ID работы: 2417196

Жизнь большой кошки

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мы шли около получаса. Мама изо всех сил старалась защитить нас от палящего солнца. Его лучи пронзали нашу лёгкую шубку и обжигали нежную кожу. Мама изогнула шею, почти прижимая нас к груди. Это обеспечило маленькую, но спасающую тень. Там, где редела трава, мама становилась более осторожней и уходила в заросли высокой и длинной зелени. Мама вышла на небольшую полянку. На ней стоял большой серый валун, закрытый с одной стороны гниющим стволом дерева. Мама долго рассматривала песок возле валуна, потом обошла камень и приблизилась к стволу. Там была небольшая ямка, закрытая от посторонних глаз выжженной травой. Мама посадила нас в ямку. — Здесь поместитесь только вы. К сожаленью, я не нашла ничего лучше этой норы, - мама опустила уши. — Осталось ещё немного, и мы уйдём отсюда в другое место. — Куда, мам? - спросила я. — А это секрет. Ложитесь спать. Вы наверняка устали. — А ты где ляжешь? - зевнул Твинки. — Я здесь недалеко. Не бойся. — Да я как бы и не... — Замолчи, Твинки, - заткнула я брата. — Спи, болтун. Ага, как же, заснёт он. Ещё долго бурчание было слышно от него, даже во время сна. В эту ночь мне ничего не снилось. Я плохо спала, постоянно ворочаясь и бегая из одно угла в другой в поиске местечка поуютней. Что-то беспокоило меня. Наверное, я боялась за маму. Но возможно, мне просто было страшно спать без неё. Это была самая беспокойная ночь, следующие я уже спала спокойно. Дни пошли своим чередом. Ничто не менялось, кроме того, что мы росли. Мама разрешала нам гулять на полянке. Здесь-то можно поиграть! Мне больше всего нравились догонялки, а Твинки - загрызание маминых ушей и хвоста. Это было и вправду весело! До полудня мы бегали, валялись в пыли, дрались, пихались и нападали друг на друга. А после обеда мы забавлялись в тихими играми. Мама обычно вылизывала меня, а Твинки мешал ей. За что получал по ушам и двойную порцию мытья. Хах, смешно он выглядит с прилизанной шерстью! Но смеяться лучше не стоит, а то бухтенье до утра обеспечено. Однажды мама не стала нас кормить утром. Вместо этого она вытащила нас из ямки. Две мыши отчаянно бились, хвосты которых оказались зажатыми под лапой львицы. — Сегодня ваш первый день охоты. А это ваш завтрак, - она кивнула в сторону мышей. — Поймаете её — будете есть, нет — ждите обеда. Готовы? Мы кивнули. — Удачи, - сказала мама и подняла лапу. Две мыши кинулись наутёк в траву. Я побежала за ними, потеряв одну из виду, но следив за другой. Трава хлестала меня по бокам и морде, но оборачиваться или останавливаться нельзя. Мышь петляла, маша длинным хвостом. Я прибавила скорости и вытянула когти. Добыча резко повернула, я, чуть не упав, побежала за ней. Я улучила момент, пригнулась и прыгнула. Но трава запуталась у меня в лапах, и я ударилась со всего размаха об землю. Мышь благополучно убежала, вильнув хвостом. Прихрамывая, я пошла назад. На поляне уже стоял грязный Твинки, похоже тоже потерпевший неудачу. — Что у тебя? - спросила я. — Зарылась в нору, - хмыкнул брат. — А у тебя? — Я запуталась в траве. — Теперь до обеда, - вздохнул Твинки. Но мама хитро сверкнула глазами и достала из травы небольшого бородавочника. — Я надеялась, что хоть один поймает, но не судьба... - сказала она. — Ешьте. — Мясо? - удивилась я. — Да, только немного. Чуть позже я вас покормлю. Мясо было очень необычно есть. Я долго его нюхала, потом откусила небольшой кусок. Кровь потекла у меня по подбородку и закапала на песок. Мясо жёсткое и его трудно было сначала жевать. Я больше этого куска его не смогла съесть. Как и Твинки. Да, оно вкусное, но молоко вкуснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.