ID работы: 2412453

Rebuild of Naruto (2 том) "Головоломка мира"

Джен
R
Завершён
500
автор
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 261 Отзывы 273 В сборник Скачать

Прода 10

Настройки текста
*Изуна Учиха* - Вижу Ваш наследник уже разрешил все вопросы, - улыбнулся Нара, - правда, я не знал, что у него есть связь с самим Узукаге. - Узукаге? – как-то пришибленно повторил батя и скосил взгляд на нас. - Именно, - кивнул парламентер, - думаю, он и сам это может подтвердить. Взгляды всех присутствующих скрестились на мне и я судорожно кивнул. - Вот и отлично, - он негромко хлопнул в ладоши, - тогда давайте приступим к сборам, я уверен, что у наследников много вещей. - Э… да… - все, что смог выдавить из себя батя. *** Дальше все завертелось в темпе вальса: кто-то куда-то бежал, что-то приносил. Женская часть клана решила нас закормить до смерти, а мужская надавать советов на все случаи жизни. - Вот наши вещи, - я обвел рукой настоящую кучу всякой всячины, сваленной в большом зале. Чего там только не было: одежда (обычная и церемониальная), оружие на роту, еды, как для кругосветки и так далее. Я не видел лица Узумаки за маской, тот немного опешил, но быстро взял себя в руки. Подойдя к куче он кинул на пол какой-то свиток и легко топнул ногой по полу и от нее разбежалась какая-то вязь. С легким «пуф» вся куча вещей исчезла. Подняв свиток он подкинул его в руке, поймал и добродушно сказал, - обожаю фуин. – в ответ я только улыбнулся. *** Через часа три мы уже попрощались со всеми, успели объяснится с отцом по поводу скрытых свойств амулета, собраться и стояли во дворе резиденции. Вокруг нас снова собрался весь клан, но в этот раз настроение было совершенно другое – девушки плакали и махали невесть откуда взявшимися платочками, мужчины гордо сдерживались и косили под камень. - Благодарю за гостеприимство, уважаемый Таджима, - он поклонился, согласно этикету, - думаю, нас провожать не надо. Ваши наследники будут связываться с Вами посредством вот таких амулетов, - он поднял руку и держа за ремешок продемонстрировал уже знакомую поделку. - Второй такой же будет у Ваших сыновей и Вы сможете поговорить с ними в любое время, прошу, - он торжественно вручил медальон бате. - А теперь я вынужден откланяться, мы уже и так выбились из графика. Еще раз попрощавшись со всеми, мы залезли на плечи учителей и в сопровождении Узумак понеслись куда-то на восток. Через пару минут к нам присоединились еще человек десять сопровождения – все, как на подбор, в одинаковой броне и масках разной степени жутковатости. Наставники сначала напряглись, но, переговорив с Нара, успокоились. Так мы бежали достаточно долго и я задремал. *** *Даичи Нара* Мы, наконец-то добрались до прибрежной деревушки, где нас ждал корабль. Конечно, можно было и пешком дойти, но не даром же их страна называлась «Водоворотом» - вокруг острова достаточно сильное разнонаправленное течение из-за чего там лучше перемещаться на корабле с сильным шиноби со стихией воды на борту. Ну, или как в случае с Узумаки, выпускать невероятно большое количество чакры, что для Нара, не обладающего столь впечатляющими запасами было не лучшей идеей, а ехать на спине подчиненных он, конечно бы не отказался, но это могло сильно ударить по его авторитету. Задремавших парней положили в каюте и когда корабль отчалил, Нара спустился к ним. - Просыпайтесь, ваше величество. Заспанные парни поднялись на кровати и потешно растирали лица. - Не стоит тут разводить официоз, ладно Нара? - Да без проблем, - кивнул парень, которому не улыбалось общаться с заносчивыми засранцами, - меня зовут Даичи Нара, я командир батальона военных сил деревни, скрытой в Водовороте. Представляясь, он внутри слегка морщился – сейчас же придется объяснять кучу вещей, но на удивление молодого Нара, Учихи просто кивнули, будто понимая о чем речь. «А, может, и действительно понимают». - У вас есть какие вопросы ко мне? – это было чистой формальностью, но в инструкции были четко сказано спросить это. - Да, - на него серьезно посмотрел старший Учиха, - почему мы двигаемся пешком, а не применяем технику «Полета бога грома»? Нара про себя сильно удивился. Не то, чтобы эта техника была столь секретной – про нее весь мир и так знает, но название было строго внутренней тайной. - Это связано с ограничениями техники: вы должны иметь якорь с Вашей чакрой в месте переноса. - Но вы могли б взять мой якорь и сами перенести его на остров. Нара вздохнул. - Дело в том, что эта техника весьма сложна и рисковать Вами при трансконтинентальном переносе никто не хочет – уже были выявлены ряд неточностей в работе техники на больших расстояниях и Владыка Котоку сейчас пытается их исправить. Ну, и для переноса у вас просто не хватит чакры. Нара ждал взрыва негодования, как это обычно бывает с Учихами, но ошибся – наследник просто кивнул, принимая сказанное. «Какие странные Учихи». - Прошу, - он распечатал два свитка, предназначенных именно этим двоим и протянул их парням. Те непонимающе покрутили их в руках и уставились на Нара. - Они настроены на вашу кровь, - подсказал он. Парни понимающе кивнули и достали кунаи. Когда они распечатали свитки, Нара не смог удержать выражение лица, но Учихи были слишком поглощены чтением, чтобы обращать на него внимание – то, что он передал этим двоим было под грифом секретности высшего – сотого уровня, доступного только верхушке власти в Узушио. Даже он, Даичи не имел доступа к этим документам. А тут совершенно посторонние… Стоп, а посторонние ли? – неожиданная догадка заставила сцепить зубы на натянуть маску безмятежности. Нара был отнюдь не глупым и сложить «два и два» он мог: персональная печать, медальон связи, обучение в Узушио, в принципе нафиг не нужное наследникам и, наконец, высший допуск… Узукаге замыслил что-то ОЧЕНЬ… Додумать ему не дал внимательный взгляд двух пар глаз. Они смотрели на него не отрываясь. Догадливый Нара поклонился и вышел из каюты. Что же Вы задумали, Каге?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.