ID работы: 240929

Облака

Смешанная
G
Завершён
69
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бескрайние и абсолютные...

Настройки текста
Череп ненавидел свое бессмертие. Всем сердцем и душой. За эту силу нужно было нести ответственность. А нести такое бремя на своих плечах было не по силам аркобалено. Поэтому он не пытался стать героем, хотя мог. Вытаскивать людей из пожаров, закрыть от пули человека, подмять под себя гранату, столкнуть пьяного на тротуар от встречи с грузовиком. Все это он бы смог сделать, вот только что было бы, не успей он спасти кого-нибудь? Обвинения в несостоятельности, несерьезном отношении к «работе», нападки по телевидению... И пошло-поехало. Погибшие жизни засчитывали бы на его счет. Пока со временем люди не отказались от него, думая, что без глупого Черепа будет лучше. А когда поняли, что глубоко ошибались, уже самому герою не хотелось бы геройствовать во имя падкого, червивого, грызущегося народа... Именно из-за этой непостоянности людей он стал злодеем. Им быть просто легче. Завтра он сможет побыть обычным парнем. Сидеть дома весь день, жуя чипсы и просматривая старые вестерн-фильмы. А сейчас... Сейчас нужно умереть. Сценически, конечно. В результате погони его машина въезжает в столб, и она воспламеняется. Злодей в ужасе погибает, хэппи энд. И все довольны. Кроме каскадера. Эта работа приносила хороший доход. Что, в свою очередь, давало возможность собирать свою личную маленькую армию и на своем корабле плыть в Мафия-Ленд, угрожая его разрушить. Правда, был небольшой такой минус в лице маленького, хитрого киллера, который ну очень любил ставить его на место. Но, что поделать, Череп ведь злодей. А они всегда проигрывают, верно? Становится тяжело дышать. Угарный газ оседает на стенках легких, сжигая горло. Пламя, пробираясь даже сквозь специальный костюм, медленно лижет кожу, сдирая с неимоверным зверством хрупкие ткани. Хочется выбежать из горящего автомобиля и нырнуть в ближайшую реку. Слишком оглушающая боль пронзает каждую клетку. Вот только по сценарию надо лишь создать видимость попыток выйти. Но, что поделать, Череп ведь злодей. А злодеи должны страдать перед смертью, верно? Наконец, на периферии сознания слышится «Снято!!!», и машину поспешно заливают. Выбив дверь, парень буквально вываливается из сожженного салона, жадно хватая воздух. Люди хлопочут вокруг него, охая и ахая. А Черепу все равно. Его сейчас интересует цепочка в губе и пирсинг, что накалились из-за огня и теперь ядовитой иголкой колют потрескавшиеся уста. Еще несколько дней он будет отходить от болевого шока, пока опять не сможет исполнять трюки. И, похоже, как бы каскадер не увиливал от этого, боль настигнет везде. Ведь его Небо погибло. А вместе с ним и само Облако... Но, что поделать, Череп ведь злодей. А злодеи должны становится злодеями после гибели возлюбленной, верно? Вот поэтому Череп ненавидел свое бессмертие. Ведь умереть он никогда не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.