ID работы: 2410894

Новый Король Лев

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 150 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новые приключения

Настройки текста
      Утро в Саванне началось как обычно. Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Его лучи озаряли всю землю Прайдленда. Зазу прилетел к Скале Предков, там его уже ждал король Муфаса со своими наследниками. Мажордом, опустившись перед королём и львятами, поклонился. Лев лизнул Симбу и Адаез и пошёл с Зазу осматривать границы своих владений.       Муфаса скрылся из виду. Принцесса посмотрела на диск солнца, а потом на зевающего Симбу.       -Чем займёмся? – Спросила Адаез.       -Поспим! – Сладко протянул кареглазый мальчишка. – Я так спать хочу. Мы с папой вчера долго разговаривали. Он даже дал пару советов как правильно рычать! – Симба радостно улыбнулся и поднял хвост трубой. Челкастая звонко засмеялась. – А ты чем вчера занималась с дядей Скаром?       -Я? – Адаез не ожидала такого вопроса от старшего брата и растерялась. – Ну, мы с ним пообщались. А ты был прав: он не такой страшный и злой! Его просто надо понять!       -Я же говорил! – Принц гордо поднял нос вверх и медленно стал ходить кругами вокруг сестры, но не заметил камень. Симба кувыркнулся через голову! Адаез ахнула от неожиданности, но, поняв, что братец в порядке, весело засмеялась. Её звонкий смех разносился эхом по всей саванне. Симба состроил недовольную гримасу, но он не мог долго злиться, когда слышал смех сестрёнки, и поэтому тоже засмеялся.       На веселый и звонкий смех Симбы и Адаез из пещеры вышли четверо львят. Самый старший из них, выйдя в лучи утреннего солнца, сверкнул пепельно-серыми глазами в сторону смеющихся. Его взгляд был холодным и злым, он был чем-то опечален, но его настроение поменялось, когда его глаза встретились с карими глазами принцессы. Санджар подошёл ближе к парочке:       -Чего хохочем?       -Сандж, ты бы видел, как Симба кувыркнулся. Он строил из себя умного, а потом в грязь сел! – Подошедшая компания засмеялась.       Когда малыши успокоились, то они отправились на своё любимое место – небольшой валун. Пришли они быстро! Санджар и Симба тут же заскочили на валун, и присели на нагретый утренним солнцем камень. Симха же сел в тени валуна. Адаез, Нала и Леонтина разлеглись на траве подле валуна. Малыши начали решать, чем займутся сегодня.       -Может, бабочек погоняем? – Предложила Леонтина.       -Скучно! – Протянули Симха и Симба в голос и засмеялись. Зеленоглазая львичка косо посмотрела на друзей и добавила:       -Предложите вы вариант! – Мальчишка замолчали. По глазам Симбы и Симхи было видно, что они напрягают свой мозг и ищут хороший вариант времяпрепровождения. Но их размышления прервал хрипловатый голос золотисто-рыжего львенка:       -А может, познакомимся с нашими “соседями”? – Санджар посмотрел на друзей с загадочной улыбкой, но увидел, что они его не поняли. Сероглазый тяжело вздохнул и пояснил. – Познакомимся ближе с крокодилами?       -Сандж, не глупи! – Завопили девочки в унисон. – Это плохая идея, дурак! – Львички принялись ругать друга так, что Сандж пожалел, что он предложил этот вариант. Симха сидел и открыто смеялся над происходящим, он даже не думал поддержать друга и угомонить львичек!       -Ада, Лео, Нала, успокойтесь! – Твёрдо и громко сказал Симба. – Санджар, идея, действительно, не очень хорошая. Мы только вчера натворили дел….       Симба замолчал, а остальные вспомнили вчерашний день. От воспоминаний их шерсть встала дыбом. Адаез, вспомнив, как к ней всё ближе и ближе подбиралась одна из гиен, тряхнула головой и поёжилась. Санджар, заметив это, виновато опустил голову. Симха же, вспомнив вчерашний день, начал осматривать свой раненый хвост. Леонтина и Нала просто вздрогнули от воспоминаний.       -Тогда чем займёмся? – Наконец-таки спросил Симха, разрывая тишину.       -Дядя Скар вчера говорил про Круг Жизни…. – Задумчиво произнесла Ада. – Вы слышали что-нибудь про него? – Друзья замотали головами. Круг Жизни…. Львята знали только два круга: луна, освещающая путь в ночи, и солнце, дарящее тепло и свет. – Может Круг Жизни - это что-то наподобие солнца?       -Нет! – Твёрдо сказал Санджар. – Этого не может быть. Солнце - это солнце, а Круг Жизни - это…. – Сероглазый мальчишка замолчал, задумавшись, а что же это такое.       -Круг Жизни значит, что жизнь не стоит на месте! – Раздался добрый голос мандрила. Львята оглянулись на голос и, с криками «Дядя Рафики!», бросились к нему. Рафики весело засмеялся и обнял котят. – Я слышал, что кто-то заинтересовался Кругом Жизни! Хотите я вам расскажу?       -Конечно! – Весело прокричали малыши. Они сели вокруг шамана и смотрели на него большими от любопытства глазами.       -Итак, Круг Жизни…. Это замкнутое действие, означающее, что жизнь не останавливается! Кто-то рождается, а кто-то умирает, ведь ничто не вечно. Одно приходит на смену другому! На месте съеденной травы вырастает новая. Вместо засухи приходят дожди. А вместо съеденных вами антилоп рождаются и растут новые.       -А мы? – Задумчиво озвучила интересовавший всех вопрос Нала.       -И мы с вами часть этого Круга Жизни, ведь мы тоже рождены на замену тем, кого уже нет! – Мандрил замолчал, вспомнив своего учителя. Львята сидели и переваривали полученную информацию. Рафики задумчиво продолжил. – А вы знаете, что происходит с нами после того как мы умираем?       -Папа говорил, что наши тела превращаются в траву! – Сказал Симба, радуясь, что он один из компании знает об этом.       -Верно, Симба! – Подтвердил Рафики, а Симба еще больше загордился. – Мы все умираем, а когда превращаемся в траву, то её едят антилопы. Это и есть Круг Жизни и мы все его часть!       -А им нравится, что мы их едим? – Взволновано спросила Леонтина. Львята захохотали, но львичка проигнорировала смех друзей и продолжила. – Может они не рады этой перспективе!       -Это надо у них спрашивать! – Улыбаясь, сказал мандрил. В этот момент перед львятами и Рафики появился Зазу. Он поклонился шаману и, поприветствовав львят, сказал:       -Рафики, сир хочет видеть вас.       -Хорошо! Где он сейчас?       -У баобаба! – Коротко и ясно констатировал факты мажордом короля. Мандрил кивнул, попрощался с львятами и пошёл с Зазу.       Львята сидели в тишине после ухода шамана. Они обдумывали последние слова мандрила. И тут в голове принцессы возникла странная идея: спросить у антилоп, как они относятся к Кругу Жизни. Когда Адаез озвучила мысль, то друзья быстро согласились и решили найти антилоп, чтобы узнать нравится ли им порядок вещей в Круге Жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.