ID работы: 2410328

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
451
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 292 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вот спроси его сейчас, что он только что съел, Шерлок ни за что бы не ответил, потому что во время этого полуночного ужина он смотрел не в свою тарелку, а на Джона. Честно говоря, ему было всё равно, что он отправлял в рот и машинально пережёвывал. Главным было то, что пища была приготовлена для него Ватсоном, который сидел напротив и поедал его взглядом. Когда они закончили трапезу, Джон засуетился, убирая со стола посуду, а Шерлок остался сидеть за столом. Когда Джон в очередной раз подошёл к столу, Шерлок решил, что пора прекратить эти метания и поймал его, оплёл руками талию и, не вставая со стула, уткнулся лицом в его живот. Джон зарылся лицом в облако волнистых тёмных волос, вдыхая аромат опавших листьев, которым они пропитались. Ему трудно было сделать что-либо ещё, ведь у него всё ещё оставались сомнения в том, кого же на самом деле любил Шерлок, его или Виктора. Судя по рассказу Майкрофта, этот Виктор не достоин Шерлока, а значит, пошёл он к чёрту. Решив так, Джон провёл рукой по волосам и спине Шерлока. Тот глубоко вздохнул и поднял голову. Их взгляды встретились. То, что увидел в его глазах Ватсон, было красноречивее слов. Он вспомнил, что Шерлок и раньше иногда так на него смотрел, а он видел, но не придавал этому значения. Шерлок вглядывался в лицо своего любимого, пытаясь прочесть на нём, что тот сейчас чувствовал. Сегодня Джон не выглядел ни растерянным, ни возмущённым из-за посягательств на свою гетеросексуальность, и Шерлок готов был съесть свой любимый синий шарф, если то, что светилось сейчас в глазах доктора, не было любовью. Трудно было понять, кто из них первым потянулся за поцелуем. Шерлоку пришлось для этого привстать, а Джону чуть наклониться. Сначала их губы лишь слегка соприкоснулись, несмело пробуя теплоту и мягкость друг друга. Это не было похожим на порыв страсти, скорее - на соприкосновение двух родственных душ, что и было истинной сутью поцелуя. Джон обхватил руками плечи Шерлока, прижимая его к себе. Как же уютно оказалось у него в объятиях. Видя, что Джон не отталкивает его, Шерлок осмелел, и прикосновения его губ стали настойчивее. Доктор тоже увлёкся процессом и не оставался в долгу. Посасывая нижнюю губу Шерлока, он с удивлением понял, что возбуждается. А ведь он долгое время считал, что любит Шерлока лишь как человека, отрицая тот сексуальный подтекст, который видели в их отношениях окружающие. Долгое время он не мог разобраться в этой мешанине восхищения, обожания и дружбы, которые он испытывал к Холмсу, поскольку привык считать себя нормальным мужиком, имеющим устоявшееся представление о том, что для него приемлемо, а что - нет. Сейчас в его сознании происходила революция из-за того, что верхи, наконец-то разобравшиеся в собственных чувствах, больше не могли, а поднимающиеся низы - не хотели жить так, как раньше. Однако процесс этот был не таким быстрым, как хотелось бы Шерлоку, попытавшемуся расстегнуть его джинсы. Привычные стереотипы поведения снова взяли верх над чувствами, и Ватсон попытался остановить его: - Постой, - сказал Джон, с трудом оторвавшись от сладкой отравы пухлых губ. – Что если однажды ты всё вспомнишь, и поймёшь, что это – ненастоящее, - он ухватился за мысль о том, что Шерлок на самом деле до сих пор любит Тревора. Не честно было бы воспользоваться его беспамятством и выдать желаемое за действительное. Эта причина была благовидным предлогом увильнуть от того, чего Ватсон всё ещё не мог принять. - Джон ты всегда был, есть и будешь самым настоящим из всего, что случилось в моей жизни, - уверенно ответил ему Шерлок. – Я люблю тебя. - Ты говоришь так, будто помнишь об этом. Как давно ты притворяешься и морочишь мне голову? – в Джоне пробудилась подозрительность. Он отшатнулся от Шерлока. Как он мог купиться на этот дешёвый трюк с амнезией, явно позаимствованный из какой-то мыльной оперы?! И ведь знал же, что Холмс – великолепный актёр, который может прекрасно сыграть эмоции, которых не испытывает. Джон наблюдал это неоднократно, когда Шерлоку нужно было выудить нужную информацию у родственников жертв и подозреваемых. – К чему весь этот театр? Чего ты добиваешься? - Память действительно вернулась ко мне в Брокуэлл парке, - Шерлок выглядел спокойным, лишь глаза его стали похожими на серые льдинки и голос зазвучал чуть глуше. Он не пытался оправдаться, лишь констатировал факт. - Я не собирался обманывать тебя, просто мне нужно было некоторое время, чтобы заново осознать некоторые события из моего прошлого, которые я вспомнил. Джон, сказанная тобой фраза оказалась ключом, позволившим вспомнить всё, что я счёл нужным удалить ради безопасности близких мне людей, и ты всё ещё сомневаешься в том, насколько ты для меня важен? - Я снова веду себя, как идиот? – спросил пристыженный Ватсон. - Заметь, ты сам признал это, - сказал Шерлок, и губы Джона плотно сжались. Вот чёрт, он снова ляпнул то, что думал, и обидел его. - Шерлок, ты для меня самый близкий человек. Я долго не мог понять… мне было трудно признать то, что я к тебе чувствую, - Ватсон сделал паузу, пытаясь подобрать правильные слова, которые выражали бы то, что он испытывал к Шерлоку. - Джон, хватит мучиться, скажешь это, когда сможешь, а сейчас лучше поцелуй меня ещё раз, - перебил его Шерлок, вставая со стула и подходя к нему. Он мог бы и сам поцеловать Ватсона, но предпочёл оставить ему право выбора. Джон положил руки ему на плечи и встал на цыпочки. Дотянуться до губ этого дылды, который продолжал стоять столбом, оказалось непросто. - Джон, может, нам стоит перебраться в более удобное место? – предложил детектив, желая помочь невысокому Ватсону, оказавшемуся в затруднительном положении. Он, конечно, мог бы наклониться, чтобы Джону было удобнее, но это не входило в его планы. Шерлок предпочитал заманить его на свою территорию. – Я имею в виду диван, - добавил он и рассмеялся, заметив, как напрягся доктор. Да, похоже, до спальни они доберутся нескоро...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.