ID работы: 2405795

Дикая тварь из дикого леса

Джен
NC-17
Завершён
3081
автор
Гехейм бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3081 Нравится 358 Отзывы 1046 В сборник Скачать

так получилось

Настройки текста
29 августа мальчишки добежали до побережья. До парома, отправляющегося во Францию, было рукой подать. Весь вечер они резвились в прибое на диком пляже, да так и уснули у костра, уставшие до такой степени, что не нашли сил даже развернуть палатку. Тут-то их и отыскало поисковое заклинание нанятого Люциусом Малфоем детектива — единственного, кто все еще искал Поттера. Даже после ареста счетов семейства Малфой. Даже после домашнего ареста заказчика. Беглецов поймали. Ох, что началось! Заполошные письма от Грейнджер и Уизли, успевших перепугаться по-настоящему, но так и не открывшихся взрослым. Бешено блестящие, побелевшие от ненависти глаза Люциуса Малфоя. Мягкое мерцание синих глаз из-под знаменитых очков-половинок директора, изучавшего две склоненные макушки. Ледяной взор декана Гриффиндора. Черное пламя декана Слизерина, который, за каким-то лукотрусом, оказывается, тоже переживал… И все смотрят, смотрят… Потому что, по меркам магов, Гарри Поттер превратился в животное. И теперь на него можно так вот таращиться, как на слона в зоопарке. Мальчика-Который-опять-Выжил (но, кажется, совершенно напрасно), отправили к мадам Помфри, в Больничное крыло Хогвартса. Гарри Эванса вернули в стаю. Добрый директор намекнул, что наказывать подростка не стоит. Хотя и без него бы прекрасно разобрались. Альбус Дамблдор находился в состоянии, близком к шоковому. Избранный стал оборотнем. Как это отразится на… Впрочем, сейчас не об этом речь, ведь так? Сейчас главное, чтобы про мальчика не пошли слухи, чтобы юношеская глупость не перечеркнула Гарри Поттеру жизнь. Внесение в реестр, исключение из школы… все это так неприятно. — Люциус, вы же понимаете. — Как и вы, директор. Мы понимаем оба. Но вы понимаете больше. Например, что я сейчас готов на все, лишь бы показать общественности живого Поттера. — Значит, я могу надеяться на ваше молчание? — Да. Несомненно. Я буду молчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.