автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Признание (Кейн/Эбби)

Настройки текста
      Эбби Гриффин еще никогда и никого не избегала. Собственно, сидение в собственном «кабинете» нельзя было назвать иначе. Сама Эбби ругала себя за трусость, но виду не показывала, молча высчитывая секунды до рокового момента. А он, действительно, обещал быть именно таким.       ― У тебя руки трясутся, ― заметил вошедший Джексон и внимательно посмотрел на моментально стушевавшуюся женщину. ― Все хорошо?       ― Вполне, ― неуверенно кивнула она. ― Не волнуйся за меня.       ― Это из-за Маркуса? ― упоминание Кейна было не совсем на руку. Эбби отрешенно уставилась на свои дрожащие ладони.       ― Нет.       ― Ладно, ― он вздохнул, не желая больше говорить с ней об очевидном. ― Он хотел видеть тебя, кстати, ― все же добавил Джексон, виновато глядя на побледневшую Эбби. ― Мне сказать ему, что ты занята?       Она нерешительно мотнула головой.       ― Не надо. Иди, проверь, как там Рейвен, ― едва дождавшись его ухода, она нервно выдохнула, опустившись на стул и спрятав лицо в ладонях. Холодные пальцы коснулись разгоряченной кожи. Острое воспоминание пронзило сознание Эбби, и что-то предательски сломалось внутри. У нее было ровно пять недель, чтобы забыть. И теперь миссия, кажется, провалилась.

***

      В полумраке все происходящее казалось Эбби сном. Тишина. Пугающее, томительное молчание и взгляды, проникающие глубоко в сердце. Она не знала, почему до сих пор не выставила его. Она даже не задумывалась над этим.       Кейн первым сделал шаг в ее сторону и, не заметив какого-либо сопротивления, придвинулся к ней вплотную, все так же молча изучая взглядом черты ее лица.       ― Ты… ― осипшим голосом начала Эбби.       ― Я ухожу завтра, ― он чуть улыбнулся, робко поправив выпавшую из ее неряшливого конского хвоста прядь волос. Где-то в памяти зеркально отразилась чуть заметная улыбка Эбби. Приятные ощущения от их соприкосновения были взаимными. ― Я хотел поговорить с тобой.       ― У нас будет еще время… ― зачем-то возразила Эбби, но тут же осеклась, испуганно подняв на него взгляд. У них может не быть этого чертового времени.       ― Я… так и не попросил прощения, ― с трудом произнес он, с болью наблюдая за тем, как она опускает глаза. ― Мне жаль, Эбби.       ― И мне… ― еле слышно ответила она, снова отважившись посмотреть на него. Казалось, дело было не только в его предательстве/унизительном наказании, повлекшем за собой конец их отношениям/его поступках или чем-либо еще… Кейн извинялся не только за это. Она всегда видела другую его сторону. Умела распознать двоякий смысл сказанных им фраз, умела читать его, словно бы Маркус был открытой книгой… Она всегда понимала его.       Ладонь Эбби непроизвольно потянулась к его щеке. Пальцы погладили мерцающую в свете одинокой свечи кожу. Еле заметная улыбка мелькнула на лице мужчины. Улыбнулась и Эбби.       ― Я ухожу завтра, ― почти прошептал он, все еще наслаждаясь ее прикосновениями.       ― Я знаю, ― Эбби мягко улыбнулась, глубоко вздыхая. Это было нужно для того, чтобы слезы не вырвались наружу. ― Я… хочу, чтобы ты вернулся, Маркус. Как можно скорее, ― с каждым словом она чувствовала себя все более уязвимой, но это не останавливало ее. ― Вернись ко мне. Пожалуйста, ― уже шепотом добавила она.       ― Эбби.       Знакомый голос заставил сидящую на стуле женщину вздрогнуть. Она оказалась не готова. Предательски дрожащие руки выдавали ее, а глаза, вмиг наполнившиеся слезами, заставили стоящего чуть поодаль мужчину замереть на месте. На секунду время остановилось для Эбби.       Силы вернулись к ней, стоило только осознать, что он реален, что стоит сейчас прямо перед ней, живой и невредимый. Сорвавшись с места, она бросилась к нему, уже через секунду чувствуя себя самым счастливым человеком на свете только лишь потому, что Маркус обнимал ее ― плачущую, уязвимую. Этот миг было словно немое признание, но Эбби не было стыдно. Она не жалела.       ― Я ждала тебя, ― едва слышно прошептала она. ― Спасибо, что вернулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.