ID работы: 2403331

Я не позволю ветру утихнуть.

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Доброе утро, Сецуна, — Харука наливала себе кофе в тот самый момент, когда разнервничавшаяся Сецуна зашла в кухню, чтоб взять из холодильника воды. — Доброе, — буркнула та в ответ. — Мичиру на месте? — поинтересовалась Харука, зная, что только на нее может обижаться Сецуна. — На месте. Как раз только от нее, — уже более спокойно ответила Сецуна, усаживаясь за стол. — Что-то случилось? — наконец поинтересовалась Харука. Сецуна, зная о том, что в таких делах Харука более осторожна, решила поделиться с ней своими опасениями. — Случилось. Похоже, у редакции проблемы, а Мичиру плевать на это — она не верит. — Так, что за проблемы? — Харука автоматически закрыла дверь на кухню. Учитывая, что в рабочее время не каждый рискнет сюда заходить, кроме некоторых работников, она все же решила перестраховаться. — В финансовой информации кто-то копается, причем нагло и неумело, а Мичиру утверждает, что этого не может быть. Харука на пару секунд будто провалилась в свои мысли, а потом, опомнившись, проговорила, выходя из кухни: — Я тебя услышала. Харука не спеша, но уверенно шагала в кабинет Мичиру. В отличие от своей подруги Харука тут же связала эти события с тем, что не так давно стало происходить вокруг Мичиру. Погрузившись в свои мысли, Харука не заметила, как уже зашла в кабинет, и сейчас Мичиру с нежностью смотрела на нее. — Привет, родная, — Мичиру наконец встала из-за стола и подошла к Харуке, приобняв ее за талию. — Привет, — опомнившись, ответила Харука, поцеловав в щеку подругу. — Как дела? Ты вчера так и не позвонила, — укоризненно произнесла Мичиру. — Не хотела выбивать тебя из профессиональной колеи, — улыбнулась Харука. — К чему привела встреча с Кино? — Все отлично. Она — наша золотая жила. Через две недели поедешь к ней и подпишешь договор. Мало того, что она будет нашим генеральным спонсором, так она ещё и хочет инвестировать наш журнал. — Что? Я поеду к ней одна? — Харука вдруг поймала смысл слов. — Да. Ты не хуже меня. А я все же решила слетать в Осаку. Может, узнаю что-то насчет родителей, — Мичиру заметно погрустнела. — К тому же билеты уже есть. Какой-то благодеятель прислал мне их — как раз вылет через две недели. — Что-то не нравится мне все это, — поморщилась Харука. — Ты бы не летела хотя бы по этим билетам. — Не думаю, что из-за меня одной будут взрывать самолет, — рассмеялась Мичиру. Харука, недоверчиво глядя на Мичиру, заняла свое любимое место на кожаном диванчике и по привычке сложила ногу на ногу. — Мичи, я смотрю, тебя ничем не прошибешь. Билеты кто-то присылает — ты собираешься по ним лететь, не обращая внимания на то, что вся эта история включает в себя убийство. В финансовой информации какой-то бардак, и ты опять-таки не обращаешь на это внимания. — Сецуна, — добродушно улыбнулась Мичиру. — Она и тебе нажаловаться успела? — Зря ты так. Я думаю, стоит прислушаться к ее словам, — серьезно проговорила Харука, покрутив в руках свежий выпуск номера. — Обещаю разобраться, — обреченно выдохнула Мичиру, понимая, что от Харуки не отделаться так легко, как от Сецуны. — Вот и хорошо, — хлопнув себя по коленям, Харука встала. — Я работать. Рабочий день близился к концу, но никто из сотрудников не смел раньше времени покинуть рабочее место. Именно это позволило им наблюдать странную картину. Официально одетый мужчина, держа под мышкой кожаную папку, прорывался через охрану, тыча всем на пути ксивой. Прорвавшись в здание офиса, он быстрым шагом направился в кабинет Мичиру. Минако с перепугу даже не успела доложить по селектору, как мужчина ворвался в кабинет. Одарив яростным взглядом Мичиру, которая, опешив, так и осталась сидеть за столом, держа в руках смету, он ткнул ей в лицо удостоверение полицейского. — Следователь Кайябо, — представился он. — Мичиру Кайо, Вы задержаны по подозрению в убийстве Рей Хино и ее сожителя Ючиро, — следователь затарахтел наручниками. — Чего? — Мичиру больше удивило не то, что полиция все же вышла на нее, а то, что в этой загадочной истории появился еще один труп. Ничего не отвечая на вопрос Мичиру, полицейский стал заламывать руки изумлённой девушки ей за спину. В кабинете появилась взволнованная Харука, которой Минако успела доложить о визите полиции. — Харука, вызови Нефрита, — проговорила Мичиру, когда следователь уже выводил ее из кабинета. — Ага, и Нефрита, и Джедайта… Хоть всех адвокатов страны, — бубнил недовольный следователь. Черная «Mazda», где за рулем была Харука, ехала в паре метров за полицейской машиной, в которой везли Мичиру. Одновременно Харука беспрерывно набирала номер одного из лучших адвокатов страны, чьими услугами много лет пользуется Мичиру. Наконец в трубке зазвучал голос Нефрита. — Ну слава Богу, — выдохнула Харука. — Нефрит, нужна Ваша профессиональная помощь. Мичиру задержали по подозрению в убийстве. — Какая прелесть, — иронично проговорил юноша на том конце провода. — Вот именно. Ее привезли в УБОП, — проговорила Харука, заметив, что полицейская машина остановилась у здания УБОПа и Мичиру завели туда. — Буду через полтора часа, — вынес вердикт адвокат. — Нефрит, да Вы что? Издеваетесь? Как можно оставлять ее на такое долгое время в компании недружелюбных полицейских? — взмолилась Харука. — Ничего не могу поделать, я за городом. Выезжаю, — Нефрит повесил трубку, не став выслушивать пререканий девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.