ID работы: 2409388

7 законов Аманты

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Leiden бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я смотрю в эти пустые глаза и больше не узнаю то существо, в которое я влюбился. Передо мной стоит убитый горем парень, который даже не переживает о потере единственного своего близкого человека во всех мирах. Его непонимающий взгляд, делает мне больнее, когда я использую эмпатию, чтобы узнать шутит он или действительно всё забыл. - Он меня не помнит! – дрожащим голосом сказал я другу. - Сейчас это меньшее, что должно нас волновать! - Почему это? - Армия уже на подходе, - указывая на обратную сторону ворот в другую сторону Аманты, Гарван обеспокоенно посмотрел на меня. - Что будем делать? - Бежать в лес. Только там мы сможем временно укрыться от злых сил, - друг начал собранно класть в карманы пиджака разные сухие травы, которые увидел рядом с воротами. - С чего это ты взял? - Дух леса не даст пробраться и обидеть своих детей – растений. - Тогда скорее! Мы применили приобретенные дары, чтобы быстрее добраться до начала леса. Этот заколдованный мир мог порадовать меня своим единственным плюсом – очарованием местных деревьев и волшебством, которое таит в себе эта территория. Среди высушенных трав и загнивших кореньев, грибов, посреди тьмы и раздора, находится нечто необыкновенное. Словно заворожённый, я смотрел на всё и всех, кто обитает в этом лесу. Гарван был прав, армия Меристоция не смогла сюда пробраться. Обманывать природу нельзя, поэтому стражи-деревья почувствовали неладное и раскинули свои толстые корни и загородили путь, мощно швырнув толпу солдат, прислуживающих Ледяному Принцу. Множество светящихся огоньков мерцали вокруг нас, словно сопровождали к своей королеве. На ветке одного из массивных деревьев, я увидел девушку. На ней было платье из листьев дерева, уложенных слоями и превративших тело этого юного дарования в зеленую чешую. Повиснув головой вниз, чтобы дотянуться до Пекатумского озера, которое располагалось прямо под деревом, девушка играла с водным существом, периодически передвигавшим фигуры на шахматной доске. Подперев под подбородок кулак, седовласый мужчина с зеленоватой кожей, старался не уступать в ходе игры. Два существа, похожих на юную гроссмейстершу выглядывали из-за столба дерева, иногда хихикая и хлопая в ладоши, чтобы поддержать подругу. Среди ветвей роскошной ивы, проходя мимо, я увидел сидящую на камнях девушку с маленькой птичкой, сидящей на правой руке создания. Незнакомка была полностью голой, но стесняться ей было нечего, так как практически всё её тело покрывали перья, такие же, как и её пернатого друга. Насвистывая нежные нотки незнакомой для меня мелодии, они спелись воедино. Среди всех этих существ, я увидел маленькую девочку лет двенадцати. Она нежно гладила морду дракона, покорно лежащего у её ног. - Силиция, - прошептал Гарван. Видимо они уже не раз встречались, но о таких новых знакомых, он мне точно не рассказывал. - О, мой земной друг, - та ласково обратилась к «профессору». Длинные волосы девушки были в некоторых местах обвязаны резинкой. Издалека её причёска напомнила мне возлюбленную Алладина. Нежное полупрозрачное платье зефирного цвета придавало его владелице некий романтический вид. На лбу у девушки был какой-то рисунок. Вероятно, что-то связанное с природой её существования. - Нам нужна твоя помощь! - Что могло привести тебя сюда ещё раз, - отойдя от своего питомца, девушка подошла к нам, - не уж то снова Баллистиций баловался с заклинаниями и нарушил природный баланс? – Лёгкая улыбка озарила лицо незнакомки. - Нет, к сожалению. Всё не так-то просто в этот раз. Фае теперь проводник. - О как чудно! Поздравляю, мой мальчик! – радостно заявила повелительница драконов. - Пипуляция больше нет… - грустным голосом добавил приятель. - Как же так? – лицо девушки вмиг стало тоскливым. Я следил за её эмоциями не только по выражению лица. Она действительно такая впечатлительная. - Сюда прибыла дюжина или две солдат Меристоция. Бедный Пипуляций просто не выдержал такого перегруза. Нам нужно отменить правило Луны. Иначе мы не выживем! - Мы должны соблюдать естественных ход вещей и придерживаться природного баланса. Представь, что будет с теми существами, которые уже успели адаптироваться к этой темноте? - А что будет с теми, кто не может больше жить без света? Это в них заложено природой. Это твои дети! - Один ради тысячи, - спокойно ответило лесное существо. - И ты готова пожертвовать детьми ради множества монстров, которые убивают нас? Ты сама прекрасно знаешь, что долго играть не сможешь! - Понимаю, но я сделаю всё возможное, чтобы удержать оборону. - Ты не дашь согласие? – вмешался я в разговор. - Нет, - ответила девушка и снова пошла к дракону, который приветливо размахивал своим огромным хвостом в разные стороны. - Что теперь? – растерянно поинтересовался я. - Если мы не получим одобрение у Духа лесов, то спросим у самой Жрицы Луны. - Что?! – не стали скрывать своего удивления Камала и Амала. Их и без того продолговатые лица, стали ещё более вытянутыми от услышанного. - Мы идём к Амфибиции, она точно знает, когда и где снова появится Жрица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.