автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Из-за тебя, Свон (Эмма/Регина)

Настройки текста
      ― Знаешь, мы давно с тобой не пили какао с корицей, ― поделился Генри, когда сияющая Эмма приземлилась напротив него, сжимая в руках две чашки с обжигающим напитком. ― Теперь можешь рассказывать, ― мило улыбнулся мальчик, с удовольствием отмечая про себя, что Эмма виновато опустила глаза. ― Серьезно, мам. Что случилось?       ― А что могло случиться? ― не подала виду Эмма, заломив пальцы под столом так, чтобы это не заметил Генри. ― Я что, просто не могу забрать сына из школы и выпить с ним какао?       ― Можешь, ― не стал спорить Генри. ― Но только в том случае, если тебе что-то нужно.       Эмма невольно усмехнулась. У нее и правда вошло в привычку выпытывать у Генри сведенья о Регине таким образом. Собственно, ничего другого ей не оставалось, если понурая Королева упорно игнорировала ее все эти две недели, не желая отвечать на телефонные звонки и даже здороваться с Эммой при встрече. Поимка Снежной Королевы занимала все время Свон, поэтому Генри временно жил у Регины, чему, разумеется, стремились препятствовать Снежка и Дэвид. Эмме никак не удавалось придумать достойное оправдание тому, что она доверяет Миллс, а у ее родителей все еще не было повода и желания дать Регине шанс.       Эта затянувшаяся вражда стала одной из главных причин тайных встреч Спасителя и Королевы. Собственно, если брюнетку «свидания» то в старом «жуке» Эммы, то у нее дома под покровом ночи устраивали, то Свон и вовсе раздражалась по каждому пустяку, не уставая ворчать, что они живут в двадцать первом веке, и стесняться тут нечего.       ― Мам? ― продемонстрировав Эмме пустую чашку, Генри заботливо тронул мать за плечо. ― Все хорошо?       ― Прекрасно, ― соврала она. ― Малыш, я хотела спросить тебя о твоей маме.       ― Ты знаешь про Мэрион? ― тут же погрустнел Генри. ― Да, она больше не похожа на жертву мороженщика.       ― Но Робин… Выбрал ее, так? ― Эмме неприятно было даже произносить его имя. Их временное «прикрытие» раздражало не хуже прыща, появившегося в день выпускного на самом видном месте. Едва заметив Робина на улице, Эмма мило улыбалась очаровашке Роланду и спешила пройти мимо, вовсе не краснея за то, что еще пять секунд назад думала о страстных поцелуях с его «настоящей любовью».       Необходимость изображать тоску по «королю лесов» появилась тогда, когда наблюдательная Эльза неудачно пошутила насчет их с Региной отношений, после чего пристальных взглядов Снежки и Дэвида было не избежать. Отшучиваться было бесполезно. Эмме и самой надоели прятки, а времени, проведенного в обществе Регины было катастрофически мало.       Собственно, все эти проблемы показались ей детскими после того, как едва сдерживающая слезы Регина показалась у нее на пороге.       ― Что ты тут делаешь? ― зашипела Эмма, мысленно благодаря небеса за вовремя отлучившихся родителей. ― Тебя кто-нибудь видел?       ― О, брось, Свон, ― отмахнулась Королева, опускаясь на пуфик и пряча лицо в ладонях. ― Мне плевать, ― устало призналась она, когда Спаситель крепко заперла дверь, сжав ладони любимой в своих. ― Я… должна тебе кое-что сказать.       От ее взгляда стало не по себе. Нервно сглотнув, Эмма кивнула.       ― Робин… ― Регина шумно выдохнула. ― Он сделал мне предложение.       ― Знаешь, я рад, что мы выбрались, ― Генри улыбнулся, распахивая перед мамой дверцу «жука». ― Я скучаю по тебе.       ― Как и я, малыш, ― Свон прижала сына к себе, на секунду закрывая глаза и расслабляясь. ― Поехали, я отвезу тебя к маме.       ― Я думаю, в этом нет необходимости, ― лукаво улыбнулся Генри, кивая куда-то в сторону. ― Она сама хочет поговорить с тобой.       Эмма обернулась, моментально встречаясь глазами с виноватым взглядом Регины. «Генри!» ― мелькнула в голове вполне логичная догадка. Мальчик усмехнулся, задорно подмигнув Регине и скрывшись в салоне машины.       ― Эмма, подожди, ― заметив в глазах Спасительницы желание последовать его примеру, женщина робко коснулась ее руки. ― Прошу, давай поговорим.       ― Хочешь сделать меня подружкой невесты? ― презрительно фыркнула Эмма. ― Обойдусь, спасибо.       ― Генри не сказал тебе? ― немного удивилась Регина.       ― Думаешь, я стану тратить свое время общения с сыном на обсуждение твоей личной жизни?!       ― Ты же за этим позвала его, ― спокойно улыбнулась Регина, вызывая на щеках Спасителя смущенный румянец. ― Эмма, я знаю, что виновата перед тобой. Я была глупой, я боялась того, что во что может вырасти… все это, ― она приблизилась к Свон, продолжая сжимать руку Эммы. ― На одну секунду я представила себе лица твоих родителей, когда мы скажем им… И Генри… Никто из них не понял бы.       ― Зато твой брак с Робином был бы отличным завершением сказки, ― отдернув ладонь, Эмма презрительно оглядела женщину. ― Если хочешь знать, я действительно хотела узнать у Генри про тебя. Но только одну вещь, ― она подняла на нее глаза. ― Почему ты отказала Робину?       Регина чуть улыбнулась, придвинувшись к ней вплотную и нежно проведя ладонью по щеке Эммы.       ― По той же причине, что я совершала многие… многие несвойственные мне поступки. Из-за тебя, Свон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.