ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Matrix. Новая линия. Смена неба

Настройки текста
Когда переписываешь код мира и запускаешь его так, чтобы вверенная тебе действительность преобразовать во что-то потребное для жизни, когда рисуешь новое пространство взамен того, что покрылось струпьями и вот-вот распадется вместе с содержимым, важно тех, кто активно решил принять участие в этом прекрасном , своевременно сплавить. Потому что героическая рефлексия как раз то, что отвлекает негативно настроенные сущности от глобального вредительства. Я рисую новое небо. Текущее никуда не годится, оно выцвело и напоминает обшарпанную стену давно не ремонтированной больницы, которую кто-то наивно попытался заретушировать акварелью. А потом выпала некая пародия на снег и всё это ныне заляпано не пойми чем. Когда не знаешь, с чего начать, начинай с неба. Вспомни, каким оно должно быть, каким случается, когда родное лично тебе. Сгоревшее небо только лучше не рисовать. Вылезать из огня и пепла пусть для фениксов и привычно, но не особенно приятно. И шагать в новый мир по уши в саже и с недовольной миной — не лучшее приветствие созданному. Хотя случаются и такие умельцы. Звездное небо над головою цвета индиго и россыпи звезд. И луна. Гиперлуние. Как портал домой. Кисть сглаживает резкие переходы. И что-то внутри отпускает. Что из прошлого, что-то, что в Матрице запросто переиграть, но стоит ли? Нужно ещё выправить несколько судеб и переплести в одну. Чертов код, как же он мне надоел. Хочется малодушно оставить эту Матрицу и дальше распадаться и лопать себя, тем более, что выход из нее — не проблема, но... В ней есть те, кто не захочет выйти в реальность. В реальности есть неудобное правило: ты сам выбираешь, как жить. И ты решаешь. Не за тебя кто-то там. И, увы, мало кто оказывается к этому готов. Даже те, кто немного другие. И те, кто останется, развалится вместе с этим миром. А поэтому стоит править код, находить и исправлять ошибки. Или просто переправить в новую Матрицу без особых потерь. ... шаг за грань... ... улица... ... координаты... Вечер. Улица почти безлюдна. Нервно покосился агент, но решил не связываться. Только в экшн фильмах, чтобы зрители не скучали, тут же происходят схватки, где торжественно гибнут статисты и падают здания. А так обычно все друг от друга отводят глаза. За редким исключением. В конце концов существует немало куда более изящных способов извести друг друга, чем простой мордобой. Да и до того, куда уматывают некоторые путешественники между мира, агентам дела нет. Они всего лишь функция. Лишь бы совсем толпами не убегали, и хорошо. ... шаг за грань... ...машина... ...дорога... ... дом... Можно было и сразу переместиться, но в условиях одуревшего кода лишний раз рисковать не хочется. Нужно ещё нарисовать новых небес побольше. Скоро Новый Год. Не стоит начинать его со старого неба чумного года, которому предназначено было сожрать самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.