ID работы: 2402776

Парящие острова

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Риша7 бета
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 0. На задворках мира

Настройки текста
      Стихия — это всегда страшно. И в то же время безумно красиво. Бороздя пространство на новых, воздушных кораблях, люди стали ближе к небу, а значит — гораздо ближе и к бушующей природе.       Большой, мощный корабль бросало из стороны в сторону как игрушку от порывов ураганного ветра. Окружающие его тучи полыхали от молний, льющаяся потоком вода грозила смыть всех, кто находился в тот момент на палубе. Но люди всё равно сновали туда и сюда, пытаясь стабилизировать корабль. Тяговые винты заливало водой, отчего те работали буквально на пределе, но все равно не справлялись. Один уже вышел из строя.       С особо мощным порывом ветра корабль вдруг резко накренился на бок. На тот самый, где теперь не хватало одного винта. Люди закричали, хватаясь за всё, до чего могли дотянуться.       Снова сверкнула молния, и на фоне светящихся изнутри гальваническим светом облаков сторонний наблюдатель, если бы таковой вдруг оказался, смог бы четко различить падающую с корабля фигурку. Но на палубе никто ничего не заметил. Не заметил также никто и гигантскую тень, промелькнувшую далеко внизу под кораблем, словно воздушный кит. Но видно ее было лишь мгновение. То самое мгновение, когда всё вокруг было освещено вспышкой молнии.       В следующий миг мир снова погрузился во мрак, корабль кое-как выровнялся и полетел дальше, борясь со стихией и прорываясь сквозь угольно-чёрные рваные облака туда, где кончается буря…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.