ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Matrix. Новая линия. Четвертая сила - Старуха с косой

Настройки текста
Новый сказочный мир, сотворенный под вечер, что, вливаясь в код Матрицы, слегка закрепит её. Выправит. Добавит воздуха, которого в ней уже практически нет. Вроде нужно чудо, но чудеса – это то, что творишь ты сам. Равнодушные цифры падают в пропасть. За ними стоят какие-то судьбы, но они безличны. Я понимаю, почему тот, что складывал Матрицу, предпочел цифры и расчет. Так проще отбросить всё то, что выходит за рамки рационального, что-то нужное на самом деле. Мир чувств, мир эмоций, дивный мир… Никто толком не знает, чем первому создателю так горло сдавила сказка и чудеса, может тем, но не сбылись. Но выхолостив свое детище от иррационального, он разрушил что-то важное. Первый код обвалил Матрицы довольно быстро. Пришлось дополнять и переписывать. Вроде интуитивная программа, которая всё равно лажала. Перезагрузка… … перезагрузка… В этот раз грузится что-то отказалось. Приходится достраивать на коленке буквально. Добавлять судеб, историй… Разных. Иногда даже те, которых не хочется. То, что мы между собой называем Четвертой силой – она же Старуха с косой – остальные же… любовью. Тоже высшая сила. Хотя именно Четвертая Сила – она скорее уж очень земная. … ошибка кода… … опасность… … история утрачена… Я понимаю, Матрица будет пытаться отбрыкиваться от неё. Мы сами от неё шарахаемся. Простреленные это силой насквозь, научившиеся от неё уворачиваться. Стряхивать её с себя, как остатки кошмарного сна. Четвертая сила – это не та светлая любовь изнутри, которой можно обнять весь мир и согреть. Она совсем другого свойства. Тем, кто впустил в себя эту заразу, кажется, что объект его желания должен принадлежать ему. Хочу. Дайте… … опасность… … возможен сбой… А сбой уже произошел. И мир жрет сам себя. И в новый цикл так просто не войдет. Придется уже закреплять чем получается. Пусть даже Четвертой Силой. Ну и что, что Старуха с косой, зато именно она порой толкает на такие странные поступки, которые сбивают с толку агентов и которые нельзя предсказать. Всё ради любви… … всё ради любви… … перенос данных… … ошибка доступа… Истории стираются из памяти, когда они слишком болезненны. Когда эту Четвертую Силу вырываешь с сердцем и бросаешь под ноги. И уходишь. И долго куришь, глядя на ночное небо. А в груди дыра. И всё, что хочешь, чтобы тот, к кому пыталась намертво привязать Четвертая Сила при встречи просто не узнавал тебя. Потому что высшая стихийная сила… Может снова накрыть. А одного раза обычно вполне достаточно… … не узнавай меня… … невидимка… … принято… Пусть будет сказочный мир и пусть будут сердца в нём парить в небе, свободные от четвертой силы. Пусть будет земля, где Старуха с косой может и догнать. Сохранить баланс между разумом и безумием. Всё ради разума. Всё ради любви. … сказочная реальность… … текстура… … принято… В конце концов, какое чудо без подкрепления этой безумной Четвертой силы? И на какой арене будет торжествовать разум, если ему не подкидывать порой эту тайну?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.