ID работы: 2405795

Дикая тварь из дикого леса

Джен
NC-17
Завершён
3081
автор
Гехейм бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3081 Нравится 358 Отзывы 1046 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
(предупреждаю! Кто не переваривает пейринг ГП\ГГ — можно уже закрывать фик и, ну, не знаю, плюсик не забыли прилепить?) Кубок выбрал Седрика от Хогвартса, Крума от болгар и наследницу вейл, которая, вроде бы, уже была достаточно человеком и не умела превращаться в страшную птичку — от делегации из Франции. — Ты ее видел?! — пускал слюни вслед белокурой девице Рон. — Ее мама умеет превращаться в страшную птичку с когтями. — Какие у нее волосы! — И я недостаточно знаю про вейл, чтобы не поручиться, что и она не превращается в страшную птичку с когтями. — А какие у нее черты лица! — Птичьи. Потому что ее бабушка превращалась… — Да что ты заладил?! — Рон, дружище, просто поверь — я знаю, что такое по-настоящему страшные вещи. И вот когда твоя девушка в порыве чувств (вот брякнешь ты чего за семейным обедом) превращается — неконтролируемо! — Гарри назидательно поднял вверх указательный палец. Он все еще надеялся на карьеру магозоолога и старательно учил сложные умные слова, которыми когда-то спокойно опери-ро-вал целитель. — Неконтролируемо превращается в страшную птичку. А следом за ней встают из-за стола твоя теща и тещина мама. А под столом место уже занято — у дедушки и тестя опыта побольше будет, чем у тебя. Вот это — страшно. — Гарри, просто заткнись! Но с той поры и думать забыл о тонкой, длинноволосой француженке. А через некоторое время всерьез увлекся одной глупенькой модницей — соседкой Гермионы по спальне. Первым испытанием оказались драконы. Ух! Это было здорово! Гарри вместе со всеми орал и свистел с трибуны, поддерживая Седрика. Но высший балл все равно получил вечно хмурый ловец Виктор Крум. Следом, с отрывом всего в два очка, шел Седрик, а на третьем месте — за укороченную драконом юбку — оказалась Флер Делакур, та самая девушка-возможно-вейла. Мужская часть стадиона полагала, что за юбку очки надо было еще накинуть сверх максимально возможного. Но хорошую оценку девушке поставила только ее директриса. А перед следующим испытанием в Хогвартсе устраивали грандиозный бал. Все метались в выборе одежды и партнера. Но к Гарри на Рождество обещал приехать Сириус с какой-то невероятной новостью. — Ты просто на пол сядешь, Сохатик-Рогатик! Гарантирую, — невероятно серьезным голосом говорил он, а в глазах словно бесенята прыгали. Так что Поттеру было не до выбора подружки. Что там придумал крестный? В один из дней к Гермионе в библиотеке подошел привычно насупленный Чемпион-дурмстранговец и на ломаном, просто ужасном, если честно, английском пригласил ее пойти с ним на Святочный Бал. Гермиона ушам своим не поверила. Представила себя на балу с Чемпионом. И глаза этой фифы и ломаки — Лаванды Браун, у которой в пустой голове одни мальчишки да заклинания из «Пособия молодой хозяйки». Затаила дыхание, выдохнула… и… отказала. Соврала, что уже приглашена. Случись такая необходимость, Гермионе было бы сложно все объяснить и разложить по полочкам, хоть она несомненно составила бы пару подходящих случаю списков нужной для разбирательства своего поступка литературы. Просто детская влюбленность в профессора Локхарта как-то незаметно прошла. А родившаяся в то же время привычка романтизировать оборотней и сострадать их невыносимым мукам — осталась. Она бы никогда не предала Гарри! Всегда была бы рядом с ним, несмотря ни на что! Да к тому же: — Гарри, я вот как-то хотела спросить. Это же мой брелок. Ты его никогда не снимаешь со своей сумки. Это очень романтично, но, я надеюсь, ты понимаешь, что посылала я его только из дружеских чувств? — Сегодня все должны сообщить мне, кто с кем пойдет на бал, — недовольно выкрикнула их новая декан — профессор Бербидж. — Так, Гарри, ты понимаешь? Да? — Да, конечно понимаю. Это. Гермиона, а пойдешь со мной на бал, а? — Да!

***

Гарри выпустился после пятого курса и все-таки пробился в ученики к Ньютону* Скамандеру. Хоть это оказалось вовсе не так просто, как он ожидал. Мисс Грейнджер окончила все семь курсов Хогвартса, после чего, на зависть всем девчонкам, милостиво согласилась выйти замуж за популярного и всенародно любимого магозоолога Гарри Джеймса «Вулф» Поттера, автора бесчисленных бестселлеров, троекратного обладателя приза «за самую обаятельную улыбку» от журнала «Ведьмин досуг», любимейшего и наивезучейшего ученика мистера Скамандера. Правда, свадьба трижды откладывалась — невеста рвалась продолжить образование. После получения двух дипломов о высшем магическом, Гермиона Джин Грейнджер была коварно похищена на свою свадьбу прямо со вступительного экзамена Рональдом Уизли и Гарри Поттером. Третий диплом она получала (а так же защищала докторскую, становилась профессором и академиком наук) уже будучи миссис Поттер-Грейнджер. Дети, крошечные Поттер-Грейнджеры, частично бегали за ней по библиотеке, частично мотались с отцом по горам и долам в поисках всякой всячины. Но неизменно собирались нестрашными (не полнолунными) ночами каминной сетью и портключами под одной крышей, чтобы еще раз послушать сказку о самом первом и волшебном приключении, когда лохматая девочка в волшебном поезде искала волшебную жабу.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.