ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Граница

Настройки текста
Из всех странных и неуютных мест, болота на границе исполненной тоски яви, что вот-вот провалится всем своим грузным пространством в сон, пожалуй, самые скверные. В них нет ничего, кроме удушливого тумана, впитавшего в себя ядовитую гарь сожженных мостов, сожалений и принявших форму свиней демонов, что тащат передвижной дом твоей души куда-то то ли в ад, куда, скорее всего не пустят, то ли просто тащат, чтобы не свихнуться за компанию с тем, в ком еще вчера радостно похрюкивали. И ты идешь рядом с ними, потому что куда деваться, весь из себя древний, мудрый, усталый полубог своих кошмаров. И чувствуешь себя безнадежным придурком. Ты не можешь даже нырнуть в спасительный омут и утопиться в нем. И не хочешь просыпаться, ведь наяву уже слишком лихо. Там всё идет неправильно, и ты сам дурак, что так получается. Слишком сильно отчаянье. И нет сил наплевать на всё, и отправиться вплавь туда, куда уже улетело со скоростью света твое вещее сердце. А потому твои внутренние свиньи продолжают тащить твой передвижной дом вместе с его алтарем по болотам. И ты смотришь на этих уставших тварей и уже даже думать не хочешь. Ни о чем. Всё дальше и дальше в сон. Всё глубже и глубже в топь. Остановка. Свиньи, что тащили твой дом и твой храм озадачены. Они заблудились в твоем туманом полном кошмаре и уже не знают, куда идти. И ты не знаешь. И наваждение, твое сокровенное, что терпеливо ждало, когда ж ты наконец поймешь и поверишь, выходит на порог. Устало смотрит на унылый ужас текущего и зажигает огни. Но ты их не видишь. Или боишься увидеть. Слишком долго шел, слишком глубоко вдохнул гарь сгоревших когда-то небес. А вот преданные демоны их видят. И берут след. Они украдкой договорились обо всем с соседями-ангелами, и даже начали тихонько прибухивать. Потому что иначе выносить внутренний мир такого балбеса невыносимо. Вот-вот тронется повозка в путь. И по щербатым камням к небу. Где-то там есть особый мост. На котором возможно всё. И две реки, которые, если знать как, вполне и без мостов можно перейти в брод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.