автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Прошлое внутри (Сара Лэнс/Рэй Палмер)

Настройки текста
Примечания:
      Едва уловимые звуки музыки разлетаются по комнате, разрезая воздух пополам: тогда и сейчас. Или наоборот? Я запутался уже давно. Так давно, что сейчас даже не могу припомнить автора композиции, которого мы оставили там. В другой реальности.       Поглаживая пальцами серебристую металлическую поверхность, я думаю о том, как забавно все выходит. Что нужно для того, чтобы распрощаться с прошлым? Всего лишь корабль, мощные технологии человечества, способные отправить тебя на сто лет вперед ― подальше ото всех и от всего. Мы делаем это почти каждый день. Сел, пристегнулся и поехал. Только задай курс.

Что нужно для того, чтобы избавиться от прошлого внутри?

      Стакан с виски, противным пойлом Снарта, которое лично я никогда не понимал, замирает на полпути, так и не оказавшись в моей руке. Я долго и внимательно разглядываю его, осознавая, что мерзкий на вкус напиток вовсе не является ответом на мой вопрос. Тогда что же?       ― Пьешь в одиночестве? ― раздается за моей спиной знакомый голос.       Сара выглядит уставшей. Вернее, я могу только предположить, каково ей, оценивающе разглядывая плохо скрытые косметикой мешки под глазами, пока она берет мой стакан и тут же морщится, стоит ей попробовать «виски»:       ― Где ты взял это?       ― Снарт одолжил, ― ухмыляюсь, указывая на почти пустую бутылку чуть поодаль. ― Но я не уверен в том, что доживу, чтобы поблагодарить его.       Сухие губы едва заметно трогает улыбка.       ― Что ж, тогда завещай мне твой костюм. Он будет чертовски популярен после твоей смерти.       Теперь моя очередь улыбнуться. Мы делаем это вместе. Сара опустошает стакан, морщась сильнее, чем в первый раз.       ― Как прошел твой день?       ― Не подлизывайся, костюм все равно достанется музею.       Она смеется.       ― Я слышала, тебя отвергли.       Говорить о Кендре вовсе не хочется. Не с ней и не сейчас. Я знаю, что Сара интересуется просто так, для поддержания разговора, потому что мы вовсе не так близки, и обсуждать нам больше нечего. Мое молчание затягивается, но она терпелива. Взгляд голубых глаз обращен куда-то вдаль.       Он внезапно кажется мне знакомым. И эта легкая усталость вдруг превращается в знакомое чувство тоски. Лэнс снова делает глоток, на сей раз не скривившись и осушив стакан до конца.       ― Оливер говорил, что наша профессия не слишком-то позволяет иметь личную жизнь.       ― Да, определенно.       ― Он был прав, ― тихо кивает Сара, отставляя стакан. Я замечаю внезапную перемену в ней и чувствую вину за то, что еще пару минут назад она шутила и улыбалась.       Мне кажется иногда, мы думаем об одном и том же. Замечая это выражение в ее глазах, я иногда ловлю себя на мысли, что где-то уже его видел. А потом, подойдя вечером к зеркалу, понимаю, что увижу снова. Разные люди очень часто имеют кое-что общее.       ― Я не хотел.       Она останавливается в дверном проеме. Копна светлых волос мешает мне увидеть ее лицо. Понять, о чем она думает, я могу только так. Сара Лэнс вовсе не из тех людей, которых можно прочитать, словно открытую книгу. В ней больше таинственности, чем во всем нашем путешествии, и больше силы, чем в ком-либо. И все же, сейчас она близка к тому, чтобы сломаться.       ― Я не хотел, ― повторяю прежде, чем она переспросит. ― И я соврал.       ― Мы делаем это постоянно, ― грустно замечает она.       ― Да, ― мне наконец-то удается посмотреть ей в глаза, ― но я хочу быть честным хотя бы сейчас.

Хватит одного корабля, чтобы оставить все в прошлом.       Но иногда достаточно и простого человека, со взглядом, как у тебя.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.