ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Когда Ангелы устали спасать... С кем мы играем на краю Земли?

Настройки текста
О нём изначально мало что было известно. Кроме того, что по воле Хранителей Города Потерянных душ, который, в сущности, капкан, стал проводником в этом странном месте. Тем, кто может помочь покинуть это странное место. Тем, кто Тоже-сумеет-сберечь. По его капризу Город преобразился в Изумрудный Город, весьма далекий от детской версии сказки. Сам он назвал себя Сетом. Сэт любил хорошую музыку, пьяные драки, слагать стихи по наитию, изящно скрещивая высокий слог с задорными матюгами, макароны с кетчупом, ролевые игры и крепкое пиво. Не жаловал фрустраций, истерик и нерешительности. Выученную беспомощность был склонен распять, как преступника. Чувство вины считал едва ли не пороком гордыни горше, а спекуляцию на этих слабостях – бесячими оковами. Хотя долгое время был склонен к этому сам. И порой входил в этот квартал Города с арматурой наперевес. Методы Сэта на проверку оказывались весьма специфичными. Самого себя Сэт кокетливо и на всякий случай предусмотрительно недолюбливал. Вместо этого он предпочитал любить своего Ангела, проделывая это весьма неуклюже и порой похабно. Такое бывает, когда толком не научился любить. И ради своего Ангела Сэт пошёл на странную сделку с судьбой. Он взял на себя главную роль в этой пугающей пьесе, бесконечном карнавале тоски и одержимости, метаний птиц в квадрате то ли златой, то ли просто ржавой клетки, тем, кто очень нужен был Городу, когда пространство вновь затрещало по швам. Тем, кто переиграет Реальность. Город стал Изумрудным в миг, когда за его границами вновь дала сбой Матрица, и Городу вновь предстояло выстоять в этой жестокой игре миров. Ставкой в игре стали судьбы. В какой-то мере Сэт сам стал Хранителем. Это случилось в миг, когда Ангелы исцелять эти заблудшие души. Им стало фактически поровну на той, так они разъедают себя. И разрушают Город. Когда рухнет Город, исчезнут и те, кто не захотел идти на свет. Его личный Ангел, которого, а вернее которую он сам назначил для себя Vespera Stela, и предпочитал обращаться к ней именно так, опасаясь, что изначальное имя в Городе могут подслушать совсем уж не предназначенные для этого сущности, так же от душ устала. И отреклась от них. И Сэт взял на себя её причудливые обязанности, дав ей возможность отдохнуть от исцеления заглюченных сказочных душ, прикрыв собой. И приходя вместо неё, когда её подопечные её звали. Всё ради любви… Проблемы начались сразу. Сэт активно, не особо вникая в детали, стал исполнять обязанности Ангелов, и чудить твореса так, как сам их понимал. Он вспомнил, что сам был когда-то Ангелом, пока с грохотом не рухнул с небес прямо в Бездну Голодных Глаз. Эти гримасы его собственной пьесы потянули за собой весьма изощрённые спецэффекиы. Сила к нему вернулась и умножилась, а вот просветление – не особо. Но так или иначе именно Сэту предстояло сохранить Изумрудный Город с его позеленевшими от выстроившихся перспектив душами в миг перезагрузки Матрицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.