Награды от читателей:
225 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Клаус и Кэролайн

Настройки текста
Она стояла на пороге его дома в Новом Орлеане. Прошло пять лет с их последней встречи. Той самой встречи в лесу, о которой она всегда думала, как о последней. Но слова Клауса сбылись, она действительно стоит у него на пороге. В надежде на то, что он до сих пор ее ждет. Она уже занесла кулак для того, чтобы постучать, но остановила руку буквально в миллиметре от двери, услышав детский крик: «Папа!», доносившийся из недр дома. Обойдя клумбу, девушка воровато заглянула в окно и увидела немыслимую картину: маленькая девочка сидела на полу в окружении разбросанных разукрашенных листочков и показывала один из них стоящему перед ней Клаусу и сидящей на диване девушке, лицо которой скрывали волосы. Словно во сне она увидела, как девочка говорит Клаусу: «Папа, вот это ты!», тыкая маленьким пальчиком в рисунок, а потом повторяет те же манипуляции с девушкой на диване. Вдруг за их спинами возникает Элайджа, Кэролайн отвлекается на него всего на секунду, потом переводит взгляд на Клауса и понимает, что он смотрит ей прямо в глаза. Она бежит через лес благодаря тому, что вампирам дана суперскорость. Но она никогда не будет быстрее древнего вампира. Клаус ловит ее за талию, мягко разворачивая к себе. – Ты пришла, – выдыхает вампир. – Но поздно, – с ее губ срывается всхлип. – Дурочка, – шепчет Клаус притягивая ее к себе, – я бы ждал тебя вечность. Она поднимает на него глаза. Видит, что он не лжет. Кулак, до сих пор сдавливающий сердце, разжимается. На его губах играет вечная полуулыбка. – Я наконец-то поняла, – ее голос сбивается, – что я все это время чувствовала. Ее губы мягкие и сладкие, такие, какими он их запомнил. – Я знал, что ты поймешь, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.