ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый Сезон. Лис отправляется в ад

Настройки текста
Цикл Сказки и Сны Новый Сезон. Лис отправляется в ад Прокуренный вечер на задрипанной кухне. Бухло льётся рекой. Сперва выпендрежное, мажорское, потом уже то, что наспех куплено в ближайшем магазине. Какие-то бестолковые, откровенно тупые разговоры, паршивый звук из колонок. Так прожигают условности, порождая наутро всё больше предрассудков. С похмелья так запросто быть заматеревшим цинизм, постигшим на самом деле собственное ничтожество. Лис сосредоточенно пропивал свою душу Зелёному Змию. Тем самым вешая на повзрослевшего Принца чувство вины за собственное малодушие. Принц пропивал свое сердце. Оставляя себя в дураках. Рядом пропивали свою честь и совесть какие-то люди, карикатурно косяки под бесов. И с каждой минутой этот праздник торжественной пьяни становился всё более фальшивым. Лис залез на подоконник. Выпрямился в полный рост. Там, за окном ночь пахла несбывшимся чудом и сбывшимся горем. И небо плакало звёздами. И больше незачем было... Он шагнул в ночь. Рухнул вниз. И... ...проснулся в собственной постели. От пьяных воплей во дворе. От безнадежности. Проснулся в самую тёмную свою ночь. В реальном мире, где чудес с небес не дождёшься. Одиноким внутри. С горем своим. В этой реальности он... сам всё погубил, когда преданность променял на похоть и... Лис подошёл к зеркалу и увидел себя. Чудовище. Ладонь инстинктивно превратилась в кулак, и он ударил в это бездушное стекло. Осколки впились в руку, но ему было всё равно. Он возненавидел свои руки... За окном ночь уходила прочь. А Лис уже не знал, стоит ли ждать рассвет. И решил, что рассвет его не дождётся. Снова подоконник. Шаг... И он проснулся на полу возле своей кровати. С саданящими от порезов руками и жуткой болью. Добро пожаловать в реальный мир. За окном всё ближе рассвет. Он верно и необратимо приближался. Вместе со всем, что Лис успел натворить. Со всей памятью. Но... что-то изменилось. Что-то ушло. Сгорело. Лис долго пытался понять, что. А рассвет приближался. Выругавшись, он пошёл в ванную. Умылся холодной водой. Невольно посмотрел в зеркало. И в этом зеркале... - Так и знал, что это ты! Изображение изменилось, и он вновь увидел себя. Ладонь вновь сжалась в кулак. Удар... не получился. Рука онемела. Он в ужасе посмотрел на свою руку. Перевёл взгляд на отражение и. - Спаведливо. Дальше что? Зеркало на миг почернело. И вновь стало обычным. Дальше уже ничего. Он вышел из ванной. Матерясь, закурил. И понял, что ушло. Его способность врать себе. Так Лис попал в реальный ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.