ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Matrix. Новая линия. Здравствуй, новый мир

Настройки текста
… загрузка текстур… … карта… … навигация… С этой историей пора завязывать. Иначе она сама себя свяжет в узел, а вернее – в петлю. И вот с такой петлей на шее несколько трудно жить. … загрузка местности… Снова темно лиловые сумерки вечера. Ветер стих. Городское озеро. Безлюдно. Таково условие. Лишних ботов быть не должно. Матрица – отражение реальности. Агент Смит так и не вышел из перезагрузки. Король Агентов мертв, и ремонту не подлежит. По застывшему озеро с азартом мчался за крысой молодой лис. Прыжок и… В это время на пороге Источника Лисенок отрядил миссис Смит гаечным ключом по голове, и с любопытством рассматривал результат. – Точно в Китае собирали, – радостно сообщил он. – Корпус вообще никакой. Один раз врезал, и крышка всмятку. Вообще-то у него в кармане была карта памяти, которую надо было поставить в Стальную Крысу вместо предыдущей. Но у Лисенка и до этого ни раз случалось, что великая сила дури опережала конструктивные идеи. Пока он флегматично ворошил отверткой содержимое того, что осталось от миссис Смит, в к источнику уже полетели Агенты. – Стремительно обрастаю поклонниками, – прокомментировал эту собрание Лисенок. – Меня тут окружают благодарные управленцы Матрицы. Вы может что-то сделаете с этим? … перестройка координат… … открыть доступ… … запрещено… … опасность… … уточнение данных… … диагностика… … доступ разрешен… – Лисенок, разуй глаза, – Кай высунул голову из открывшейся двери источника. Дверь возникла прямо посреди пустыря. Примечательно, что зеленого цвета. Там за дверью виднелась пустынная улица, вычурного вида остановка, к которой неспешно подъезжал трамвай. Лисенок посмотрел на Кая, перемазанного малиновой помадой. Помада принадлежала Герде, и Герда, пока была Каем, предпочитала яркие тона и стойкий макияж. Очень стойкий. Кай, став собой, пытался было смыть с себя эту красоту, но под рукой был только снег. Ну и получилось, что получилось. Лисенок покосился на скандирующих что-то нецензурное на двоичном коде Охотников. Перевел взгляд на растерянных агентов. Оглянулся на остановку. Трамвай уже останавливался. – Да похуй вообще, – подытожил он и шагнул в Источник. – Пиздец, – подтвердил Кай, и, прихватив с собой бренные останки миссис Смит, шагнул следом. … загрузка текстур… … проверка безопасности… … диагностика… … местность… … условия… Внутри трамвая было тепло. Это был добротный европейский трамвай. Или просто сказочный. С мягкими креслами, кондиционером и лихим водителем. – За рулем сидит Белый, Кэррол его на шапку пусти, Кролик, – поделился своими наблюдениями Лисенок. – А как мы до остановки дошли? – Переместили нас сразу в троллейбус. Из-за тебя, между прочем. Чтобы по пути к остановке не продолбался, – просветил Кай. Он был несколько занят. Стирал влажными салфетками с лица остатки Герды. … маршрут перестроен… … остановка… … отмена… … длинный тоннель… … опасность… … сбросить координаты… На заднем сидение седоволосый мужчина оторвал взгляд от ноутбука и добродушно улыбнулся. В проходе, брошенная Каем, как мешок с мусором, зашевелилась миссис Смит. Лисенок рефлекторно треснул её гаечным ключом. С вызовом покосился на седовласого. Выразительно помахал гаечным ключом. – А чего ты в него целишься? – Кай наконец удалил остатки декоративной косметики с лица и огляделся. – Это не Архитектор. – Я знаю, – процедил Лисенок. – Ну здравствуй, Калиостро. Седовласый поднял одну бровь. И заржал в голос. – Я хочу в нормальную сказку, – продолжил Лисенок. То, что крылатые ржут с одного только его вида, он почти привык, – а не то могу и ключом пояснить, что бывает с теми, кто вписывает в мутные истории просто чтоб поугорать. Тут уже заржал Кай. Миссис Смит конвульсивно дернулась. – Вообще-то от тебя требуется сменить карту памяти, – заметил Калиостро. – А не ломать хрупкий механизм до основания. … загрузка данных… … материализация… – А что на карте? – Лисенок обращался уже не к седовласому. – Новый альбом Корсики, вестимо, – хихикнул Кай. – Мы же по этим мирам в основном скачем. На лицо Кая вернулся яркий гламурный макияж. – Ну и где ты? – Она в Источнике, - вальяжно ответил Калиостро, и уткнулся в ноутбук. – А мы где? – озадаченно спросил Лисенок. – А мы как всегда – в жопе. Только он – Кай кивнул на седовласого – его Проводником назвал. Для респектабельности. Ты карту все-таки вставь что ль. А то так и будем в этом троллейбусе жить. Лисенок озадаченно покосился на то, что осталось от миссис Смит. Тяжело вздохнул и, выкопав из месива шестеренок то, что отдаленно напоминало носитель, запихнул новую грешную карту. Миссис Смит исчезла. … проход стабилизирован… … дивный новый мир… … остановка… … выход в сказочный мир… В самом сердце леса неподалеку от великого костра братья месяцы азартно играли в футбол. Посох валялся бесхозным и почти забытым. Иногда кто-то из братьев подбегал к нему, выполнял короткий ритуал и убегал обратно. В сугробах вовсю цвели подснежники и алые розы. – Все сказки в гости будут к нам, – ляпнул Кай. – Я не хочу, чтобы моя сказка начиналась так, – возмутился Лисенок. – тут холодно. – Так предыдущая не закончилась, – вздохнул Кай. – Мы всё ещё в Матрице. Архитектор ещё не реконструирован. Живучий очень. В руки Лисенка упал зачарованный клубок. – И что мне с ним делать? Носки связать что ль?! – Гребанный крокодил, – простонал Кай, отбирая магический артефакт. … клубок судеб, мастер дорог, веди нас тропой, что на запад, а приведет на восток… Клубок вырвался из рук и начал прокладывать тропу. – Идем, чучело блохастое, – Кай отвесил Лисенку подзатыльник. – Мир сам себя не спасет. – Не, поедем! – Лисенок кивнул на избушку на курьих ножках. – Тут сказочное КФС подъехало. Заодно пожрать можно. … загрузка местности… … портал… – Знакомая кофейня, – улыбнулся Кай. – Больно же! – заныл Лисенок. Увесистый сборник сказок упал ему на голову. – Сам виноват, ты уже в сказках заслуженный дурак-ветеран, а всё никак мифологию выучить не удосужился, – седовласый уже сидел за столом с неизменным ноутбуком. – Так, а где? – Провожает Архитектора куда надо, чтобы нигде не заблудился. – Конечно, на что только не пойдет, лишь бы со мной не разговаривать, - буркнул Лисенок. – А что, есть о чем? – съязвил Кай. – На самом деле есть. – А в действительности? – Калиостро не мог не… – Тем более. Нужно кое-что прояснить… За окнами волшебной кофейни стремительно менялся пейзаж. Седовласый пил странного вида голубой напиток. Известный как матче латте. Постепенно пейзаж стабилизировался. … загрузка завершена… … вирус устранен… … новый разум… … модификация завершена… – Об Архитекторе прежнем я сожалею, – с наигранной печалью сказал Калиостро и… исчез. – Увидимся, – улыбнулся Кай, расправил белоснежные крылья и улетел в открывшееся на секунду сказочное небо. Лисенок остался в зале один. Он сидел за столиком, пил чай и косился на стойку. За окном зашумела новая реальность, свободная от скверны. Она звала в новые приключения. Лисенок позвал официанта. Заказал какао. И решил никуда не торопиться. Он научился ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.