ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый сезон. Чудесатики

Настройки текста
Чудесатики - это такие производные от чудес, которые заводятся где ни попади и никогда не доводят начатое до конца. Кто-то считает их отдельным видом, кто-то бесплодными мулами, рожденными желанием творить и чудом обыкновенным. Анатомия чудесатиков мало изучена, потому что при виде метафизического скальпеля быстро собираются в единое чудесовище и сжирают скальпель вместе с руками. Наевшись вдосталь, чудесовище распадается на тысячу чудесатников. Чудесатники предпочитают не знать друг друга вовсе, а потому всё время друг на друга косятся. Потому что надо знать наверняка, кого не знаешь, иначе это не незнание, а перспективное познание. А это для чудесатников хуже касторки в бокале вместо шампанского в Рождество. Когда вместо праздника ангина, и жар телесный высушил душу до состояния пергамента. Чудесатики считают чудесатников противоестественными врагами, с которыми надо бороться, иначе всё зря. Чудесатники считают чудесатиков атавизмами, которые вроде и прикольные, а вроде уже не в тему. При лобовом столкновении чудесатика с чудесантником происходит взрыв, из которого рождается чудоблажик. Как понятно из самого названия, предназначение чудоблажика - блажить о чудесах и ни фига при этом больше не делать. Сущность довольно злокозненная, но неустойчивая, как психика чудесантника и нестабильная, как тело чудесатика. Когда все три сущности оказываются рядом, начинается ливень и растворяет всех троих. После чего на небе появляется радуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.