ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жнец

Настройки текста
Он всегда приходит летом, когда жара выжигает из людей главное, оставляя лишь распаренное, как перебродившее тесто, тело. Кто-то называет его богом войны, кто-то просто сволочью. В действительности он просто один из представителей Мрачных Жнецов. В июне у него отпуск, и он ищет покоя, воли и вдохновения. Потому что попробуй обрести все эти три столпа гармонии, когда ты Жнец, проводящий души людей из одной реальности в другую. Не самое легкое дело. Души все подотчетные, резвые, крикливые. Некоторые норовят куда-нибудь слинять, застрять в привычном мире. Отомстить негодяям, являясь в субботу в пять утра и роняя злонамеренно горшок с любовно выращенными цветами прямо на чистую наволочку, легонько тюкая им же по голове. Именно легонько, потому как если тюкнуть в полную силу, негодяй сам станет духом, слиняет от Жнеца, пойдет бить рожу. И так целую вечность. Та еще перспектива. Жнец в отпуске почти человек. Он скитается по пестрым городам в поисках впечатлений, принципиально игнорируя беглые души. Открывает в себе все новые увлечения, пьет латте с корицей в Риме, перебрав с вином и романтикой, выпадает из гондолы в канал под хохот гондольера, влюбляется в акварельную красоту Рейкьявика, в конце концов добирается попутками до Праги, как заправский бродяга, покупает на барахолке виолончель и находит в себе музыканта. Бросает свои жнеческие дела, снимает чердак, играет на улицах проходящим мимо людям и до одури счастлив. Коллеги понимающе хмыкают и до поры его не трогают. Может же Жнец побыть живым, несколько лет совсем по-человечески прожигать жизнь, потрясая небеса страстями, невыносимо прекрасной музыкой, обнажающий нервы, сумасбродством и презрением к условностям? Но дивный отпуск конечен. На Земле случается очередная война, потому что скотам у власти нужно непременно златое блюдо соседа, да и народа в стране много стало. Тогда всех Жнецов срочно отзывают из отпусков, отставок, за ухо вытаскивают из Шамбалы, выдают новые косы смерти, подходящий под обстановку транспорт и отправляют работать. Потому что ну вот так вот. Жнецы ворчат, те, что привыкли к людям, злятся, но коли оседлали своих коней Всадники, тут уже деваться некуда. И вот уже часть городов в руинах, души в иные миры идут, подобные карнавалу, и вроде уже можно отдохнуть. И Жнец достает свою заветную виолончель и играет на руинах архитектуры и здравого смысла особую мелодию, от которой сквозь асфальт растут цветы и ужас отступает куда-то на задворки сознания. Потому что Жнец — он не только самых любимых в иномирье уводит. Он и покой тем, кому туда еще рано, может подарить. Или волю. Тут уж кто как музыку впитывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.