Что нужно для того, чтобы избавиться от прошлого внутри?
Стакан с виски, противным пойлом Снарта, которое лично я никогда не понимал, замирает на полпути, так и не оказавшись в моей руке. Я долго и внимательно разглядываю его, осознавая, что мерзкий на вкус напиток вовсе не является ответом на мой вопрос. Тогда что же? ― Пьешь в одиночестве? ― раздается за моей спиной знакомый голос. Сара выглядит уставшей. Вернее, я могу только предположить, каково ей, оценивающе разглядывая плохо скрытые косметикой мешки под глазами, пока она берет мой стакан и тут же морщится, стоит ей попробовать «виски»: ― Где ты взял это? ― Снарт одолжил, ― ухмыляюсь, указывая на почти пустую бутылку чуть поодаль. ― Но я не уверен в том, что доживу, чтобы поблагодарить его. Сухие губы едва заметно трогает улыбка. ― Что ж, тогда завещай мне твой костюм. Он будет чертовски популярен после твоей смерти. Теперь моя очередь улыбнуться. Мы делаем это вместе. Сара опустошает стакан, морщась сильнее, чем в первый раз. ― Как прошел твой день? ― Не подлизывайся, костюм все равно достанется музею. Она смеется. ― Я слышала, тебя отвергли. Говорить о Кендре вовсе не хочется. Не с ней и не сейчас. Я знаю, что Сара интересуется просто так, для поддержания разговора, потому что мы вовсе не так близки, и обсуждать нам больше нечего. Мое молчание затягивается, но она терпелива. Взгляд голубых глаз обращен куда-то вдаль. Он внезапно кажется мне знакомым. И эта легкая усталость вдруг превращается в знакомое чувство тоски. Лэнс снова делает глоток, на сей раз не скривившись и осушив стакан до конца. ― Оливер говорил, что наша профессия не слишком-то позволяет иметь личную жизнь. ― Да, определенно. ― Он был прав, ― тихо кивает Сара, отставляя стакан. Я замечаю внезапную перемену в ней и чувствую вину за то, что еще пару минут назад она шутила и улыбалась. Мне кажется иногда, мы думаем об одном и том же. Замечая это выражение в ее глазах, я иногда ловлю себя на мысли, что где-то уже его видел. А потом, подойдя вечером к зеркалу, понимаю, что увижу снова. Разные люди очень часто имеют кое-что общее. ― Я не хотел. Она останавливается в дверном проеме. Копна светлых волос мешает мне увидеть ее лицо. Понять, о чем она думает, я могу только так. Сара Лэнс вовсе не из тех людей, которых можно прочитать, словно открытую книгу. В ней больше таинственности, чем во всем нашем путешествии, и больше силы, чем в ком-либо. И все же, сейчас она близка к тому, чтобы сломаться. ― Я не хотел, ― повторяю прежде, чем она переспросит. ― И я соврал. ― Мы делаем это постоянно, ― грустно замечает она. ― Да, ― мне наконец-то удается посмотреть ей в глаза, ― но я хочу быть честным хотя бы сейчас.Хватит одного корабля, чтобы оставить все в прошлом. Но иногда достаточно и простого человека, со взглядом, как у тебя.