ID работы: 2416935

Новая сестренка

Джен
G
В процессе
54
автор
Aliferova бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Клаус оказался довольно хорошим собеседником, но было что-то неуловимо тяжелое при разговоре с ним. Вот он спрашивает, как мы оказались в Новом Орлеане, где живем в Нью-Йорке, тяжело ли брату жить с родителями... Вроде, обычные смол талк-вопросы. Но, вот это "но" просто летает в атмосфере. В том, как он смотрит, как наклоняет голову будто одобряя или наоборот, как держится... Перечислять можно до бесконечности, но в итоге мы поняли, что говорим с кем-то из высших кругов, потому что эта надменность, такие манеры невозможно копировать, в таком живут каждый день, с рождения. Было пару моментов, когда с моей головой случались какие-т глюки. Потому что отчего-то я легко представила, как этот человек пьет кровь. Только не смейтесь, я и сама понимаю, как по-идиотски это звучит. Вампиров же не существует. Вот, вспомнила, когда мы сели за стол, мистер Майклсон, оказалось, что это его фамилия, спросил нас: - Как долго вы собираетесь пробыть в Новом Орлеане? - брат ответил, что пару дней, на что наш собеседник улыбнулся, - Где вы остановились? Вас устраивает ваш отель? О, это не очень далеко отсюда, - проговорил он, когда я сказала название, - Могу предложить свой дом в ваше распоряжение, говорят здесь опасно гулять ночью... - после этих слов мне вдруг показалось, что он точно знает, что говорит. Возможно он сам опасен для других и не только по ночам... - Благодарю, мистер Клаус, но боюсь, что нам придется отказаться от столь щедрого предложения, -переглянувшись со мной, ответил Джейк, - Я уверен, что ни я, ни моя сестра не собираемся гулять по ночам. Цель нашей поездки отдохнуть, а не нажить себе неприятностей. - И все же я настаиваю. Не хочу, чтобы об этом городе у вас остались плохие воспоминания. Пожалуйста, обдумайте мое предложение. А пока поешьте, ваш заказ уже несут. - после этого он исчез на какое-то время, хотя мы думали, что он попросту забудет. В тот момент ни я, ни Джейк не подозревали, что это не просто опасный человек. Это поистине страшный человек. Все это я поняла позднее, когда стояла на балконе номера и смотрела, как пара на вид хилых ребят уносят наши вещи. Этот внеплановый переезд к новому знакомому пугал, потому что мы о нем ничего не знали, а вот он наоборот, как мне показалось, знал о нас все. Какие-то три с половиной часа изменили всю нашу поездку.

***

Четыре часа назад. Церковь. - Никлаус! Срочно! - позвала из центра круга девушка. Вампир появился будто из неоткуда. - Что, еще надо моей крови, Давина? Что такое? Ты узнала, где держат Марселуса? - Нет, но я узнала нечто более важное. В городе появилась сильная ведьма. Очень сильная, Клаус. - Давина, ты ее знаешь, это моя мать! Это все, что ты нашла за пару суток? - Не смей кричать на меня, Клаус. Забыл, что я помогаю, потому что не меньше тебя хочу найти Марселя живым?! И нет, это не твоя мать. Другая энергия и сила. Но она будто... заморожена? - взгляд ведьмы медленно улетал в пространство. - Но кто это может быть? - Я не знаю.. О! всплеск какой-то энергии! Я знаю, где она! Смотри! - струйка песка поползли по одной лишь ведомой ей диагонали на карте, остановившись на пересечении двух улиц. - Я не понимаю, это ведь бар Марселя? Тот где его схватили? - Молодец, Давина Клер, видишь ведьмы всегда возвращаются на смета преступления. Я звоню Элайджа и иду туда. Каково же было удивление Клауса вместо ведьмы обнаружить ее. Ту, что уже похоронили. Его сестру Аннет. Но самое странное ждало его впереди. Он понял, что по какой-то причине она ничего не помнит, невозможно так играть. Ведь было полное отсутствие эмоций с ее стороны, впрочем потом примешался легкий страх, но он появляется у любого при разговоре с вампиром. Но вот присутствие этого странного братца вызвало подозрение. К тому же его насторожила фамилия девчонки. Смит. Так ли она все не помнит? А может случайность? Так или иначе придется за ними понаблюдать, а где это сделать лучше, чем в собственном доме?

***

- Джейк, меня пугает этот дом и наш загадочный помощник. -- поделилось своими переживаниями с братом, но тому видно было не до меня. Уж очень увлеченно он осматривал свою комнату. Комната и, правда, была просто чудо: великолепная мебель прошлых веков идеально гармонировала с новейшей техникой. Но зачем звать незнакомцев в свой дом, возможно в моем недоверии сказывается проживание в Нью-Йорке, ведь там в принципе всем на тебя плевать, какая помощь, о чем ты? А в этом городе старые порядки, традиции.. Но почему тогда некий липкий страх ползет по позвоночнику? - Тери, не кажется ты преувеличиваешь. Да, в дома мы отвыкли от элементарной заботы о ближнем, но в этом городе сохранены вековые традиции и взаимопомощь.Но, да, странности есть. Зачем нам выделять комнату, которая в отеле была бы президентским люксом? здесь такая мебель.. Вдруг, мы ее испортим? -- брат, сам того не ведая, повторил мои мысли по поводу нашего помогателя. -- Но давай подумаем об этом завтра, сестренка. А сегодня воспримем это как дар судьбы. -- на мой удивленный вопрос, не решил ли он быть Скарлет О'Хара, брат решил добавить. -- Завтра, Тери, если твое желание не измениться, я буду искать нам другой номер. Ребята не знали, что в этот момент мистер Майклсон стоял в соседней комнате и слушал их разговор. Ему можно было стоять даже внизу, он все равно бы все услышал, но хотел прочитать чувства той, которая называет себя "Эстер".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.