ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый сезон. Ангел и Лис

Настройки текста
– А знаешь, я верю во все эти сказки… Я чуть книгу не уронила от неожиданности. И не знала, то ли мне материться, то ли цинично телепортироваться на ту сторону реки, то ли… Вообще таскаться следом за Ангелами Смерти, впрочем, как и за другими крылатыми, когда ясно дали понять, что вот вообще не вовремя, затея так себе. Учитывая вечные переходы из одного пространства в другое. Но тут вот хоть кол на голове бедовой теши. Хоть как шугай – не помогает. Он перестал бояться. Не очень понятно, когда ему это удалось сделать – продолбать свой страх. Чаще теряют душу и смех, оставляя неизменным чемоданом как раз страх. – Ну и что у нас в новом сезоне? Опять Матрица? Злобные сущности с подбитым третьим глазом? Очередные вывихи разума на перекрестке судеб? – Как же ты мне надоел… – Даже не начинал ещё. Но я над этим работаю. – Совсем дурак? – Так, а вот давай разберемся, как тебя там зовут на этот раз, кто в прошлом… – Прошлого нет. Он несколько опешил от такой новости. Сам напросился. И в сказку, в которую неизменно попадаешь, когда лезешь в чужую Игру, правил которой не знаешь, и вообще хочешь странного от того, в кого даже рядом не врубаешься. Впрочем, не только он один. Не стоит включать бездумный косплей и пытаться повторять то, суть чего не понимаешь. И уж точно так громко и похабно думать. Последствия у таких рефлексий весьма специфичны. Как говориться, предупреждение предусмотрительно запоздало. – А куда оно делось? – Река унесла в Ничто. Та самая. Река Ангелов. – Всё-всё унесла? – Включая даже данное тебя и на самом деле не твоё даже прозвище. Так что ты теперь ещё и без имени. – Я тебя ненавижу! – Мне грешным ёжиком до рая, как ты ко мне относишься. Ты просто очередной персонаж в моих сказках. Вот и всё. – Ещё скажи, что наяву меня не существует. – Для меня – не существует. – Это и есть «тихое мертвое»? – Оно самое. Ты теперь будешь… Лисом. И отправишься бухать с Маленьким Принцем. Потому что так надо. И свободы воли у тебя, кстати, тоже нет. А будет выпендриваться, вообще в мир заброшенных сюжетов отправится. А оттуда выход только в психушку. Потому что брошенные сюжеты – это те же незакрытые гештальты, они вечны и выедают изнутри. – Значит, Лис, да? – он кипел от злости, но что он мог сделать здесь? – Ну и какой у меня на этот раз квест? Загрызть змею, чтобы он не цапнула Принца, и чтобы тот не вернулся гонять от Розы баобабы? Я тебя правильно понял? Самому сгонять на эту планету или где он там бесячил, вытащить труп Розы и направить Принца в какой-то двор не пойми, на кой хрен? Или как понять, что он реально залип на все эти сказки. – Ты это уже сделал. – Я даже не удивлён. А почему я это не помню? – Потому что прошлого нет. – А что есть? – А это я как раз сейчас и пытаюсь сотворить. То, что есть. А ты зачем-то ошиваешься рядом и продолжаешь хотеть странного. Хотя мог бы уже понять, что совсем не по адресу. – Не понял! Значит Каю можно за тобой таскаться, а мне – нет?! – Именно так. – Ну офигеть теперь! – Фигей. В этом движении крышей по ухабам поражений я тебе даю полную свободу. – Вообще-то я не такую сказку хотел… – Ты сам её такой определил. – Так, а кто говорил, что прошлого нет?! – И настоящее зыбкое, и будущее еще не факт, что свершится. Я меняю мир. Типичный двор. Сумерки. Детская площадка. Замкнувший в своем беспамятстве Маленький Принц. – И пусть, удача, Лис, всегда будет на твоей стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.