ID работы: 2402776

Парящие острова

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Риша7 бета
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда-то земля была едина. И люди жили, подобно большинству в других мирах, на поверхности. Но прогресс не стоял на месте, и вскоре вся поверхность покрылась заводами. Заводы выбрасывали всё больше и больше ядовитых веществ, дышать становилось всё труднее, солнце почти навсегда скрылось за тучами, улетели птицы, а животные постепенно вымирали. Люди не могли придумать, куда деваться им.       И тут пришла Великая Буря. Огромная черная туча, вспыхивая изнутри багровым светом, сформировалась над океаном и угрожающе двинулась к континенту. И разразилась такая гроза, какую человечество еще не видело. Молнии вспыхивали одна за другой, и вдруг они начали бить в землю с огромной силой. В воздух взлетали куски земли и камней и, заряженные неизвестным доныне полем, поднимались ввысь…       Пришло утро. Буря ушла. Перепуганные люди вылезли из своих убежищ и увидели свои прекрасные города в самом плачевном состоянии. Точнее — их не осталось вовсе. Изрытая, в глубоких кратерах, земля больше не была пригодна для проживания.       Тут кто-то посмотрел вверх и увидел в разрыве уже давно не уходящих туч, которые не смогла прогнать даже Буря, что взлетевшие куски земли не упали и не улетели в открытое пространство. Они так и остались висеть там, наверху, примерно на одном уровне. Упасть им не давало поле, которым их зарядила Буря, а улететь — сила притяжения и довольно большой вес. Вот он — выход! Люди собрали остатки своих возможностей, построили дирижабли и взмыли вверх, чтобы начать осваивать жизнь над ядовитыми облаками — жизнь на парящих островах.       Но были и те, кто остался на земле. Оказавшиеся в тот момент слишком далеко от основных масс людей или излишне пугливые, упрямые или консервативные. Они нашли свой путь. Подобно кротам, они стали жить под землей, прорыв длинные тоннели и научившись химическим образом очищать воздух для своих небольших замкнутых пространств.       Так прошло много лет. Живя по разную сторону от поверхности земли, люди постепенно забыли друг о друге. Для поднебесья земля стала страшной сказкой, а для подземелий небо — чем-то запретно-невозможным.       Пожалуй, с этого момента мы и начнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.