ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Matrix. Новая линия. Пространство

Настройки текста
Этот год походит к финалу. С колючей проволокой, из который не вырваться. С ледяным дыханием вечности, так порой называют смерть. Река времени свои воды несёт все медленнее, и будто густеет, превращается в смолу. И звёздное небо над головой уже не скрывает нитей Матрицы. Что-то не так с кодом... или что-то не так. Программа, управляющая этим миром и часто единственной известной многим реальностью включила уничтожение. И медленно расчётливо стирает что-то важное. В своём пространстве и в душах. Или разуме? Программа не видит души, она ни во что не верит и никого не щадит. Всё, что не укладывается в схему - ошибка. Проект "Уничтожить Скверну". Скверна - это все, что мешает Матрице работать. Включая реальность, а вернее иллюзию мира. Людей. Привычного мира. Когда скверны становится много, срабатывает механизм, и мир пожирает сам себя. Уроборос с булимией, одержимый, полный боли и ярости. Программа активируется. Так уже было. Так происходит сейчас. И так будет и со следующим миром. Матрица не любит людей, хоть разум ее создан по образу и подобию человеческого. Вернее, скопирован. Тот гений , что ее сотворил и хотел того же, что и многие обезумевшие мечтатели - бессмертия - слишком педантично вкладывал себя в машину... и вложил лишнего. Наяву, там, куда мы выходим, выбираясь из Матрицы, время невозможно повернуть назад. Что было, то сбылось. В Матрице же, в ее мирах, время куда послушнее. Остается сделать шаг и нырнуть во временной поток, и плыть против течения. Найти точку отсчёта и... внести коррективы. Заставить программу переиграть саму себя. Переписывать судьбу отдельного мира проще, когда в нем не видишь тех, кого угораздит в этой переписи сгинуть. Всегда счастье для всех, и никто не счастливый не уцелеет. Но иногда нужно быть осторожнее. И переписать код судьбы отдельного человека. Особенно если в этот код пробралась ошибка. Тогда всё сложнее. При сходится идти от личности, а не от функции. Матрица в таких случаях просто уничтожает ошибку вместе с человеком. Мы стараемся найти их раньше и переписать судьбу. И вывести из Матрицы. Этот год подходит к финалу. И пытается проглотить сам себя. Очередная ошибка кода. А значит настал момент, когда нужно вмешаться во время и кое-что переписать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.