автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Туман (Эмма/Реджина)

Настройки текста
      Тихий сумрак незаметно спустился на лес. Туман в Сторибруке был чем-то вроде ленты спокойствия после битвы. Реджина твердо знала, что никого не встретит на своем пути. Все слишком устали. Все стало слишком сложно.       Она шла одна, потому что Робину нужно было к сыну, а Снежка и Дэвид были слишком разбиты, чтобы соображать. Бредя по лесу, женщина осознавала, что даже рада этому. Видеть никого не хотелось. Ничего не хотелось.       Каблуки задевали корни деревьев, промозглый ветер трепал волосы. Туман становился гуще, проникая внутрь. Серо и глухо. Сделав еще пару шагов, Реджина остановилась, переводя дух.       Гладь озера, которую было почти не видно из-за серой дымки, только начинала отражать в себе лучи восходящего солнца. Сколько она бродила по лесу? Два часа? Три? Всю ночь? К чему вообще все это?       Ноги сами собой подкосились. Очутившись на земле, она молча провела пальцами по холодному мху, вдыхая все тот же пропитанный безысходностью серый туман и иногда кашляя ― не то от переизбытка его в легких, не то для того, чтобы прогнать слезы.       Какое-то время спустя она поднялась и даже сделала еще пару шагов вперед. Неуверенная поступь выдавала Королеву с головой. Реджина помнила себя маленькой, но предпочла считать слабым то, как потели ладони и как слегка кружилась голова. Она волновалась лишь перед двумя людьми: мамой и Дэниелом. С Робином этого не было. С ним она вообще ничего не чувствовала.       Остановившись на мгновение, Миллс вдруг с удивлением обнаружила, что все это время в ее жизни был лишь один человек. Эмма Свон.       ― Реджина.       Знакомый голос вернул к реальности. Кажется, она зря плутала так долго. Кажется, она могла бы быть где угодно. Спаситель бы все равно нашла ее. Всегда находила.       Жадный взгляд карих глаз нервно скользил по силуэту, не спешащему показаться из-за густого тумана. Она искала в ней что-то чужое, темное и отпугивающее, и не находила. Она пыталась спрятать потеющие ладони в карманы ― не вышло. Потому что теперь в этом не было смысла.       ― Эмма, ― наконец, сорвалось с губ. Пара шагов все решили. Оказавшись рядом с женщиной, Реджина опустила доселе крепко зажатый между пальцами кинжал и посмотрела Эмме в глаза, будто бы проверяя, настоящая ли Свон стоит рядом с ней. Она впервые называла ее по имени, не вкладывая в голос и толики сарказма, ненависти, презрения, негодования, злости… Почему лишь сейчас они вдруг сбросили маски?       Спаситель все еще неподвижно стояла рядом с ней, изредка опуская взгляд на кинжал и чуть улыбаясь. Реджина понятия не имела, почему. Они вообще друг друга никогда не понимали.       ― Я… Рада, что ты в порядке, ― выдавила Эмма. ― Мне спокойнее. Ты и Робин… ― она не закончила. Незнакомые, пропахшие общей безысходностью и болью объятия Королевы не сразу даровали ей долгожданное спокойствие, однако крепкое кольцо рук за своей спиной давало понять одно: не отпустит.       ― Ты…       ― Давай просто помолчим, Свон, ― шепот Королевы утонул в густом тумане. Эмма не возражала. Руки как-то сами собой легли на плечи женщины, пальцы зарылись в пропахшие лесом волосы. Они дышали друг другом. Спокойный и ровный стук двух сердец был единственной правильной и реальной вещью в этом погрязшем в темноте мире.       Откуда-то снова подул ветер. Объятия стали крепче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.