ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Котик славный, мудрый Кот

Настройки текста
Котик славный, мудрый Кот. Врут, у Сиды он живет. И как-будто на Мосту строго бдит, чтобы судьбу не скогтил незнамо кто. Мудрый Котик, славный Кот, нежно песенки поет, слух ласкает, тешит взор, и любой он разговор поддержать способен так, что пусть духом ты бедняк, но на миг вдруг мудрецом обернешься и ловцом дивных станешь ты чудес и пойдешь в Заветный Лес вслед за кем-то, кто тебе всех дороже на земле. Котик вещий, мудрый Кот. Знает будто наперед, что случится, что болит, кто с кем сердцем говорит, и какую песню спеть, чтоб не приняли за лесть чистый искренний восторг. У Кота волшебный слог, сам он статен и красив, но ни капли не спесив. Подойдет степенно сам, зачитает по ролям то, что от себя таишь, когда бдишь и когда спишь. Котик вещий, славный Кот. Твою душу в оборот он возьмет, лукавый взгляд говорит, тебе Кот рад. Только долог ли твой век? Друг ему ты иль обед? Котик хитрый, вещий Кот. Водит мавок хоровод. Он колдует на Мосту, слабых чует за версту. И от глупости людской знает заговор любой. Может щедро одарить иль свой голод утолить. У кого в сердце огонь и нет страха пред судьбой, даст он дивный звездный меч, чтоб своих мог уберечь от врагов лихих и злых, скверну видеть наперед, и чтоб весь небесный свод на подмогу приходил, чтобы друг не подводил, и чтоб люб ты был богам, тем, кто сам тебя создал. Котик дивный, славный Кот. Мне вреда не принесет. Я возьму и тьму, и свет и вплету ее в сюжет, будет сказочен там мир, будет моровой в нем пир, зазвенит калена сталь, повторится всё, как встарь: под эгидою чудес прорастет Заветный Лес, рядом с ним пусть Вечный Град, сном туманным что объят, будет в вечности седой и твердыней, и стеной между небом и землей. Котик дивный, добрый Кот вновь мне песни пропоет, и в сказаниях его вдоволь будет мне всего: тайн немыслимых и темных, и путей суть потаенных, и руническим письмом Слово, будто бы клеймом, запечатано в душе, в полной ночи тишине зазвучит, и двери в Сказку распахнутся снова настежь. Чтоб войти в нее, как в дом, надо погрузиться в сон. Котик хитрый, мудрый Кот. Он меня не проведет. Знаю ловкости его, он порой играет зло. Но а еще понять, кто достоин в дар принять его мудрости зерно, сердце в ком не замерло, кто судьбу не предавал, на своем всегда стоял. Кто на Мост к своей судьбе поспешил уж налегке, прошлого груз не таща, нож обиды не точа, самого себя смелей стал и в путь на «авось да как-нибудь» ринулся вслед за судьбой? Кот могучий, дивный Кот. Он баюкает, не лжет. Но над тем не властен слог, кто души своей в залог скуки дней не отдавал, сердца песнь не предавал, кто искал не скучный клад, кому снился Ирий-сад, и кого великий Род в Вечность за собой ведет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.