ID работы: 2409388

7 законов Аманты

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Leiden бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Перед глазами как всегда была кромешная тьма. Я слышал перебивчивое дыхание своих друзей и от этого начинал задыхаться и сам. Мы бежали с огромной скоростью, и я всё время ощущал какое-то тепло в животе. Со временем, эти ощущения начали усиливаться, и могу поклясться – внутри меня кто-то решил устроить барбекю, видимо. От боли я начал стонать. Выступая в качестве проводника, Фае бежал впереди меня, освещая нам путь, но мои стоны доносились даже до него. И после очередного моего завывания, он не удержался. - Если ты пытаешься привлечь внимание всех Амантских существ к нам, то у тебя неплохо получается! - его лицо выражало раздражение из-за такого неудачника-новичка в этом мире. На душе стало гадко. Он ненавидит меня! Скорее всего, из-за наших взаимных чувств, он тоже прекрасно чувствует моё настроение. Парень приложил свою руку к груди и этим жестом намекнул на что-то. Сердце. Думай сердцем? Точно, его эмоции! Что в этот момент чувствует ОН? От ощущения любви и сладости его чувств, таящихся в глубине души, я растаял и слегка улыбнулся. Это всё просто спектакль для Гарвана. «Все должны поверить в то, что между нами ничего нет!». - Что такое, Джер? – заботливо и в тоже время обеспокоенно спросил мой друг. Его взъерошенные волосы от бега стали совсем непослушными. Родители с детства не знали, как справиться с «правильностью» сына. Он идеальный. Хорошо учился, искренне дружил и поддерживал, помогал семье. И глядя на него сейчас, я просто не могу поверить собственным глазам. Рядом со мной бежит женатый юный профессор, который едва успевает поправлять спадавшие вниз очки. Его рот слегка приоткрыт – ему тоже не хватает воздуха. - Да так, мелочи. Просто скоро вы сможете согреться у костра, который зажжётся в моём животе, - я постарался сказать это как можно более спокойным голосом, несмотря на всю «прелесть» ситуации. - Нужно остановиться! – командным голосом произнёс Гарван. - Нет времени! Нужно бежать дальше, - безразличным голосом заявило существо с горящей головой. - Он умрёт! Как ты не поймёшь? – всезнайка подался вперёд и, поравнявшись с нашим «фонарём», попытался достучаться до него. - Если он начнёт пылать, то я просто впитаю этот огонь в себя, - без какой-либо тревоги в голосе сказал Фае. Я настроился на его «волну» и пытался почувствовать всё, что сейчас ощущает он. Его эмоции оставались ровными – он уверен в своих словах. Из-за этого, я и сам начал внушать себе, что всё будет хорошо, что в случае чего, мой возлюбленный меня спасёт. Чёрт! До сих пор не привычно его так называть, даже и в подсознании. Интересно, скажу ли я ему это лично? - Если мы увидим горящий живот Джера, то на тот момент его внутренности будут напоминать тыквенную кашу, которую так любила готовить моя мама. Ты и, правда, хочешь проиграть войну с Меристоцием? Видимо, напоминание о главной цели в жизни парня, стали весомым аргументом для того, чтобы сделать перерыв в забеге на дальнюю дистанцию. - Хорошо, но мы не останемся здесь, а пока пойдём в другое, более надёжное место, - сказал брюнет с дредами и повернул влево. Мы послушно последовали за ним. Пробираясь через задеревенелые заросли, я услышал отчётливое четвёртое сердцебиение и не стал ждать. - Ребята, у нас гости, - я указал пальцем в предполагаемую сторону, откуда движется враг, в груди неистово забилось сердце, появилась отдышка, я стал заглатывать воздух, словно я рыба, но всё было бесполезно – страх переполнял меня. - Чей? – задал знакомый вопрос мой земной друг. В ответ последовало молчание. А я с каждым разом всё больше и больше ощущал то, что существо настойчиво продолжает двигаться в нашу сторону. И когда раздалось некое сопение, а после и скрежетание зубами, я понял, что сейчас имею дело с собственным страхом. Это существо преследовало меня всё детство. - Подкроватная нематода… - в шоковом состоянии ответил я. Зная каждый её шорох, ощущение от того, когда она живёт внутри тебя. - Глист? – уточнил Гарван. В его голосе слышалась нотка насмешки и удивления. – Ты боишься глистов? - Сколько их? – Фае задал правильный вопрос. Он трезво расценивал ситуацию, в отличие от нас с приятелем. - Один… - чуть ли не шепотом ответил я. - Тогда не стоит так бояться. Если даже он нас проглотит, то мы сможем распороть его изнутри, - ловким движением, огненный парень достал из-за спины меч. Такой красивый, блестящий, длинный с ручной резьбой по всей длине, а на рукояти такой же символ, что и на футболке Фае. В таком мраке с отблеском меча, мой тайный возлюбленный превратился в величественного героя. На его лице сейчас была зловещая улыбка. Скорее всего, он уже представил весь процесс изволения нас из нематоды. – А если нет, то я её прожгу изнутри. - А Гарван защекочет до смерти? – съязвил я. В такой ситуации, всегда мог только шутить или говорить что-то с сарказмом. Всё происходило как в замедленной съёмке. В темноте мы не могли увидеть, насколько существо близко к нам, но я слышал его сердцебиение и эмоции. Он был голоден. - Жаль, что мы не на территории святых лесов, так бы могли накормить эту тварь листвой, - отчаянно сказал Фае. - Могу тебя расстроить, дружочек, - начал научно объяснять Гарван. – Они питаются исключительно человеческой кровью. Так сложились обстоятельства, что никто из нас не является уроженцем сие мира. А значит, нам всем грозит опасность в равной степени. - Джер, помнишь, как ты был готов научиться разным полезным боевым штукам? – моментально лицо «спички» стало серьёзным. - Ужас, я не успеваю за твоим настроением, - немного испуганно сказал я. - Вот именно! - восторженно ответил тот. - Ничего не понял, - скорее всего, Гарван первый раз в жизни почувствовал себя глупее кого-либо, а тем более такого недалёкого, как Фае. - Ну, смотри, мы никогда не проверяли одну теорию. Если существо, которого мы боимся, близко подходит и пытается нас убить… - сделал паузу парень, чтобы мы закончили его мысль. - То надо бежать? – я посмотрел на него вопросительно, а сам продолжал прислушиваться к сердцебиению существа. - Да нет же! Надо позволить ему себя убить, - договорив, парень с дредами довольно посмотрел на нас. - Ты вообще с ума сошёл? – опешил я. - Хм… - прислонив указательный палец к подбородку, Гарван явно обдумывал предложение Фае. - Что тут думать? Я сразу говорю, нет! Если вы так сильно хотите умереть, то кидайтесь в пасть своих страхов, а я не собираюсь! – так хотелось развернуться к ним спиной и пойти в противоположную сторону, но куда бы я ни шёл, там везде есть монстры похуже. - Джер, понимаешь, - начал оправдываться приятель. - Нет, не понимаю! – раскричался я. - Джер, вот только послушай, – я не хотел сейчас никого слушать, но чисто ради этических соображений, я дал шанс ему высказаться. - Мы подпустим к себе, в данный момент я имею в виду нас всех, существо и убьём его. - Допустим, я послушаю тебя, тогда ответь, как ты собираешься убить Нематоду? - Это я ещё не придумал, - Гарван замялся. - Ты можешь просто довериться нам? – в разговор снова влез Фае. - Нет. - А если я скажу тебе, что знаю, как можно убить твою подкроватную личинку? - Как? – слова брюнета застали врасплох даже «юного профессора». - Джер воспользуется своим даром и убьёт его, его же эмоциями. - Хм, стоит рискнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.