ID работы: 2409388

7 законов Аманты

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Leiden бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просидев около десяти часов за проектом для университета, я понял, что бесполезно даже пытаться выиграть стипендию. Не тот у меня склад ума, чтобы придумывать нечто интересное для массовой публики. Этот научный проект должен поразить всех, а что могу я? У меня нет даже темы для исследования. Если бы тут был Гарван. Он всегда являлся неким источником идей для такого рода занятий. Помню, как-то нам всем в классе измеряли уровень IQ, и вот у него был самый высокий показатель. Воспоминания о нём у меня вызвали дрожь по телу. Его больше нет... Так, о чём я сейчас говорил? Ах да, проект. Ох уж эти университетские зазнайки, пытающиеся меня каждый раз задеть за больное. "Ты контрактник, ― говорят они. ― Мамочка не заработала тебе на мозги?" ― кричат они мне вслед. В комнате повисла тишина и, казалось, что даже самая маленькая пылинка сейчас создаёт невыносимый шум. Я пытался сосредоточиться на том, что будет, если сейчас я всё-таки напрягу мозги, но, видно, однокурсники были правы ― я тупица. И снова лёгкий холодок заставил меня вздрогнуть, но в комнате ещё с октября работает отопление, да и окна закрыты. Откуда берётся этот ветер? Услышав собственные мысли, я назвал себя чокнутым, и что-то нарисовал на листке бумаги. В голове появился облик моего пропавшего без вести друга. Иногда создавалось впечатление, как будто все вокруг постепенно забывают о нём, и я в том числе. Сидя один в комнате, я отчётливо ощущал чьё-то присутствие у себя за спиной. Такое у меня бывало и раньше, но я не придавал этому значения. Странно, что мой мозг отказывается думать о чём-либо ином кроме этих ощущений. В чём заключаются мои подозрения о пропаже друга? Никто не видел его после того странного исчезновения. Я всегда верил в духов и нечто большее, чем наш мир. Я верил, что существуют некие рамки, границы, которые человек неспособен преодолеть, не почувствовав на себе пустоту, то есть, не умерев. ― Джееер, ― протянуто шепнул знакомый голос из ниоткуда. Подскочив со стула, я осмотрел каждый сантиметр своей комнаты, но никого не нашёл. Даже чисто теоретически, если бы Шон (мой назойливый младший братец) крикнул, то это было бы слышно по-другому, голос прозвучал бы громче, а речь была бы менее четкой. Тем более я услышал совсем не крик, а именно шёпот. А значит, человек, прошептавший моё имя, находится сейчас в этой комнате. Я явно переработал, схожу понемногу с ума и слышу воображаемые голоса. Ужас. В кого я превращаюсь? Стоящий на моем столе стакан с газировкой медленно начал двигаться из стороны в сторону. Создавалось впечатление, как будто его кто-то намеренно двигает, чтобы дать понять мне, что я тут не один. ― Прекратите! Стойте! Хватит! ― я закрыл глаза, прикрыв уши ладонями. ― Джер, ― отчётливо послышалось у меня за спиной. Повернувшись, я не поверил собственным глазам. Передо мной стоял Гарван. В нём было что-то необычное. Я видел буквально всё, что стояло позади него. Он был прозрачный. ― Ты... ― всё, что смог из себя сейчас выдавить я. ― Я... ― улыбнувшись, сказал он. ― Как? ― ошеломлённо спросил я. ― Долго объяснять, позже расскажу, а сейчас тебе надо перенестись со мной, ― растолковывал друг, схватив меня за руку и волоча в сторону стены. ― Что? Куда? Я не пойду! ― начал сопротивляться я. Ведь как бы он ни выглядел, я не поверю, что это мой друг. ― Послушай, тебе надо пойти со мной. Ничего не бойся. Я помогу тебе перенестись в Аманту, и в случае удачной попытки я отвечу на все твои вопросы. Я знаю, сейчас их у тебя очень много. ― Ладно. Допустим, я соглашусь, но как ты собираешься попасть в эту Аманту? ― Всё гораздо проще, чем ты думаешь! ― обнажив свои белоснежные зубы, произнёс Гарван. ― Мне нужна лишь наша общая с тобой фотография, ― сказал товарищ, подойдя к тумбочке со стоящей на ней серебристого цвета рамочкой, в которой красовался я, Люси и Гарван. Когда-то мы дружили втроём, пока родители нашей подруги не продали свой дом, купив более современный и уютный в другом городе. Он начал что-то шептать и, достав из кармана какое-то вещество, похожее на ваниль, дунул на фото. Удивительно, но затем, на том месте начал появляться символ в виде треугольника с какими-то рисунками внутри. ― Держи меня за руку и ни в коем случае не отпускай, чтобы не увидел! Никого кроме меня не слушай! Запомнил? ― встряхнул меня за плечи друг. ― Ага, вроде бы... ― я до сих пор находился словно в каком-то трансе. Всё вокруг меня было таким необычным, таинственным, но я уже не боялся этой неизвестности. Белые прозрачные полосы витками окутали моё тело. Внутри я почувствовал тепло, заставляющее меня никогда не открывать глаза. ― Держись! ― последнее, что я услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.