ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сердце Огня

Настройки текста
Нет ничего материального, что стояло бы вечно, и нет такой силы, которая уходила бы навсегда. Так решили великие боги, создавая переменчивые миры и наделяя их своим дыханием и красотой. К тому же их дети – ангелы, ветра, духи, судьбы весьма капризны в выборе формы и горазды менять её. Порой они изменяются настолько, что и не признать сразу. Неизменной остается лишь их дивность – истинная сущность. Дивные – вечные дети, иногда жестокие, иногда добры до саморазрушения. Их сотворили для Игры Вечности. Игра бесконечна. И пока дивные играют, работает закон сохранения энергии, единственный неоспоримый и известный во всех мирах. Однако если дивным надоедает площадка Игры и они уходят назад в Запределье в Дом Рода, то, что остается за их спиной, разрушается и обращается в Ничто. Миновали Вечности и как-то играя создали дивные особую судьбу и сердце, полное огня, которое приманит ее к себе. Колдовали над ними долго, передавая друг другу, вкладывая и тьмы безупречный покой, и звездный свет, любили свои творения всем небом и бездной. А потом выпустили вольными духами в мир. И сердце нашло вместилище, наделив того, в кого вошло, даром исцеления. И тот, в ком оно забилось, становился подобным дивным. В его руках появлялась власть над материей, он мог делать поделки богов и их детей – известных, как люди – совершеннее, исправлять огрехи. По началу юноша, в ком забилось сердце огня и правда старался исцелить те, за кого у него душа болела. Этот дар отнимал немало сил, но и награда была велика. И дивные украдкой присматривали за ним, незримо берегли от необратимых поступков, предостерегали и направляли. Покуда не настал день, когда юноше вдруг надоело исцелять. Нет, его всё так же привлекала слава, но путь показался слишком тернист чрезмерно. Но дивные не для того судьбы заклинают, чтобы отступать так просто. Они не люди и не ведают страха перед непостижимым, чем бы оно не являлось. И на пути юноши случился Ангел Смерти, что сквозь напускную человеческую блажь различал и сердце огня, и предназначение. Затянулись связующие путы, сплелись стихии и Ангел Смерти внезапно даже для себя стал Хранителем. Но не навсегда. Ибо те, кого еще зовут Жнецами, не хранят людей, только своих – дивных. И остаются рядом лишь до тех пор, пока их подопечные выбирают дивность. Не препятствуя выбору. Казалось, юноша очнулся, вспомнил о даре своем и вновь обратился к своему предназначению. Явь на миг стала немного светлей. Но всё идет своим чередом. Юноша все-таки был человеком, а люди легко становятся вместилищем скверны. Скверна проникло и в него гордыней. Ужаснулся Жнец и попытался выжечь эту дрянь. Но едва не развоплотился сам. А скверна, питаясь теплом сердца огня, росла. Понял Жнец, что еще немного, и скверна поглотит душу юноши. И применил свою магию Ангела Смерти – магию боли. Предельную ясность. Это единственное, что можно было сделать: показать весь ужас, какой причиняют люди, смешавшие божественный огонь со скверной. Но юноша оказался еще и глуп. Не понял ничего. И Хранитель покинул его. Однако другие дивные не сдавались. Лукавый Ангел Одал пришел к юноше и наслал наваждение. И юноша угодил в ловушку разума. «Ты предал свою судьбу, не дав ей сбыться, – говорил Одал. – Так почувствуй себя в ее шкуре. Непрозвучавшим. И не будет тебе дальнейшего пути, покуда не сыщется тот, кто полюбит тебя настолько, что поменяется с тобой судьбами». В заклятие Одала была ловушка. Ведь обменявшись судьбой с кем-то, юноша бы утратил бы и свой дар, и сердце огня. Стал бы просто обычным человеком, лишенного привлекательности для дивных. И выбор этот разорвал бы навсегда его связь с Хранителем. Но может это не так и плохо? Не все выбирают дивность, некоторым просто не по силам этот дар. Предназначение исполнить не каждый способен. И вот один из дивных, известный как Рыцарь Смерти, решил подтолкнуть юношу. Не затягивать его ожидание на Вечность. Тем более, что негоже силе сердца огня пылать просто так. Рыцарь создал из Ничего иллюзию любви, буквально затолкал в первое попавшееся вместилище и направил к юноше. И тот повелся. Обменял свою дивность на обычную жизнь, так и не поняв, что вместе с судьбой из него ушло и сердце. «Теперь только Явь, юнец, – усмехнулся Рыцарь Смерти. – Удел человека. Нет в тебе отныне сердца, и Ангел никогда больше даже не взглянет на тебя. Да будет так». Сердце огня и особую судьбу Рыцарь Смерти принес Жнецу в подарок. Так он решил искупить свою давнюю вину перед ним. Но это совсем уже иная история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.