ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночной Хранитель

Настройки текста

Вдох! Ну давай же, вдох! Ты прости, не смог тебе не присниться... Вдох! Сделай новый вдох! Я с тобой, я твой ангел-хранитель. Вдох! Ну давай же, вдох! Если позовёшь, я буду сниться! Вдох! Сделай новый вдох! Я с тобой, я твой ангел-хранитель. Корсика "Ангел-Хранитель

Я не хотел уходить, но мое время истекало воском вычурной формы свечи. Да ночи край уже подпалил своим беспощадно алым пламенем такой ненавистный рассвет. И пусть разлука до следующей ночи, исполненной невыносимого одиночества и тоски, которую я собираю по каплям мерзлых слез, напевая всякий раз новую мелодию, мне не хочется уходить. Переломить границу между мирами и остаться с ней насовсем. Не просто Ночным Хранителем. Кем-то большим, более значимым, нежели сейчас. Хотя я и так давно уже ближе моему спящему Ангелу всех живых. Вечность назад мы были вместе. Летали по ночному небу, жарили каштаны на обратной стороне Луны. Провожали души усопших в мир Нави, а изредка даже в Славь. Но она вдруг понадобилась в Яви и случилась там. Это ненадолго по нашим меркам, но даже столь короткий срок невыносим для нашей породы. Слишком много глупых условностей, слишком много фальши и так мало красоты. Мы, случаясь в Яви, творим ее сами, украдкой внося в нее мертвое и стихийное очарование родных нам пространств. Так чуть легче. Но лишь чуть-чуть. И даже случаясь прикрывшись образом человека, всегда ищем своих. А те, кто остался вне Яви, всегда берегут своих. Она спит бесшумно. Кажется, что будто и не дышит вовсе. Порой действительно забывает, что нужно дышать. Когда слишком больно. Когда отчаяние и разочарование в Яви и всей изнанки ее так велико, что нестерпимо хочется отбросить тело и вернуться назад в наше дивное небо в объятья своих. Мы всегда ждем, мы – рядом, но при свете дня это так просто забыть. –Но ты дыши... слышишь, дыши еще! Она отравлена. Природа Ангела Смерти вновь взяла верх. Забрала, уходя, у кого-то яд, известный в Яви под названием любовь. Эта разновидность сердечной боли хорошо нам знакома. В Навь мы приводим души уже исполненные покоя, в пути исцеляя от шрамов и бесконечно кровоточащих рубцов от плетей самой жизни и ее странных извращенных правил, которые люди мало того, что себе выдумали, не вникнув в замысел Творцов, так еще и навязали его себе подобным. И они теряют предназначение, малодушно предают свою судьбу. И лишь на Калиновом Мосту, когда поздно уже что-то менять, видят, кем могли и должны были свершиться. И кем стали. Иногда душам дают второй шанс. Третий. Но зачастую это бесполезно. Они забывают, забывают всё, что увидели на Мосту. И лепят всё те же ошибки. –Вдох! Ну, давай же, вдох! Она не просто знает, ведает, что эта боль – не её. Для нас зачумленная условностями и жестокими играми человеческая любовь невозможна. А так, как любим мы, не умеют, просто не способны люди. Да и смертны они уж слишком для того, чтобы их любить. Я их вообще с трудом переношу. Ангел – жалеет скорее, а некоторые из них даже вызывают у нее что-то вроде симпатии. Вот только зачастую они все – те, кто ей нравится – оказываются спящими дивными или ветрами. И способность испытывать нежность к людям, а вернее – скрывшимся под их личиной дремлющим дивным – делает моего Ангела уязвимой. Она использует свою природу Жнеца, чтобы дать покой их сердцу, когда то рвется от немого для человеческого уха крика. Забирает тоску. А после – преображает всю эту энергию в нечто красивое. –Вдох! Сделай новый вдох! Я с тобой! Я твой Ангел-Хранитель... Но яда слишком много. Он отравляет ее настолько, что она призывает свой изначальный свет, свое небо, что внутри нее на то, чтобы растворить эту гадость. И неизбежно, пусть на время, но теряет силу. Я этого допустить не могу! Я не хотел уходить до того, как рассвет не сожжет ночное небо. Но у меня есть одно очень важное дело. Глажу моего Ангела по волосам и целую в висок. –Я буду сниться. Я с тобой... Собираю на крылья оставшийся яд чудовищной чужой любви. Я ее Ночной Хранитель, а это значит, что беречь я ее буду даже от ее непостижимого для людей милосердия. Это не её кошмар. Она не должна с ним справляться. Не для того её в Явь отправили. Совсем нет. Свеча еще не догорела. Я успеваю. Вслушиваюсь в эхо пространств. Вглядываюсь в дороги жизни. Нашел! След ещё отчетлив. И найти того, у кого она эту дрянь забрала, будто скверну, совсем несложно. Устремляюсь в путь. Нашел. Смотрю на это человеческое недоразумение с удивлением. Ну не стоит он и толики изначального света. Милосердие Жнеца, чтоб ему. Но я – не Жнец. И род людей не жалую и не жалею. Стряхиваю с крыльев яд. Вот тебе, недруг, твоя скверна. Ты с ней прекрасно уживешься. Людям оно запросто на самом деле. А даже если и нет. Ну какое мне дело до какого-то человека?! Свеча догорела, и я возвращаюсь обратно на границу между Навью и Славью. И я чувствую, как она улыбается во сне. Больше не разъедает её сердце яд. А для меня только это и важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.