ID работы: 2410894

Новый Король Лев

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 150 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
      Когда Муфаса с детьми оказались в пределах Прайдленда, лев остановился, а птица-носорог опустилась перед ним. Мажордом покорно опустил голову и услышал грозный голос короля:       -Зазу, проводи Санджара, Симху, Налу, Леонтину и Адаез домой. – Львята, услышав свои имена, вздрогнули. – Я преподам сыну урок! – Симба вжался в землю стараясь исчезнуть, а мимо проходящие друзья, опустив головы, шептали: «Удачи…». Единственная Ада подбежала к брату и лизнула его щёчку в знак поддержки, а затем, подскочив к отцу, пролепетала на одном дыхании:       -Папочка, миленький, не наказывай Симбу! Не он один виновен…. Я тоже виновата! Накажи и меня! – Львичка зарыдала, падая в лапы к отцу. Лев провёл лапой по голове дочери и, поцеловав её в макушку, прошептал:       -Доченька, успокойся! Я не буду его сильно ругать, но я должен с ним серьёзно поговорить, ведь он будущий король! А это огромная ответственность! – Муфаса вновь поцеловал дочь и добавил. – Иди домой, ангелочек. Мама тебя ждёт! И с тобой, Адаез, я тоже поговорю, но позже….       Ада посмотрела в глаза отцу и не спеша пошла домой. В её карих глазах застыли слёзы. Друзья постарались поддержать подругу. И это получилось! Но ненадолго…. Услышав грозный голос Муфасы: «Симба!», Адаез заплакала. Сердце Санджара сжалось и он, подойдя к принцессе ближе, прошептал:       -Всё будет хорошо! Король добрый и он любит Симбу. Если тебе станет легче, то обопрись на меня, и пойдём. Я всегда помогу!       Адаез взглянула в пепельно-серые глаза львёнка и, почувствовав тепло и спокойствие, так и сделала, как посоветовал Сандж. Следом за Санджаром и Адаез шли Нала с Леонтиной. Девочки опустили головы и шли, молча, даже не смотрели друг на друга. Эту цепочку замыкал Симха. Он шёл медленно и пинал камушек. Его мысли были далеко отсюда. Зазу летел над львятами и постоянно осматривался. Когда же мажордом обратил внимание на принцессу, то подумал: «О, Айхею, даруй им счастья! Они созданы друг для друга, как Симба и Нала. Любовь – это твоё благословение, Айхею! Ах!»       Зазу проводил малышей к самому входу в пещеру. Там их встретили взволнованные львицы. Мамы тут же, взяв детёнышей за загривок, зашли в пещеру, но не все…. Лишь Сараби не взяла Аду! Королева проводила всех львиц взглядом, пожелала спокойной ночи мажордому мужа и, только потом посмотрела на дочку.       -Испугалась? – Нежно промолвила Сараби, на что получила положительный кивок. – Зато извлекла урок: не ходи туда, куда нельзя! – Адаез кивнула в знак того, что она поняла и сожалеет. - Ну, тогда, ангелочек, пошли спать? – Королева повернулась в сторону пещеры, но тут услышала жалобный голос дочурки:       -Мамочка, можно я дождусь папу с братиком?       -Ну…. – Сараби задумалась. – Ну, хорошо! Только не отходи от Скалы Предков.       -Конечно! Спасибо, мамуля! – Львичка подбежала к матери и поцеловала её. – Я люблю тебя.       Сараби зашла в пещеру, а Адаез осталась сидеть у входа. Ночное небо было усыпано яркими звёздами. В ночном небе виднелась полная луна. Львичка нехотя вспомнила рассказы о Королях Прошлого. Она вспомнила, как Рафики рассказывал об её бабушке и дедушке. Адаез не сводила глаз с горизонта. Она ждала папу и Симбу, но их не было. Она задумалась и не заметила, как со спины к ней кто-то подошёл.       -Ночное небо прекрасно! – Хрипловатый голос раздался за спиной принцессы, она вздрогнула и обернулась.       -Дядя Скар, ты напугал меня. Да, ты прав: ночное небо великолепно! Оно побуждает о многом задуматься. – Адаез посмотрела вверх, а Скар поражённо смотрел на племянницу.       -Ты не по годам развита, Адаез.       -Спасибо! – Смутилась львичка. – Я многое узнала от дяди Рафики! А еще мама говорит, что я получила львиную долю мозгов, а Симба нет. Он непоседа!       -Это мне знакомо! – Скар засмеялся, чем очень удивил племянницу. – Твой дедушка всегда говорил, что я, как младший, получил мозги и смекалку, а твой отец получил силу и мощь. Порой Айхею нас в чём-то обделяет, но это мелочи….       -Красиво сказано, дядя Скар! – Пролепетала Адаез, восхищаясь мудростью льва. Она впервые вот так просто сидела с дядей и разговаривала с ним. Она поняла, что Скар не такой страшный и злой, как она считала. – Дядя Скар, а ты знаешь какие-нибудь созвездия? – Лев смутился и, молча, помотал головой. – А хочешь, я покажу? – Скар кивнул и Адаез, засветившись от счастья, начала показывать созвездия.       Скар и принцесса не заметили, как прошёл час. Адаез показала все созвездия, которые она знала. Скар вспомнил еще несколько и показал их племяннице. Львичка сияла! Её глаза блестели в свете луны. Она забыла даже про папу и брата!       Тем временем Муфаса с Симбой не спеша шли по тропинке к Скале Предков. Король не ругал сына! Он в мягкой форме объяснил Симбе, что не стоит специально искать неприятности и опасности. Симба попросил его быть всегда рядом, на что Муфаса напомнил о Королях Прошлого. Разговор сына и отца прошёл без наказания и шлепков по попе. Подойдя к Скале Предков, Муфаса увидел, как Скар и Ада тихо разговаривают.       -Брат? Адаез? Почему вы не спите? – Поинтересовался в полголоса пышногривый король.       -Папочка, мы с дядей Скаром рассматривали звёзды! – Промурлыкала львичка с восхищением. Адаез улыбнулся папе и брату. Король тепло улыбнулся и, пропустив малышей, которые дружно пожелали доброй ночи дяде, в пещеру, поинтересовался у младшего брата:       -Много созвездий вспомнил? – Скар огрызнулся и не ответил. Муфаса удивлённо посмотрел на черногривого льва и пошёл в пещеру, добавив. – Спокойной ночи!       Скар не ответил, а молча, посмотрел в спину старшего брата. Черногривый лев, медленно спустившись со Скалы Предков, пошёл в сторону кладбища. По нему было видно, что он о чём-то размышляет, но его мысли никто не мог знать, кроме него самого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.