ID работы: 2409388

7 законов Аманты

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Leiden бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пролетая через миллионы сфер, я видел то, что находится выше небес, и то, что под землёй. Складывалось впечатление, что подземный мир и небеса ― это одно целое. У меня захватывало дух от красоты и величия звёзд, до которых я мог дотронуться. Они не обжигали мне руки, когда я слегка касался их. Но всё же я чувствовал холод, который источали звезды. Странно, но даже зная о том, что у всей этой красоты температура примерно четыре тысячи градусов, я не мог поверить, что прикасался к ней. Почему я до сих пор не умер? Следом за звёздами передо мной предстали образы неизвестных мне существ. Их глаза ярко-зелёного цвета, а клыки так и жаждут впиться в моё тело и растерзать его на части. Глубоко внутри я чувствовал, что где-то видел их и может, даже знаю, как они называются, но мозг отказывался верить в реальность того, что видят глаза. Вдруг гигантские существа исчезли, и меня крепко обняла мама. На её лице, как и всегда, красовалась улыбка. ― Всё будет хорошо, Джер, ― её нежные объятия согрели моё замёрзшее тело. Я упёрся носом в её плечо и почувствовал резкий приторный запах гнили. ― Мама? ― я посмотрел ей в глаза с недопониманием. ― Не совсем, ― из её рта вылез чертовски омерзительный язык. Он был весь ссохшийся. Этим «сухарём» существо, засевшее в тело моей матери пыталось обвить меня, как удав свой «улов». ― Нет! Нет! Отпусти! ― только и вырывалось у меня изо рта, когда нечто похожее на человекообразную змею крепко «обняло меня». Я всегда мог рационально мыслить в такие моменты, но сейчас от шока и реалистичных ощущений, я просто захлёбывался от собственных эмоций. Точно! Это всего лишь иллюзия! Игры с моим разумом. Интересно, что произойдёт, если я представлю себе, что способен на практически такое же. Почувствовав в себе прилив сил, я взялся за кончик хвоста змеи и, что было мощи, сжал его. Визг этого чудовища, казалось, плавит мне мозг. Любопытно узнать, какая чистота волн в её диапазоне. Когда крик умолк, я начал падать куда-то вниз. Летя сквозь пустоту во мраке, я чувствовал, как моё сердце начинает биться медленнее, а дыхание становится тяжелее. Каждый вдох давался мне с трудом. Каждый выдох приходилось "выдавливать" из себя. Со стороны казалось, как будто меня кто-то душит. Сильный удар, и ноги будто выгнулись в другую сторону. Моё падение повлияло и на место, куда я приземлился. Земля. Я чувствую, что-то мягкое. Ничего не вижу. Здесь кромешная темнота. ― Фр… фр... ― послышалось где-то неподалёку. Что это? Где я? Где Гарван? Что делать? Мы здесь не одни? Ворочаясь на одном месте, пытаясь не нарушать тишину, которая окружает меня, я встал на ноги. Непонятное мне фырканье утихло. Может, это плохая идея, но нужно попытаться найти Гарвана. Была, ни была! ― Гар!.. ― закричал я, но чья-то ладонь прикрыла мне рот, оборвав на полуслове. Я начал кричать, но вместо связанных слов получалось лишь мычание. ― Тихо! ― я услышал голос друга. В этот момент я почувствовал на себе дыхание. Маленькие струйки слюны или чего-то такого попадали на меня при дыхании неизвестного животного, что стояло передо мной. Гарван закрыл мне и нос, отчего я начал медленно задыхаться. Но выбора у меня не было: или стать добычей только прибыв в какой-то непонятный мир, или же довериться другу. Небольшой ветерок подул на нас, и я понял, что существо убежало. Звук от его копыт поверг меня в ужас, ведь я только что чувствовал вроде бы медведя. Может, ошибся? ― А теперь, ― сказал мне на ухо Гарван и сделал паузу, ― побежали! Он вырвался вперёд, а я старался следовать за ним в правильном направлении, но умение двигаться в темноте ― никогда не было моим «коньком». ― Я ничего не вижу! ― крикнул я ему вслед. ― Для этого есть я, ― сказал кто-то бегущий рядом со мной. До этого момента, я думал, что сравнялся уже с Гарваном, и всё нормально, но теперь у меня, похоже, новая проблема. Резко вспыхнувший свет заставил меня зажмурить глаза и, не удержавшись, я споткнулся обо что-то и упал с грохотом. ― Эй, эй! ― услышал я снова этот незнакомый голос. ― Ты в порядке? Вставай быстрее! Даже с закрытыми глазами я видел, что тот свет, который несколько мгновений назад зажёгся ― это то, что держит в руках этот неизвестный. ― Да вставай же! ― командным голосом произнёс он и, схватив меня за грудки, поднял с земли. Я открыл глаза, и… ― Что ты такое? ― я не мог поверить собственным глазам. Передо мной стоял симпатичный парень с горящей головой. Буквально! На нём чёрная майка, посредине которой в области груди красуется непонятный мне рисунок. Всё его тело покрыто необычными татуировками. ― Меня зовут Фае, ― элегантно поклонился он и довольно улыбнулся. ― А теперь беги, беги пока ноги не откажут, а потом ещё немного. ― Почему так долго? ― к нам подбежал Гарван. ― Твой дружок сильно медлит, ― всё с той же улыбкой ответил мнимый помощник. ― Может, поможешь ему? ― Нет, он не сможет выдержать этого! Его организм ещё слишком слаб для передачи. ― Тогда используй связь, ― схватив нас обоих за руки, произнёс он настойчиво. ― Ты же знаешь, что я не могу! ― грустным голосом ответил Гарван. ― Я видел тебя в действии. Ты научился уже это контролировать. Стоит попробовать, в ином случае ― он не доживёт и до первой Луны. Через меня словно прошло электричество, когда мой приятель закрыл глаза. Тело содрогалось, а сердце ускоренно начало биться. Чем дольше это происходило, тем больше я начал дрожать от этих импульсов. Начала появляться отдышка. Резкая боль в голове и ноги мгновенно подкосились. ― Остановись! ― сказал я сквозь боль, но глаза Гарвана до сих пор были закрыты, и через меня продолжало пробегать электричество. ― Достаточно! ― слёзно попросил я, и его рука отпустила мою. ― У тебя получилось, ― радостно заявил Фае. ― Надеюсь, ― всё, что ответил мой мучитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.