ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый сезон. Легенда

Настройки текста
Эту легенду сложили, откровенно говоря, на коленке и, признаться честно, в состоянии, когда трезвость пришла внезапно, а похмелье ещё не наступило. Такое бывает, когда в пьяном угаре и бестолковом карнавале жизни пытаешься растворить свою тоску о чём попало. Это как бросать камни памяти в реку забвения и верить, что они там растворятся. А они не растворяются, они шлифуются и вновь оказываются на берегу. Красивые. И ты подбираешь эти камни, прошедшие шлифовку, не узнавал в них свое прошлое, и на них рисуешь своё настоящее. А прошлое, под этими слоями краски и мечты ухлыляется тебе, будто настырное фамильное привидение. От которого не убежать, хоть сто кроссовок сотри. Эта легенда переживёт апокалипсис и пробуждение Ктулху, который ей подавится. Есть такие истории, которые встают в горле комом и отказываются проживаться. Начало ещё можно найти, но финала у них нет. Эта легенда о тех, кто упал с неба в изумрудную траву машинально созданного рая, поломал крылья и решил, что и так сойдёт. Падать только в первый раз страшно, потом уже даже интересно. Зная как и даже когда, принципиально мимо соломы, чтобы ощущения честными были. Это легенда об ангелах, которые иногда падают с небес, обновляя таким образом свои крылья, множа шрамы, чтобы вновь взлететь, когда придёт время. Время - самая злокозненная река, из всех мыслимых, при этом очень любит менять русло и течение. Чтобы слишком просто не было. Но и с ней можно договориться. Ангелы, договорившиеся с этой рекой, омывают в ней же свои новые крылья, сушат в лучах рассвета и отправляются в небо домой. Где их уже ждёт свежий кофе, заменили амброзию и песочное печенье с начинкой из искренних молитв. Так ангелы постигают замысел Создателя, который сам его не объяснил даже себе самому. Когда творишь миры из чего попало, на объяснения не растрачиваешься. Не до них вообще. Говорят, что если на рассвете выйти к реке и посмотреть на небо, отраженное в воде, можно увидеть, как очередной ангел падает в небо обратно. А если при этом запастись термосом с кофе и выпить его в миг, когда последний луч рассвета становится частью безусловно утра, исполнится самое заветное желание. Причём исполнится вовремя, а не когда либо уже либо ещё не надо. Поэтому стоит научиться себе не врать и от желаний своих цензуры не требовать. А то хлебнешь так кофе на рассвете, и тут твоё желание сбылось. А ты вроде и себе не особо в нем признавался, все чушь молол, мол, это я так. Несерьёзно. Но только эти несерьезные желания зачастую самые настоящие. И это тоже стоит понять и даже учитывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.