ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стены неба

Настройки текста
Бывают дни, а вернее – ночи, те, что приходят после заката, когда подобный пуху из ангельских крыл снег уже скатертью укрыл заповедные тропы, когда осознаешь, что пора уже запечатать врата в Пустоту. Как бы рискованно это не было. Но сперва извлечь из нее тех, кого поглотила ее вечно алчная пасть. И последнее порой оказывается куда проще, чем стоило бы. А вот с первым – проблема. Потому что не сразу возможно понять, кто же твой истинный враг. Вообще я была занята наяву, но... Это был даже не зов, скорее крик. Полный ужаса. И голос не узнать было невозможно. В руках возник верный меч. Расправились, темнея, крылья и... Да чтоб вас всех в Ирий дозором лет на триста без отпусков и выходных!!! Ну то, что Избранник Сердца Огня уже возле него разве что не поселился, я и так знаю. Но вот выдернутый из Пустоты, куда по собственной глупости и угодил, Рыцарь Смерти – это не то, чтобы сюрприз, но весьма скверное явление. И он, вопреки Древнему договору решил сделать то, что категорически запрещено: напасть на моего хранимого. Сквитаться. Отомстить. Не взирая на то, что я категорически запретила делать. И зная, что я сотворю просто даже за попытку такого мщения. Вижу, как заносится сокрушающий удар. Появляюсь прямо перед Избранником Огня, закрывая его. Выпад, парирование. Рыцарь озадачен. –А ну сгинь в Навь, покуда живой! – и лучше ему без спора исполнить мой приказ. Рыцарь в ярости. Его атака прервана. Я его в чем-то понимаю. Досадно быть одураченным. И еще досаднее, когда возмездие прерывается тем, за кого де-юре его нес. Но мне эти бесконечные де-юре просто до рая. Договор заключен. И я не позволю никому причинить вред тому, кого согласилась хранить. Чтобы я не думала о самом хранимом. –Не мешай, Жнец! – он еще надеется закончить месть. – Он должен быть уничтожен! Это вопрос чести! Ну конечно, честь. Именно её, родимую, чаще всего и приплетают, когда хотят оправдаться за свою одержимость. И однорайственно им, что тот, кому они адресуют свои речи, даже не собирался им быть судьей. Таким суждение и осуждение – одно и то же. Мельком смотрю на... ну пусть будет пока называться Избранником Огня. Я же вроде как не знаю, кто он. Подавляю в себе смех. Иногда проще притвориться и подыграть, чем озвучивать то, что видишь на самом деле. Только так и можно сохранить свободу воли, которая, впрочем, без свободы дела не стоит, в сущности, ничего. Рыцарь пытается обойти меня. Атака. Парирование. Достал уже пыжиться. Ложный выпад в ответ. Ложный удар. Увернулся. Что ж. «Клык кабана». Увернулся и... отлетел, отброшенный куда более хитрой атакой. Передо мной стоит мой Хранитель. И таким злым я не видела его, наверное, уже вечности три. –Miksi olet vihainen, rakkauteni? – обращаюсь к Хранителю. Я ещё верю, что даже до одержимого Рыцаря Смерти возможно достучаться. –Hän meni sinua vastaan, iloni, – ответил он. –Hän on pakkomielle! –Он безнадежен, – диагностирует Хранитель. Это красиво и необратимо. Не стоило Рыцарю ставить на своем там, где решения принимают всем небом. И уж точно не стоило пусть даже косвенно сражаться со мной. Жнец может остановить карающий меч Рыцаря. А вот Хранитель Жнеца способен отправить отступника в Навь очень надолго. Что и делает. Красиво. Стремительно. Безжалостно. –Научишь? – спрашиваю я, прижимаясь к Хранителю. –Запросто. Чуть позже. –Ну понятно, что не сию секунду. Смеемся. Когда мы вместе, нам уже любые кульбиты Пустоты и рефлексия одержимых до рая. Их просто не существует. –Тебе придется сотворить еще одно чудо, – отсмеявшись, говорит Хранитель, – пока твой бедовый Кай вместо «Вечности» очередной «Типец» не сложил. Сейчас как-то совсем уж не вовремя. –Я попробую, – говорю я. –Ты сможешь, – заверяет Хранитель. И я ему верю. Неторопливо иду к еще испуганному Избраннику Огня. Сажусь рядом. Смахиваю крылом остатки иллюзий. Всматриваюсь и смеюсь. И тут до его наконец-то доходит. –Ты же всё поняла, да? – в голосе Избранника Огня причудливая смесь недоверия, ужаса и восторга. –Гораздо раньше, чем ты думаешь. –Тогда почему ты... –Не люблю, когда со мной играют в жестокие игры, особенно те, кого обыграть мне было бы слишком легко, и при этом мне совсем не хочется в эти игры людей влезать. И тем более в них побеждать. –Но... ты не злишься больше? Значит, мир? Но почему сейчас? –А вот на эти вопросы ты получишь ответ лишь тогда, когда наяву мне лично скажешь, какова победа на вкус. Это мое пространство и территория сна. –Taivaan seinät! – я вкладываю в заклятие особую силу, отправляя этого бедового Кая разгадывать ребус. В конце концов много ли стоит воля, если она не рождает дела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.