Награды от читателей:
225 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Клаус и Кэролайн. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Рождество подкралось незаметно, но у Керолайн совсем не было настроения. Елена постоянно пыталась ее растормошить, но у нее очень плохо получалось. После десятой безуспешной попытки вытащить блондинку на шоппинг вампирша с чистой совестью потопала с Деймоном за елкой, всю дорогу безостановочно ворча. – Я уговаривала ее и так и эдак, но она упрямится как ослица, – красная шапочка съехала на лоб, большой помпон свисал вперед, что нелепейше сочеталось с грозным видом брюнетки. А когда на шапку с ветки упала охапка снега, заставив девушку громко чихнуть, Деймон не выдержал и расхохотался. – Не переживай ты так, – он стойко выдержал ее хмурый взгляд, а губы опять растянулись в улыбке. – Он вернется и все будет в порядке. О, ты только глянь, какие красивые ветки у той ели! – вампир потянул девушку в чащу стройных рядов с елками, и они исчезли из виду. Вся проблема состояла в том, что Клаус, возлюбленный Керолайн, уехал в Новый Орлеан. Повез Хоуп к маме на Рождество. Блондинка понимала, что это ничего не значит для него и все только ради девочки, но бурное воображение так и подкидывало картины теплого и уютного вечера, что он проводит в компании женщины, которой когда-то сделал ребенка. Вечер уже вступил в свои права, а парочка вампиров уже заканчивали наряжать огромную елку, в то время как раздался звонок в дверь. Керолайн, до сих пор грустившая в дальнем кресле, встала и направилась к двери. С безразличным видом распахнув ее, она увидела, что там никого нет. – Опять дети шутят, – буркнула блондинка. Но тут ее взгляд упал на порог. На коврике перед дверью лежала скрученная записка, перевязанная красной ленточкой. Девушка хотела отнести ее в гостиную и вместе с Еленой и Деймоном узнать, что внутри, но какое-то внутреннее чувство остановило ее. Аккуратно развязав ленточку, она развернула клочок бумаги. Там было написано «У городской елки под камнем у правого эльфа ты найдешь ключ». Девушка несколько минут глупо пялилась в записку. Какой ключ? И зачем ей ключ? И, может быть, этот ключ вовсе и не для нее? Она глянула через плечо, в коридоре мелькнула Елена с двумя чашками горячего глинтвейна, а из гостиной послышался веселый смех Деймона. Им было так хорошо вместе. А она грустила целый день. Может быть, стоило поддаться на эту маленькую авантюру. Быстро схватив пальто и шарф с вешалки, вампирша выскользнула на улицу. Добравшись до городской елки, она быстро нашла две статуи старых эльфов, стоящих по обе стороны дерева. Рядом с правым лежал большущий камень, который не сдвигали оттуда много лет. Обычный человек не смог бы его приподнять, но силы вампира было достаточно. Под камнем лежал конверт, в нем был красивый резной ключ и адрес. Девушка поспешила по указанному адресу, уже предвкушая сюрприз. Она их просто обожала и сейчас гадала, как ее друзья умудрились провернуть это все за ее спиной. А то, что это были друзья, сомнений не было. Ведь Ник уехал, а больше у нее не было близких людей. Припарковав машину у огромного особняка, который блондинка раньше никогда не видела, она осторожно подошла к воротам. На асфальте были нарисованы белые стрелочки, они вели ее в сторону заднего двора. Обойдя огромный дом, девушка ахнула: прямо перед ней стояла огромная стеклянная оранжерея. Это выглядело просто потрясающе на фоне белого снега. Зайдя внутрь, девушка почувствовала прекрасные запахи различных цветов. Пройдя чуть глубже, она увидела маленький столик, сервированный на двоих: на нем стояли зажженные свечи, а рядом с розой в тонкой высокой вазе лежал конверт. Девушка открыла его, и прямо ей в руку выпало маленькое золотое колечко. Она почувствовала, как чьи-то руки обвивают ее сзади, а холодный нос утыкается в шею. Она резко выдохнула, все так же смотря на кольцо, а тихий голос уже шепчет ей в ухо. – Ты выйдешь за меня, Керолайн? Она оборачивается и тонет в омуте глаз первородного вампира. – Я уж думала ,ты никогда не спросишь. Они страстно целуются, на улице взрываются фейерверки, освещая оранжерею всеми красками радуги. А Керолайн думает, что ей никогда не удастся отбить у него эту тягу к пафосным поступкам. Да она и не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.