ID работы: 2415322

Отныне ты только мой

Слэш
NC-17
Завершён
141
Размер:
44 страницы, 13 частей
Метки:
PWP
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 79 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Себастьян возвратился домой, раздеваясь по пути к спальне и бросая вещи на кресло. Он не хотел сейчас ничего, кроме легкого сна. Поэтому, демон быстро запрыгнул на кровать, укрывшись одеялом, и, взбив подушку, удобно улёгся. Он уснул моментально, не думая ни о чём. Когда парень проснулся, солнце ещё даже не собиралось вставать, и за окном всё ещё было темно, да и снег только усилился, превратившись в небольшую метель. Брюнет только глубоко вздохнул и прикрыл рукой глаза, погружаясь в свои мысли. «Хочу, чтобы он был моим. Но не таким способом. Видимо, я ошибся почти в самом начале», - подумал он, всё-таки поднимаясь с кровати и топая в кухню. Быстро вскипятив чайник, он заварил себе кофе и сел за стол, начиная не спеша пить горячий, горький напиток. «Хотя, он уже не настолько холоден и безразличен, как раньше. Ладно. Пусть немного погуляет», - подумал Михаэлис, глядя в окно и продолжая пить кофе. Прошла уже неделя. Естественно, Клод так и не появился, но и Себастьян не пытался призвать его. Но, решив, что за такое количество времени уже давно пора и нагуляться, и отдохнуть, и тому подобное, он всё-таки призвал демона. Тот сразу же появился перед ним. Фаустус молча смотрел на парня. В его взгляде ясно читалось: «Что тебе опять надо от меня?» и что-то ещё, похожее на боль. - Здравствуй. Где пропадал? – просто поинтересовался демон, подходя ближе к Клоду и внимательно глядя в его глаза, замечая, что в них что-то не так. – Что с тобой? - Какая тебе разница? – в своём духе хмыкнул брюнет. – Что бы со мной не произошло – этого уже не изменить. Но зато я не буду твоим рабом. - Что ты несёшь? Что ты сделал? – насторожившись, спросил Себастьян и даже немного нахмурился, не зная, чего ожидать. Однако, Фаустус не ответил, а лишь закрыл глаза и чуть не завалился с ног, но парень быстро подхватил его за талию. Он взял его на руки и положил на диван, правда, на бок, так как заметил кровь на своих руках. У Клода был немалый рваный шрам почти через всю спину и он, почему-то, совершенно не спешил затягиваться, как бывает с обычными ранами, да ещё и обильно кровоточил. - Вот же… Ну и что мне теперь с тобой делать? – Михаэлис недовольно фыркнул, сразу же понимая, что удар был нанесен демоническим мечом. – Проклятье… Он сидел возле дивана в некоторых размышлениях с пару минут, после чего вздохнул и стукнул себя кулаком по груди, а затем вынул со рта небольшую ампулу с каким-то белым содержимым внутри. Сиэля же больше не было, так что хранить в желудке ключ от его комнаты не нужно было. Теперь там можно было хранить что-то другое, не менее важное. Разбив ампулу, Себастьян вылил из неё себе на ладонь какую-то белую жидкость, которая тут же превратилась в несколько шариков, подобно ртути. Свободной рукой он сорвал с демона рубашку с пиджаком, а затем взял один шарик и протолкнул его в рану. Шарик тут же раздулся так, что немного вылез из раны, после чего лопнул, измазав белой субстанцией малую область раны. Брюнет несколько раз повторил процедуру и вскоре уже весь шрам был покрыт белой непонятной жижей. Она засохла через несколько секунд и её излишки отпали. Раны больше не было. Михаэлис обтрусил руки друг об друга и поднялся, глубоко вздохнув и посмотрев на ампулу, после чего запустил её в урну. - А у меня ведь она была всего одна, - с частью досады сказал он, глядя на спину Клода. Взяв его за плечо, он перевернул его на спину и слегка встряхнул. На удивление, тот сразу пришел в себя, открыв глаза и глядя на демона. – Так что же с тобой всё-таки случилось? - Я… Я разве ещё не умер? – Фаустус был заметно удивлён, глядя на парня. – Как? Это же был демонический меч… - Для всякого яда есть противоядие. Правда, вряд ли я достану такое снова в ближайшем будущем, - сказал Себастьян, скрестив руки на груди. – Ну? - Я не скажу тебе «спасибо». Потому что не просил спасать меня, - уперто сказал демон и поднялся на ноги, однако потупил взгляд в пол, а после отвел его в сторону. - А я и не настаивал на благодарности. И не буду. Мне просто интересно, кто тебя так, - сказал демон, пожав плечами и еле-еле улыбнувшись краешками губ. У Клода был вид нашкодившего подростка. Это выглядело забавным. - Неважно. Могу сказать только то, что ты мог бы и раньше меня призвать, - проворчал брюнет, всё-таки с недовольством посмотрев в глаза хозяина. - Да ты бы и тогда возмущался. Ты вечно недоволен. Всегда и всем подряд, - вздохнул Себастьян, покачав головой. - А с чего бы мне быть довольным? Чему мне радоваться? Этому, что ли? – парень ткнул пальцем в печать на своей шее. – Я должен радоваться тому, что меня на цепь посадили просто так, потому что захотелось? Михаэлис сверкнул алыми глазами и тут же схватил брюнета за горло. Быстро пробурчав себе что-то под нос, он несильно оттолкнул его, от чего тот сел на диван, что стоял позади, даже не успев посопротивляться захвату. И вот Клод уже не ощущал печати, от чего он удивился ещё больше, чем несколько минут назад. - Это глупый вопрос, но я всё же его задам. Ты выберешь полную свободу или частичную свободу, находясь с тем, кому ты нужен? – спросил демон, глядя на парня сверху вниз и ожидая ответа. «Что за черт? Эта какая-то его уловка? Что он задумал? Почему он разорвал контракт? Или же… Он действительно собрался отпустить меня? Но тогда получается, что все его действия были бессмысленны. Это было бы довольно глупо с его стороны. Он ведь ничего не добился. Хотя… Кажется, ясно. Он просто наигрался. Наигрался и игрушку решил выбросить, да? Ладно», - Клод подумал обо всём этом всего за несколько секунд. Он тут же поднялся на ноги, стоя в упор к Себастьяну и глядя в его красные глаза на одном уровне. Фаустус негромко хмыкнул, сверкнув своими золотыми глазами, и еле заметно ухмыльнулся. – Это же очевидно, Себастьян. Моим выбором будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.