ID работы: 2415707

- Братики! - Сестрёнка! или история о том, как всё начиналось.

Гет
NC-17
Завершён
734
автор
Эмануэлла соавтор
Simba1996 бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 205 Отзывы 214 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
      После школы Итачи, Саске и Сакура решили посмотреть фильм. По телевизору показывали "Поющие в терновнике", и, решив остановиться на этом, ребята, удобно устроившись, начали просмотр. И как раз показывали сцену смерти главы семьи - Пэдди. Сакура охнула, как увидела, что потом погиб ещё и сын Стюарт.       - Эй, ты чего? - усмехнулся Саске.       - Извините, конечно, но как... - Сакура на секунду замолчала. - Как умерла ваша мать?       Усмешка пропала с лица младшего Учихи, Итачи нахмурился и уставился в одну точку.       - Если вы не хотите, можете не говорить, - быстро протараторила девушка, заметив реакцию парней.       - Нет, - твёрдо сказал Саске, - ты же наша новая семья.       - Ты должна знать, - продолжил Итачи за брата. И двое Учих, смотря в одну точку с каменным лицом, начали свой рассказ. Flashback       Микото Учиха была красивой женщиной. Чёрные прямые волосы доставали до лопаток, агатовые глаза всегда смотрели на свою семью с любовью, и на её лице каждый день играла счастливая улыбка. Даже когда Микото умирала, её выражение лица не изменилось...       Всё произошло после того, как она родила второго ребёнка - Саске. В течение пяти лет у неё проявлялись боли в пояснице и низа живота. Не обращая на это особого внимания, Микото продолжала улыбаться через боль своей семье, даря им заботу и любовь. Фугаку также ничего не замечал. Приходил он домой поздно, когда жена и дети уже спали, а уходил на работу рано, иногда разговаривая со старшим сыном - Итачи, который собирался в школу. Старший Учиха считал, что самое главное - это деньги и работа, поэтому они стояли первые в списке, а потом уже семья. Но в день, когда он потерял свою любимую жену, Фугаку понял, что самое главное в жизни - это семья...       Всё случилось в день рождения Саске, ему исполнялось шесть лет. Собрались его друзья с садика, брат. Отец поздравил по телефону и сказал, что не сможет поприсутствовать на празднике, сваливая всё на работу. Расстроенный Саске забился в угол и уже чуть не плакал от обиды, как в комнату зашла Микото. Она растерянно посмотрела на сына и, сев рядом на корточки, потрепала его по торчащим чёрным волосам и, улыбнувшись, сказала:       - Ну, Саске, не плачь. Ты же у меня сильный и большой мужчина.       - Но... но... папа, - мальчик не сдержался и разрыдался.       - Папа приедет вечером, мой хороший, и обязательно скушает кусочек твоего тортика и потреплет тебя по голове, - Микото обняла сына и, прижав к себе, стала гладить его по спине, приговаривая: - Сегодня твой день, Итачи приготовил тебе подарок, и пришли поздравить твои друзья. Ну же, милый, утри слёзы и подними выше нос, отбрось все грустные мысли, пошли, - Учиха помогла привести Саске в порядок, и мальчик побежал вниз принимать поздравления.       Микото улыбнулась ему вслед и, поднявшись с пола, тут же осела обратно. Живот пронзило ужасно острой болью, Учиха кратко вскрикнула и упёрлась рукой о пол, глубоко вдыхая воздух. Через несколько минут прибежал Итачи, которому на тот момент было девять лет.       - Ма-а-ам, - осторожно начал он.       - Итачи, сынок, - Микото улыбнулась и, закусив нижнюю губу от боли, поднялась с пола, улыбаясь через силу своему чаду, - пошли вниз.       - С тобой всё в порядке? - Итачи подбежал к ней, обнимая за талию. Микото улыбнулась сквозь слёзы и погладила сына по прямым волосам.       - Всё хорошо, сынок.       Итачи кивнул, и вместе с матерью они пошли вниз. Все присутствующие уже сидели за столом и поглощали приготовленный праздничный ужин. Итачи сел рядом с Саске и тоже принялся за еду. Микото пошла за тортом для именинника. Когда она выходила с кухни, она вдруг потеряла сознание. Услышав грохот, дети рванули на звук. Саске сразу же подбежал к матери и стал трясти её за плечи, приговаривая:       - Мама, мамочка...       Итачи уже звонил отцу, который сразу же бросил работу и рванул домой, а гости, которые были у Саске на дне рождения, разошлись по домам.       Микото сразу же отвезли больницу, где ей поставили неутешительный диагноз - рак шейки матки. Уже было видно, что Учиха сильно больна. Ослабленное тело, тусклого цвета агатовые глаза и безжизненные волосы, у которых не было прежнего блеска. Учиха забросил работу и каждый день проводил с женой. Итачи с Саске сразу же после школы и садика бежали к матери. Но как бы врачи не старались её вылечить, всё безуспешно. Микото Учиха умерла через три месяца, два дня не дожив до своего тридцатилетия. The end flashback.       - После этого всё изменилось. Отец стал больше времени уделять нам с Саске, единственным дорогим ему людям. Этот избалованный эгоист превратился в ледышку. А я стал внимательнее относиться к здоровью дорогих мне людей, - закончил Итачи.       Саске сидел в прострации, как бы переживая всё это снова, видя перед собой ту самую роковую картину. Сакура приложила кулаки к губам и чуть не плакала. Ей было жаль братьев, а особенно Саске. Ведь потерять мать в шесть лет - это ужасно.       - Ну, благодаря Наруто я хоть не так замкнулся в себе, - огрызнулся младший Саске.       - А Наруто? Он тут при чём? - нахмурившись, прошептала Сакура.       - Он вообще не помнит свою мать. Кушина умерла при родах. Узумаки живёт со своим отцом, - пояснил Саске.       - Боже... - только и смогла вымолвить Сакура.       - Всё нормально, - успокоил её Итачи и, наклонившись, запечатлил лёгкий поцелуй на алых губах девушки.       - Эй, - Саске развернул лицо девушки к себе и поцеловал. Иногда он аккуратно покусывал нижнюю губу, а Итачи этим временем, убрав розовые волосы с шеи девушки, стал целовать открывшиеся участки кожи.       Вдруг послышался звук открывающийся двери, и ребята резко отпрянули друг от друга.       - Эй, вы чего тут делаете? - произнесла Мебуки, зайдя в комнату.       - Мамуль, мы фильм смотрим, - улыбнулась Сакура.       Итачи и Саске тоже выдавили улыбки, но про себя они были очень недовольны приходом родителей, ведь они просто их обломали. Когда Фугаку и Мебуки отошли на кухню, братья прошептали:       - Сестрёнка, мы продолжим в следующий раз.       - И тогда нас уж точно никто не остановит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.