже. Поднимешься, а потом налево по коридору. Иди туда, можешь включить телек, я сделаю чай и поднимусь тоже. С этими словами Марти тряхнула волосами и скрылась за аркой, ведущей на кухню. Парень же глупо улыбнулся, думая о забавно-детском поведении девушки, после чего, шаркая, направился к лестнице. В животе у Хорхе что-то трепетно сжималось, с каждым шагом, приближающим парня к белой двери. Шатен подошел вплотную к входу в комнату девушки, на мгновенье остановившись. В голове Хорхе крутились мысли о том, что сейчас он зайдет туда, куда Мартина обычно никого не пускает. Ему предстоит узнать что-то новое, возможно, неожиданное о девушке. Парень чувствовал себя неудобно, но в то же время непримиримое любопытство съедало его изнутри. Перед глазами сменялись картинки того, какая может быть комната Мартины: увешанная плакатами рок-групп? или с классически-светлыми стенами и строгой темной мебелью? а, может, она обставлена в стиле «кукольного дома»? или же там нечто более пугающее, готическое? Поправив очки и закусив губу, Хорхе аккуратно, немного боязливо нажал на ручку двери и та медленно открылась. Оглядываясь, парень неуверенно шагнул в просторную комнату, освещенную только золотистым солнечным светом, пробивавшимся сквозь темный тюль. Эта комната сильно отличалась от всех других в доме. Пол был аккуратно выложен белой древесиной ( точно такой же была дверь), стены темно-серого цвета были увешаны черно-белыми фотографиями известных певцов и рок-групп, заботливо запечатленными в белые рамки. Посередине, на пушистом ковре, стояла просторная двуспальная кровать, накрытая бежевым покрывалом с абстрактным принтом грязно-коричневого и фиолетового цветов. Огромный гардероб с зеркалом в полный рост, письменный стол, белоснежные полочки над кроватью, на которых стояли пластинки Элвиса Прэсли и других, неизвестных Хорхе исполнителей, небольшой телевизор с аудио системой и даже акустическая гитара – все перекликалось и гармонировало между собой так, словно профессиональный дизайнер работал над обстановкой этой комнаты. Но, нет внимание Хорхе привлекло не это. Его взгляд цеплялся за множество развешанных по всей комнате огоньков, которые мерцали успокаивающим нежно-розовым сиянием. В комнате витал запах чего-то невероятного, похожего на аромат ландышей, чая и впитавшегося в стены табака с вишневым привкусом. Эта комната была точно такая же, как сама Мартина: с первого взгляда мрачная и унылая ( такой эффект создавали серые стены), но в то же время необыкновенная, не такая как все, пропитанная собственной, уникальной атмосферой. Все еще пребывая в состоянии легкой эйфории, Хорхе плавня движение рук отодвинул тюль, позволяя солнцу, периодически скрывающемуся за тучами, осветить всю комнату. И только сейчас парень заметил, насколько большое здесь окно и широкий подоконник. Шатен представил, как Мартина проводит здесь вечера, прислонившись к холодному стеклу, когда на фоне из аудиосистемы доносятся печальные звуки гитары. Хорхе вспомнил слова отца девушки о том, что та плачет по ночам. Парень почувствовал острую необходимость обнять Марти. Мартину хотелось гладить по спине, вдыхать запах ее волос, шептать что-то успокаивающее на ушко и несильно прижимать к своей груди. Хорхе хотел забрать ее боль, отдать кусочек своего тепла, потому что даже мысль о том, что кто-то причинил ( или причиняет) Мартине боль, разрывала его изнутри. Вдруг дверь открылась, и в комнату вошла Мартина, захлопывая пяткой дверь за собой. Хорхе стоял спиной к ней, и поэтому вздрогнул, услышав шаги позади себя. Парень тряхнул головой, отгоняя лишние мысли, и почему-то вцепился в подоконник, как в спасательный круг. - Очкастый, ты там в порядке? – спросила девушка. -Д-да,- заикаясь ответил парень, - У… У тебя тут... Это… Вид кр-красивый. Парень почувствовал, как уши стали горячими, а к щекам прилил алый румянец. Парень вновь мысленно ругал себя за то, что заикание так предательски вернулось именно сейчас. - М-м, ну, да, несомненно… - протянула Мартина с саркастичной усмешкой в голосе. Хорхе моргнул пару раз и побагровел еще сильнее, когда понял, что окно выходит на серую улицу и старый кирпичный дом, через дорогу. Стараясь вернуть свои ораторские способности, парень покашлял и, наконец, развернулся лицом к девушке, протягивающей ему одну из кружек ароматного чая. - В шесть мне надо будет уйти, так что у нас есть два часа на химию, - шатен сел в позу лотоса на кровать, рядом с девушкой, и сделал глоток обжигающе-горячего, но невероятно вкусного чая. - И куда же тебе надо в шесть? – с ноткой ревности в голосе спросила Марти. - Я иду на еженедельную встречу в клуб читателей – смутился Хорхе. Мартина не смогла сдержаться и звонко рассмеялась. - Что, прости? Нет, в смысле, ты серьезно?! Сегодня же вечер пятницы, народ по клубам ходит, а ты собираешься провести его в чертовой библиотеке? – парень смущенно кивнул, а Мартина рассмеялась еще сильнее прежнего, - Слушай, я знала, конечно, что ты тот еще ботан, но не настолько же… - Сегодня мы обсуждаем сонеты Шекспира, - шатен пожал плечами. - Может, ты еще спишь в пижамке с супер героями, а на стене в твоей комнате висит политическая карта мира, а? Парень послал девушке укоризненный взгляд и отставил чашку в сторону. Он пододвинул свой рюкзак, выуживая оттуда всевозможные учебники и тетради. - Что ж, начнем, пожалуй, изучать строение атома, - Мартина тяжело вздохнула, а Хорхе стал перелистывать учебник химии в поисках нужной страницы. И Мартине совсем необязательно знать, что на любимой пижаме Хорхе нарисован Халк****… Ну а что?

***

- Нам известны четыре вида орбиталей. Ты их запомнила? – парень впервые за последние полтора часа прервал свой длинный и, по мнению Мартины, очень скучный и более чем бесполезный монолог. Хорхе повернулся к девушке, смотря на нее из-под черной оправы очков. Марти снова печатала что-то в своем телефоне, - Мартина? – никакой реакции, - Мартина, убери свой телефон. Ты так никогда ничего не выучишь. Парень потянулся к черному аппарату в руках девушки, но та тут же подняла его над головой, забавно морща носик. - Ты говоришь, как мой отец, - буркнула она. - Просто отложи его в сторону на час и выучи химию, а потом сиди в нем сколько угодно, - шатен сделал еще одну тщетную попытку выхватить телефон из рук девушки. - Всего пара сообщений, - Мартина продолжала что-то печатать, держа мобильник над головой, но в следующий момент телефон уже вылетел из ее рук, благодаря усилиям Хорхе, и с приглушенным стуком упал на пушистый ковер. При этом шатен неуклюже навалился на девушку, вжимая ту в матрас. Мартина издала сконфуженно-удивленный «ох», и посмотрела прямо в глаза парня, лицо которого находилось лишь в паре сантиметров от ее собственного. - Итак, какие вилы орбиталей ты запомнила? – томно прошептал Хорхе, обжигая губы девушки горячим дыханием. - Орбиталь вида S, - шепнула Мартина, в глазах которой играл озорной огонек. Хорхе играл с огнем. И Мартина выиграет эту партию, - Она имеет форму сферы, - девушка обвела круглую ямочку между ключицами парня подушечкой пальца, - Также есть орбиталь вида P в форме объемной восьмерки, - Мартина провела по самим выступающим косточками ключицы, слегка царапая нежную кожу ноготком, - Орбиталь вида Альфа с лепестковой структурой, - Марти вырисовывала узоры на шее парня, у которого начинала кружиться голова, - И, конечно же, орбиталь F со сложной структурой. С этими словами Мартина легко пропустила шелковистые волосы парня сквозь пальцы и притянула его ближе за затылок так, чтобы их носы соприкасались. В расширенных зрачках Марти виднелся азарт. Шатену стала катастрофически тяжело дышать, от такого близкого контакта. Тот нервно прикусил губу и дрожащим голосом выдохнул: - Правильно… Вдруг комнату наполнила звонкая трель звонка телефона, заставившая обоих подростков вздрогнуть. Хорхе подскочил с кровати, бросаясь к своему рюкзаку, в поисках телефона и фактически мгновенно отвечая на вызов. Мартина же пару секунд лежала на спине, стараясь собрать мысли в кучу и привести в порядок дыхание. Она тихонько ругнулась себе под нос и села, поднимая с пола телефон, чтобы осмотреть его на наличие трещин. - Черт..Черт, мне надо идти, - в суматохе собирая вещи, сказал Хорхе, - Гери не сможет приехать сегодня сама, так что мне надо будет забрать ее. Прости, мне правда надо бежать. Шатен поджал губы и бросил Мартине сожалеющий взгляд. Девушка сжала кулаки, стараясь сохранять спокойное выражение лица. - Выход сам найдешь, - парень исчез из комнаты до того как Мартина успела закончить фразу. Слышится хлопок входной двери. Кружка, в которой некогда был чай, летит в стену и с оглушительным звоном рассыпается на множество осколков. Еще пара минут, и Мартина уже стоит перед открытым гардеробом, натягивая на себя лосины, тунику и вешая на шею грузные цепи.

***

7.30 после полудня Мартина стоит в длиннющей очереди перед клубом, из которого доносятся жесткие басы и громкие звуки электрогитары. Здесь стоят панки. Много панков. Каждый второй курит. Разбившись на небольшие компании, болтают между собой, пока очередь шаг за шагом приближает их к грузному вышибале. Мартина стоит, прислонившись к холодной бетонной стене, скучающим взглядом окидывая толпу. - Марти! – раздается громкий хрипловатый голос, и девушка оборачивается, улыбаясь уголком рта, - Сто лет тебя не видел! Как поживаешь? Перед девушкой стоял высокий панк с ярко-голубым ирокезом и пирсингом в носу и брови. Парень улыбался, сверкая серыми глазами, сжимая в тонких пальцах сигару. - Все хреново, в прочем, как обычно, - ответила Мартина, выхватывая сигарету из пальцев парня и делая затяжку. - Давно ты здесь не была, я уж думал, ты бросила курить. Парень приобнял Мартину за плечи, дерзко ухмыляясь. - Это все предки… - пожала плечами Мартина, - кстати, кто сегодня играет? - Да, так, наши местные. Говорят нехило пилят на своих слащавых гитарках, - панк хрипло рассмеялся, отнимая у Мартины сигарету и туша ее об асфальт. - Идем уже, Стэн. - Идем, идем, - парень крепче прижал к себе за плечи девушку и вместе с еще несколькими панками прошел в клуб вне очереди. 8.00 после полудня Мартина сидит за барной стойкой, смотря на рок-группу на сцене. You run away from everything that you fear / Ты бежишь от всех своих страхов, So afraid don't wanna be a part of it / Боишься, не хочешь быть частью этого. You see the fake in every thing that is real / Ты видишь фальшь во всём настоящем, You hate the paradox / Ты ненавидишь парадоксы, You put us in the box / Ты загнал нас в тупик. Здесь душно, много дыма. Глоток из очередного бокала мартини, кажется, понемногу успокаивает ревность, бьющеюся диким зверем в груди девушки. А, нет, только кажется. Еще глоток. 8.15 после полудня Алкоголь не хило вскруживает голову и затуманивает разум. Пару раз Мартина видела здесь несколько своих знакомых, которые втягивали ее один за другим в недолгие беседы. Та самая атмосфера бунтарства, которая царила здесь, забиралась в кожу сигаретным дымом, просачивалась в кровь, вместе с дешевым алкоголем, и заполняла мозг, песнями. Группа продолжает играть все тот же мотив ритмичной песни, которая уносит разум Марти далеко-далеко… И она продолжает напивать: We don't define what makes us right or wrong/ Мы не можем определить, что делает правыми или неправыми. Waste of time and we're just livin' it / Впустую тратим время и просто живём с этим. I wanna see you, touch you, one-on-one / Я хочу видеть тебя, касаться тебя тет-а-тет. Won't stop until we're done / Я не остановлюсь, пока мы не дойдём до конца, We've only just begun / А мы лишь начали... - Еще три бокала, - кричит розововолосая девушка, стараясь стоять, не шатаясь. 9.00 после полудня Язык Марти заплетается. А назойливый бариста, неумело пытающийся с ней флиртовать, начинает выводить из себя. Поэтому Мартина решает завязать на сегодня с выпивкой, и бросается в самый центр переполненного танцпола. Она танцует, переплетаясь с телами других танцующих панков. Танцует, чувствуя, как пот стекает по спине, а голова кружится от нереально высокой температуры. Кажется барабанные палочки стучат по ее перепонкам… We are the face of a new generation / Мы - лицо нового поколения, We are the ones who have no reservation / Мы те, за кем нет брони, Don't give a damn 'bout your cold calculation / И нам плевать на ваш холодный расчёт. Welcome to the Master Plan / Добро пожаловать в Генеральный замысел! Don't care if you understand / И плевать, понимаете ли вы что к чему, Don't care if you understand / И плевать, понимаете ли вы что к чему, Welcome to the Master Plan / Добро пожаловать в Генеральный замысел! 9.15 после полудня Мартина теряет счет времени, отдавая душу и тело в распоряжение музыки. Кто-то обхватывает ее хрупкое тело со спины и прижимает к себе. Марти чувствует противный язык на своей шее, и как что-то упирается ей в бедро. Она морщится и отталкивает противное липкое тело от себя, отходя в другую часть танцпола. Your skin is burning at the sight of me / Твоя кожа начинает гореть, когда ты видишь меня. Your mask can't hide what you're thinkin' / Твоя маска не спрячет твоих мыслей. Don't ask (Don't tell) / Не спрашивай (Не говори) Just take whatcha need / Просто забирай, что тебе нужно. I'm an open book / Я - открытая книга, So go on and take a look / Давай, загляни внутрь... 9.30 после полудня Алкоголь вдруг просится наружу, а в голове впервые мелькают мысли о родителях. Мартина предчувствует очередной скандал и домашний арест. Она забирает бутылку пива у красавчика, танцующего рядом с ней, и делает глоток отвратительно теплой жидкости. Подмигнув, она отдает бутылку обратно парню, смотрящего на нее с дерзкой ухмылкой и огнем в глазах. Марти чувствует, как сознание снова затуманивается, и отходит к стенке, чтобы ее не вырвало прямо в толпе. There's you / Есть ты, There's me / Есть я. I feel your energy / Я чувствую твою энергию. I hope you'll see / Надеюсь, ты поймёшь, Things ain't what they used to be / Что теперь всё по-другому. Look at the face / Посмотри на лицо... 9.45 после полудня Мартина стоит у стены, докуривая очередную сигарету, взятую у Стэна. Она смотрит на толпу и залпом допивает половину бутылки мартини, подаренной наивным баристой. Розововолосая решает, что ей непременно пора идти домой, так что направляется в сторону дома, находящегося в 30 минутах ходьбы. Она все еще слышит крики толпы и звуки гитар, доносящихся из клуба. We are the face of a new generation / Мы - лицо нового поколения, We are the ones who have no reservation / Мы те, за кем нет брони, Don't give a damn 'bout your cold calculation / И нам плевать на ваш холодный расчёт. Welcome to the Master Plan / Добро пожаловать в Генеральный замысел! Don't care if you understand / И плевать, понимаете ли вы что к чему, Don't care if you understand / И плевать, понимаете ли вы что к чему, Welcome to the Master Plan / Добро пожаловать в Генеральный замысел! 10.00 после полудня Ноги подводят Мартину в стоне метров от дома. Девушка падает на асфальт и от резкой смены позиции ее вырывает. Когда желудок прекратил выворачиваться, Мартина бессильно распасталась на асфальте, смотря в темно-синее небо, полной звезд, глазами, обрамленными потекшей тушью «Так прохладно…» - подумала она, - «так… идеально» Девушка почувствовала, как веки тяжелеют, и начала медленно проваливаться в сон. Какая-то часть ее мозга продолжала кричать, что надо подняться и идти домой, но тело говорила на это категоричное нет. Но вдруг… - Мартина? – раздался до боли знакомый голос откуда-то неподалеку. Девушка не смогла сдержать глупой улыбки. А в голове продолжает играть песня… Don't care if you under- / И плевать, понима... Welcome to the Master Plan / Добро пожаловать в Генеральный замысел! Don't care if you understand / И плевать, понимаете ли вы что к чему...*****
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.