ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Здравствуй, Солнце!

Настройки текста
Здравствуй, Солнце мое! Сейчас, когда ночь особо нежна, и звезды светят немыслимо ярко, я готова с тобой говорить. Ответить, наконец, на заданные вслух, и – самые пронзительные – не озвученные вопросы, всё как-то прояснить. Потому что в звенящем безмолвии таится смерть. Не та, что поцелуем снимает последнюю печаль и последнюю печать перед переходом в иную вечность. Другая: вечно несчастная, голодная, с пальцами костлявыми и холодными, будто в проруби кораблики запускала. Пощадим ее, пусть идет себе греться у очага закатившегося светила, пока то вновь не выкатило на небо, сметая звезды и мешая спать нам – совятам. Знаешь, я перестаю тебя понимать. Ты шлешь мне забавные фотографии, на которых ты в окружении прекрасных дриад и шебутных эльфов предаешься самой прекрасной форме бытия – прелюдии разврата. Я радуюсь, что ты находишь, чем заполнить время между нашими встречами. И тут ты жутко обижаешься и упрекаешь меня в равнодушии. Слова льются потоком, ты захлебываешься в них и, кажется, начинаешь выть от какой-то злой тоски. Я делаю что-то не то? Не так? У нас у каждого есть своя жизнь, которая дорога, в конце которой портал в иную реальность, что, в сущности, тоже – дорога. И всё, на что мы можем рассчитывать – это порой сплетать наши причудливые в своем одиночестве пути. И двигаться дальше, подобные ветрам. И в пути собирать в котомку чудес шелковых охапку, снов жемчужных нити да тайных знаний свитки. Чтобы было о чем говорить, когда очередной перекресток сведет нас вместе. На миг, что нескольких жизней дороже. Мы сами выбрали это. Иное – не для нас. Быть самым сокровенным – значит не быть повседневным. Заповедное – оно в глубине сердца тлеет, душу греет и скрыто от чужих глаз. Пряная нежность тайных встреч, то самое безумие страсти. И предчувствие новой разлуки, чтобы настоящие воспринималось острее, заполняло собой всё. Это нельзя растягивать. Разбазаривать да и вовсе мерить днями. Не для того ощущения даны, совсем не для того. И вот ты пишешь, и строки полны горечи, которая гнева честного пронзительные, что не чувствуешь своей необходимости. Будто важность твоя в моей жизни – это только твоя иллюзия. Перечисляешь занятные события, в которых тебя не было, едва ли не рычишь на тех, кто рядом со мной, когда тебя нет. Что с тобой? Кого и на кого я меняю? Я вновь тебя не понимаю. Мы знакомы не одну вечность, пора бы принять, что никто из нас не может быть для другого целым чертовым миром. Или как там звучит эта нелепая цитата? Всё, что мы можем, это согревать друг друга иногда. И двигаться дальше, неся в себе это тепло. Чтобы не замерзнуть до срока. И всё. Давай встретимся вновь, когда листья покроют землю кумачовым покрывалом. И в воздухе различим приближение новой зимы. Когда звезды вот-вот превратятся в снежинки и будут нежно обжигать губы. Когда чай с корицей и медом особенно вкусен. Я принесу с собой крылья случайных чудес и пару изысканных сказок. И ты вновь поймешь, что я бесконечно тебя люблю. Или не жди, если совсем уж сил нет. Позови, и я расправлю свои истрепанные бурями крылья, и прилечу к тебе. Ты же знаешь. Твой Ангел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.