ID работы: 2417672

Любить и быть любимым

Слэш
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Посвящение: Ziz Aro. За напоминания, моральную поддержку, картиночки и проч. Появление Мотылька, конечно же, не осталось незамеченным императором. Вот только реагировать на него мужчина не стал. Для себя он уже всё решил. А принятых решений Хёдо никогда не менял. Не по-императорски это как-то было бы. Он видел, как изумлённо и заинтересованно смотрел на юношу его муж. Но к счастью Хёдо эту часть дороги они преодолели очень быстро, а Юи оказался очень сдержанным и воспитанным. Он не стал задавать никаких вопросов. Прекратив озираться назад, мальчик принял прежнее положение и вновь улыбнулся людям, густо обступившим главную улицу с двух сторон. Казалось, что не произошло ровным счётом ничего. И только застывшее под ладонью супруга тело Юи, выдавало его отнюдь не улыбающиеся мысли. Встрепенувшегося было Хие император остановил строгим взглядом, и юноша послушно притих. Если не реагировать, то никто ничего и не заметит. Мало ли что за безумец там рвался сквозь толпу? «Но будет ли Юи также молчалив после церемонии приветствия?» Ответ на этот вопрос Хёдо, увы, пока не знал. И тревожные мысли по этому поводу не заставили себя долго ждать…

***

Волнение Хие было оправданным. Вот только перечить брату или как-то нарушать ход церемонии он не решился. Юноша, в отличие от императорской четы, успел увидеть, как Мотылька сгрёб в охапку и потащил обратно сквозь толпу какой-то крупный мужчина. Кем он был Хие не смог понять, «похитителя» скрывал плащ. «О боги, надеюсь, с беднягой Мотыльком всё будет хорошо?..»

***

Мотылёк стоял у края дороги и чувствовал, как его и без того раненное сердце разрывается на части. Человек, которого он любил, казалось, больше жизни, даже не посмотрел в его сторону. А сколько тёплых слов и нежных ночей им было подарено юноше ранее! Так почему же?!. Почему?!. Почему вместо того, чтобы выкупить его и провести с ним всю жизнь, Хёдо нашёл себе мужа, похожего на него?!! Как судьба может быть такой несправедливой?! Почему не жена?! Почему именно муж, похожий на Мотылька?! Будь это женщина, ему бы не было так больно и обидно. Даже если бы она походила на юношу, как две капли воды. Но это!.. Это пережить было просто невыносимо! Он расплакался, закрыв лицо ладонями. Окружавшие Мотылька люди только недоумённо покосились в его сторону. «Что за ненормальный? Плакать удумал, когда вокруг такое веселье…» Императорская чета в этот момент интересовала всех куда больше. Ведь муж правителя оказался таким юным и милым. Его честные, широко распахнутые глаза сразу же вызвали в сердцах горожан любовь и доверие. Вряд ли рядом с такими глазами сердце Хёдо когда-нибудь станет жестоким или озлобившимся. А значит, не стоит и волноваться, что жизнь в Ликерии со временем станет хуже или несправедливее. Мотылёк был так поглощён своим горем, что не заметил, как к нему решительно подошли. Толпа начала редеть и расходиться, поэтому пройти сквозь неё более не составляло труда. Подошедший накинул на голову юноши капюшон, опустил его край как можно ниже. После чего совершенно бесцеремонно сжал пальцами левой руки шею Мотылька, а правой перехватил его поперёк талии и потащил прочь от дороги. Попытки отбиться или как-то вывернуться юноша даже не предпринял. Похититель точно знал, какие точки следует надавить на теле, чтобы его жертва оставалась в сознании, но была покорной. «За что, о боги?! За что вы так жестоки со мной?! Неужели это кто-то из тех, кому Хэн Ю отказал ранее? Увидел меня здесь и решил похитить?.. А впрочем… Какая теперь разница? Даже если меня похитят… Даже если надо мной надругается толпа… Какая теперь разница? Ведь я больше никому не нужен…» Безвольно обмякшего Мотылька вынесли с главной улицы, после чего поставили на ноги в ближайшей к ней подворотне, и он наконец-то смог увидеть своего похитителя. - Что?! Алмаз?! Что ты делаешь?! - Хэн Ю приказал мне разыскать тебя и привести обратно. Надеюсь, тебе не было больно. Этот вопрос мужчина задал не из праздного любопытства. В «Лунном цветке» он надёжно выполнял роль охранника. Не было ни одного слишком разбушевавшегося посетителя, с которым Алмаз не смог бы справиться. И дело было не только в крупном росте или силе. В борделе мужчину также держали для особых клиентов. Тех, что любили боль, унижения и наказания. И никто во всей столице не знал так хорошо слабые и «сладкие» места на человеческом теле, как Алмаз. Разве что императорские лекари. Только им вовсе незачем было кого-то подчинять простым нажатием пальцев. Возможно, поэтому Алмаз и предпочёл вместо стен императорского дворца стены борделя?.. - Нет. Но я не хочу никуда идти. Мотылёк и сам прекрасно понимал, что его слова звучат глупо, но не мог промолчать. Ему хотелось хоть как-то выразить протест против происходящего. - Ты же знаешь, что выбора у тебя нет. = Ну, Алмаз, миленький. Ну, пожалуйста, отпусти меня… Чего тебе стоит? Мужчина отрицательно покачал головой. - Хочешь… возьми меня прямо здесь. Только отпусти, прошу. - Глупый ребёнок, - Алмаз тяжело вздохнул, ткнул Мотылька пальцем куда-то под ребро и легко подхватил на руки. Глаза юноши обожгло горькими злыми слезами.

***

Во двор «Лунного цветка» высыпала разношёрстная толпа юношей. Казалось, что все эти щебечущие, словно птички, обитатели борделя просто решили разом насладиться свежим воздухом, погреться под жаркими лучами солнца или размяться перед обедом. Но это впечатление было обманчивым. Они ждали. Терпеливо ждали возмутителя спокойствия, и он не заставил их долго томиться. В тяжёлых, обитых железом, воротах «Лунного цветка» открылась створка небольшой двери, и внутрь вошёл Алмаз. Он окинул хмурым взглядом враз притихшую толпу и поставил на землю свою ношу. - Держись рядом со мной, - тихо шепнул мужчина, вновь касаясь точки под рёбрами. Но Мотылёк и сам знал, что его ждёт не радостный приём. Вести о его выходке, о том, что он больше не любовник императора и даже не его персональная шлюха уже успели разнестись по борделю. И теперь те, кто раньше не смел открыто проявлять свою зависть, злость или неприятие, могли больше ничего не опасаться. Алмаз взял Мотылька за руку и повёл к дому. - Кто это у нас?! Сучка императора? Решил сбежать к нему?! Ну, и как?! - Ох, как, как? Ясно же, что нашего императора больше не интересует прошлогодний товар. Он нашёл себе мужа получше. Такого, от которого за три улицы пахнет чистотой и невинностью. К чему ему теперь эта растраханная дырка? - Эй, неужто сучка императора теперь будет сосать члены простых смертных? Над толпой пронёсся громкий смех. - Эй, недотрога! Может быть начнёшь с моего? - выкрикнувший это юноша ловко распахнул полы своего наряда, демонстрируя внушительных размеров достоинство. – Я и вставить тебе могу, если что! Тебе ведь теперь, наверняка, будет очень одиноко. - Да ладно тебе! Может быть звание сучки императора теперь прибавит ему популярности? Мотылёк сильно зажмурился и крепко сжал челюсти. Юноша не боялся, что упадёт. Двор он знал хорошо, и Алмаз по-прежнему уверенно вёл его за собой. Как хорошо, что тот же Алмаз предусмотрительно накинул на него капюшон. Ни к чему этой своре видеть, как болезненно искажено его лицо. И так тошно, а тут ещё и это… Но как жить здесь дальше? Ведь только словами они не ограничатся.

***

Окно в кабинете Хэн Ю выходило во двор. Мужчина прекрасно всё видел и слышал, но вмешиваться не стал. Ни к чему это. К тому же всё совсем скоро должно будет закончиться. И эта дурацкая травля, и сплетни, так переполошившие весь бордель. В дверь решительно постучали. - Открыто! – мужчина поспешно отошёл от окна и посмотрел на вошедших. – Можешь идти, дальше я сам. Спасибо. Алмаз кивнул и закрыл за собой дверь, оставляя замершего в нерешительности Мотылька один на один с хозяином «Лунного цветка». «Накричит? Отругает? Накажет?» Юноша с опаской покосился на Хэн Ю. Но мужчина не проронил ни слова. Он просто шагнул к Мотыльку, крепко его обнял и погладил по волосам. А через мгновение в юноше словно прорвало какую-то невидимую плотину, и он разрыдался, крепко вцепившись в богато расшитую одежду своего уже бывшего владельца. - Поплачь, поплачь, мой хороший. Сейчас это то, что тебе нужно. Поплачь и станет легче. Больше Хэн Ю не произнёс ничего. Просто терпеливо гладил Мотылька, баюкал в своих объятиях и ждал, когда тот устанет плакать. Устал Мотылёк довольно скоро. И хотя рвущая боль в сердце никуда не исчезла, больше по её поводу слёз не было. Только пустота. Раз, и в душе юноши словно запечатали что-то. Скрыли ото всех надежды и мечты о любви, счастье и взаимности. Он знал точно, что это работает. В его душе была уже не одна такая печать. - Успокоился? Ну, вот и славно. Вот и хорошо. Садись, я угощу тебя чаем со сладостями. Мотылёк послушно опустился в кресло рядом с рабочим столом Хэн Ю, принял горячую пиалу из его рук и даже сделал несколько глотков. Только блюдце со сладостями, услужливо поставленное на стол, так и осталось стоять нетронутым. Сейчас юношу мутило от одного вида изящных пирожных в виде распустившихся цветов. - Теперь ты, надеюсь, понимаешь, что я советовал тебе уехать отсюда не просто так? – нарушил тишину Хэн Ю. - Да. - И? Ты по-прежнему не хочешь никуда ехать?.. Да, ты больше не увидишь Хёдо, но он дал тебе шанс начать новую жизнь. И в деньгах, в случае чего, ты не будешь нуждаться. - Мне не нужны его деньги… Я могу заработать их сам. - Как пожелаешь. В доме моего знакомого, к которому я предлагаю тебе уехать, ты точно найдёшь работу. И она будет не той, что ты выполнял у меня. - Мне всё равно, какой она будет. Лишь бы не оставаться больше здесь. Не жить в комнате, где всё напоминает о нём… Мотылёк со стуком поставил полупустую пиалу около блюдца. - Я пойду… Мне нужно, наверное, собрать вещи? - Иди. Конечно, иди. А я пока прикажу запрячь для тебя повозку и дам распоряжения слуге. Приходи сюда, когда будешь готов. Юноша кивнул, встал и вышел. В коридорах было на удивление пусто.

***

Вот только собирать Мотыльку оказалось особо нечего. Кто-то уже успел похозяйничать в его комнате. Вся одежда оказалась изрезанной, дорогие украшения, которые щедро дарил ему Хёдо, исчезли. Уцелела лишь шкатулка с небольшими сбережениями. Да и то, только потому, что была надёжно спрятана в тайнике. Юноша вздохнул и сунул её в мягкую тканевую котомку. Туда же он отправил несколько щёток для волос и полотенец. Вот, собственно, и всё. После этого Мотылёк в последний раз сел в кресло Хёдо и позволил себе предаться прощальным воспоминаниям…

***

Праздничная процессия благополучно преодолела запланированный маршрут и вновь ступила на бело-синюю площадь. Всё это время Юи старательно улыбался приветствовавшим его жителям столицы. Он внимательно рассматривал вышивку на их одежде, деревянные дома, украшенные замысловатой резьбой, улицу. Одним словом, делал всё, что было возможно, чтобы отвлечься от мыслей о том юноше из толпы, что был на него смутно похож. Принца удивило, что Хёдо никак не прокомментировал его появление. И это молчание, казалось ему, было неспроста. Колесница доставила императорскую чету к главному входу во дворец. Хёдо сошёл с неё первым, а затем помог спуститься Юи. - Мы можем поговорить? - Это что-то важное? - Это о том, что я увидел по дороге. - Ах! Не хочу вас прерывать, но нас ждут на праздничном обеде придворные, - Хие ловко вклинился между братом и его мужем, обнял обоих и увлёк за собой. – Так что придётся вам немного повременить с разговорами. Юи, не обижайся, пожалуйста, просто все очень хотят тебя увидеть. Юноша улыбнулся принцу и подмигнул. Мальчик снова подавил в себе любопытство и послушно направился в большую столовую комнату.

***

В зале и правда уже успела собраться вся обитавшая во дворце знать. Все сидели за ломящимися от еды столами, но никто не приступал к обеду. Когда в комнату вошли Хёдо и Юи, многие облегчённо вздохнули. Всё-таки это было пусть и маленькой, но пыткой. - Прошу прощение. Можете начинать, - произнёс с порога император. – Кушайте, пожалуйста. Мы не обидимся и сейчас к вам присоединимся. Но лишь немногие тут же принялись накладывать еду в свою тарелку. Большинство замерло, рассматривая Юи. Мальчик слегка поёжился под пристальными взглядами, прошёл к своему месту вслед за супругом и с немалым удовольствием принялся за еду. В этот момент ему совсем не хотелось размышлять о стыде, о том, что о нём подумают. Принц успел просто ужасно проголодаться, и собственный голод волновал его больше всего остального. К тому же в столовой комнате царила приятная атмосфера, которую создавали музыканты, расположившиеся в дальнем углу залы. «А потом я непременно поговорю с Хёдо о том юноше!»

***

Придворные нашли Юи весьма милым. Пусть он и не вписывался в каноны ликерийской красоты. Впрочем, главное ведь, чтобы их императору мальчик нравился? А Хёдо, судя по его взглядам, муж очень нравился.

***

Когда принц утолил голод, он принялся рассматривать собравшихся в ответ. И тут его поразило одно открытие, которое странным образом ускользнуло от мальчика во время свадебного пира. За столами сидели как дружные компании, так и одиночки. И некоторые в этих компаниях заметно выделялись. Было несложно догадаться, что это супруги или возлюбленные. Вот только в паре могли быть не только мужчина и женщина, но и женщина и женщина, мужчина и мужчина и даже трое мужчин. «Сигех! Что здесь вообще происходит?! В какой ужасный мир ты меня отправил?! Неужели тебе самому не противно видеть всё это?» - Что вас так поразило, мой принц? – шутливо спросил Хёдо, уже несколько минут наблюдавший за мужем. - Н-ничего! – Юи вспыхнул и стыдливо опустил глаза в тарелку. - В самом деле? Мне казалось, вы что-то пристально изучаете… - Ничего я не изучаю. И вообще… Когда мы уже сможем нормально поговорить? Теперь взгляд в сторону отвёл Хёдо. - Извини, но пока с церемониями не покончено. Сейчас тебе нужно немного отдохнуть, а после нас будут ждать на городском празднике. Юи возмущённо посмотрел на супруга. - Извини. Мы обязательно поговорим, но позже. Хие, проводи, пожалуйста, Юи в его комнату. Мне нужно решить ещё несколько вопросов. - Хорошо, - отозвался юноша, сидящий по левую руку от принца. – Можешь не волноваться. - Спасибо.

***

- Как идёт подготовка? – Хёдо кинул короткий взгляд на вошедшего в кабинет Рё и снова склонился нал картой. - Всё хорошо. Я отобрал в отряд самых лучших воинов. Завтра на рассвете мы сможем отправиться к месту нападения и всё там осмотреть. С нами также будут лекарь и пара слуг. - Отлично. - Что изучаешь? - Смотрю, где находится участок леса, в котором вы столкнулись с арахнидом. И это очень, очень далеко от того места, где раньше было их поселение. Просто не понимаю, откуда он там взялся?! - Я тоже… Ещё и сон дурацкий… Мне очень не нравится всё это. - Мне тоже... Я предпочёл бы остаться с Юи. Но выбора у нас нет. - Ты так и не поговорил с ним о Мотыльке? - Нет. Да и что мне сказать ему? - Правду. Думаю, лишние тайны точно не пойдут на пользу вашим отношениям.

***

Юи ворочался в кровати и готов был буквально молить Сигеха о том, чтобы он послал ему крепкий послеобеденный сон. Ведь так быстрее наступит вечер, а с ним очередное празднество, которое ему нужно будет посетить с Хёдо. И уж после него! После него император точно не отвертится! Юи сжигало любопытство. И чем больше было молчания о том юноше, тем сильнее это любопытство жгло принца. Мальчик попробовал поговорить об этом с Хие, но тот сказал, что ничего странного не заметил. Однако поспешил, как можно скорее передать Юи на попечение слуг и куда-то быстро ушёл. «Проклятье! Да кто же он такой?!»

***

- Так долго собирался, а вещей совсем мало?! – удивлённо воскликнул Хэн Ю, посмотрев на почти пустую котомку Мотылька. - Не хочу, чтобы что-то мне о нём напоминало. В ответ мужчина лишь покачал головой и невесело улыбнулся. Он прекрасно догадывался о причинах столь скромного багажа. Сам бывал в подобной ситуации. - Понимаю. Только от этого не отказывайся, - Хэн Ю достал из ящика стола свиток с императорской печатью и положил его перед Мотыльком. - Что это? - Нуу… Считай, что это последний подарок Хёдо. Сумма, которую ты можешь получить с этим документом, не указана. Впишешь сам столько, сколько понадобится. - Но я уже сказал, что не нуждаюсь в его деньгах! - Помню - помню, не горячись. Но возьми на всякий случай. Вдруг пригодится?.. Ну?.. Юноша посмотрел на свиток, помолчал, размышляя о чём-то. А затем нехотя сунул его в котомку. - Доволен? - Более чем. А теперь пойдём. Слуга тебя уже, поди, заждался. Хэн Ю ловко повернул резной элемент на стене, и в ней тут же открылась потайная дверь. Она вела в коридор. Пройдя по нему, Мотылёк и владелец «Лунного цветка» оказались на заднем дворе. «Хм, так вот как сюда можно было попасть?..» Они подошли к запряжённой лошадьми повозке, неловко попрощались. Пока Мотылёк забирался внутрь, Хэн Ю ещё раз объяснил слуге, как добраться до нужного им городка. После этого юноша навсегда покинул «Лунный цветок». И в душе его не было ни капли сожаления. Только бесконечные воспоминания о ночах, полных сладострастия, которые он провёл здесь с Хёдо. - Впрочем, теперь это всего лишь воспоминания…

***

Пока Юи спал, площадь перед дворцом успела преобразиться. Сначала её украсили по периметру деревянными конструкциями, увитыми живыми цветами. Потом территорию поделили на несколько частей. Одни – для развлечений и танцев, другие для столов с праздничными угощениями. Казалось, что в эти несколько дней императорские повара ни на минуту не смыкали глаз. Постоянно что-то готовили снова и снова, чтобы никто точно не ушёл голодным или обиженным. Впрочем, практически так всё и было. В отличие от праздничного обеда, горожанам вовсе не обязательно было ждать появления императора и его мужа, поэтому всё веселье началось без их участия. Когда же Хёдо и Юи вышли из дворца, оно было в самом разгаре. Оба успели отдохнуть и сменить один парный праздничный наряд на другой. Попроще, но такой же красивый. И, к огромной радости Юи, в этот раз венцы не потребовались. Толпа встретила их радостными криками, а после совершенно бесцеремонно, но дружелюбно увлекла в лихой народный танец. Такие принц раньше даже не видел, поэтому ему не осталось ничего, кроме как довериться руководству Хёдо. Мужчина кружил Юи уверенно и аккуратно. Внимательно следил, чтобы никто случайно не оттоптал ему ноги, не задавил в толпе. - Не устал? – поинтересовался Хёдо, когда они сделали перерыв и отошли в сторону, чтобы попить. - Нет. Это неожиданно очень весело! – глаза принца сияли радостью, а щёки раскраснелись от быстрого танца. – Даже немного жаль, что в моей стране нет ничего подобного. Император легонько отвёл в сторону прядь, упавшую Юи на глаза. - Надеюсь, что эту страну ты тоже будешь считать своей, - тихо и немного грустно произнёс мужчина. Принц не успел ничего ответить. Подошедший к нему Хие решительно взял его за руку и повёл снова танцевать. Но Юи запомнил и слова супруга, и грусть, с которой они были произнесены.

***

На улице уже давно стемнело, когда быструю музыку сменили красивые плавные мелодии. Теперь танцующих было немного, но расходиться никто не спешил. За это время Юи успел попробовать вкуснейших яблок в карамели, последить за состязаниями на ловкость и силу, посмотреть выступления уличных жонглёров и фокусников. И всё это время Хёдо ни на шаг не отходил от него. Всегда был вежлив, предусмотрителен и совершенно ненавязчив. Вот и сейчас император бережно держал своего мужа за талию и вёл в медленном танце. И это Юи отчего-то совсем не смущало. Возможно, потому что здесь они были не единственной такой парой. Слева танцевали Рё и Хие. И их объятия были куда теснее и двусмысленнее. Справа - ещё несколько мужских пар. А между ними – совершенно невозмутимые, привычные глазу Юи женско-мужские. «О, Сигех. Что за странная страна?! И как ты только позволяешь мне видеть и переживать подобное?!.» А затем раздался громкий хлопок, заставивший Юи испуганно вскрикнуть и вцепиться в Хёдо. Последовал новый, как показалось мальчику, более громкий хлопок. - Эй, ну чего ты испугался? Это вовсе не страшно, - мягко произнёс император над его головой. – Наоборот, очень красиво. - Но что это?! – принц всё ещё испуганно жался к супругу. Хёдо ловко отцепил пальцы мальчика от одежды, коротко поцеловал в макушку, успокаивая, и повернул в другую сторону. - Эй, трусишка, открой глаза, иначе всё пропустишь, - тихо шепнул император, обнимая Юи со спины. Принц продолжил тесно вжиматься в Хёдо, но глаза всё-таки открыл и восхищённо замер. По тёмному небу скользили разноцветные снопы звёзд. С громким хлопком они взмывали вверх, раскрывались огромными зонтами, а затем плавно оседали вниз. Куда-то за изогнутую крышу императорского дворца. - Так… Так красиво… Что это? - Салют. В Ликерии его всегда запускают в конце уличных праздников. Полагаю, в твоей стране такого тоже нет? - Ни одного. Нужно будет обязательно показать маме, отцу и братьям. - Непременно. Хёдо обнял совершенно не упирающегося мужа крепче и с наслаждением вдохнул запах его волос. Впрочем, волосы принца пахли тем же сливовым мылом, что и волосы самого императора. Но это было не так уж и важно… Немного мимими: https://pp.userapi.com/c628720/v628720769/4121b/CeLIXhJsZ9w.jpg

***

После императорская чета направилась во дворец. Попадавшиеся на пути люди желали супругам доброй ночи, долгих лет жизни, поздравляли со свадьбой. Юи вновь чувствовал себя ужасно неловко и сгорал со стыда, но Хёдо не отпускал его руку, хотя ладонь дико смущённого принца сильно потела и вряд ли, как ему думалось, была очень приятной на ощупь. У двери в свою комнату мальчик забеспокоился. Однако Хёдо просто улыбнулся ему, вновь коротко коснулся губами макушки и, пожелав приятных снов, удалился. Юи накрыл макушку ладонью и на какое-то время замер у входа, глядя вслед удаляющемуся супругу. «А я ведь так и не спросил его о том юноше…»

***

Двое неспешно шли по тёмному ночному лесу. Они держались за руки, время от времени останавливались и дарили друг другу нежные или полные страсти и жадности поцелуи. Здесь можно. Здесь их никто не увидит. А бояться в лесу им было совершенно некого. - Эй, Аки, я больше не могу ждать. - Но мы ещё не нашли подходящее место! - К чёрту поиски! Я его уже нашёл, - юноша легонько толкнул Аки в плечо, заставляя тем самым прижаться спиной к широкому стволу дерева. - Но… Аши… Место… Ммм… Губы юноши, обхватившие кольцом член Аки, полностью лишили его способности спорить и сопротивляться. Ему осталось только стонать от удовольствия и ждать сравнимой с блаженством разрядки. Но очень скоро эти губы вновь коснулись его собственных губ. - Что… что ты делаешь, Аши? - Хочу вместе… Аши скользнул не уступающим по твёрдости членом по члену Аки. Ненавязчиво потёрся. После чего оба они оказались в его ладони. - Вместе. Помнишь? - Угуммм… Аши ненамного опередил Аки. После чего последний не только облизал его ладонь и пальцы, но и начавший опадать член. Они слились в очередном солоноватом поцелуе, когда справа послышалось негромкое ржание лошадей. - М? Сегодня даже десерт будет? - Проверим? – лукаво улыбнулся Аки, проворно приводя свою одежду в порядок.

***

Повозку Хэн Ю трясло на неровностях лесной дороги. Вместе с ней трясся и Мотылёк, уснувший было с наступлением темноты. Но теперь... До сна ли? «Проклятье! Так до самого Хомина будет?!» Внезапно громко заржали лошади. Словно их испугало что-то в ночной темноте. Повозку резко дернуло вперёд, и она сильно подпрыгнула на очередном ухабе. - Эй, нельзя ли полегче?! - не выдержав тряски, закричал юноша. И в тот же миг повозка замерла. Снова раздалось ржание будто враз обезумевших лошадей. Послышался сдавленный крик слуги, после чего Мотылька накрыло полнейшей тишиной. Даже в лесу не раздавалось ни единого звука. А потом в уши юноши врезался тошнотворный хруст. Мотылёк испуганно замер, зажал рот рукой, чтобы случайно не проронить ни звука. К хрусту добавилось отвратительное чавканье. «Волки? Тигр? Или медведь?» Трясущимися руками он нашарил одеяло из шерсти и зачем-то завернулся в него с головой, сжался калачиком на полу неподвижной повозки. «И на этом моя жизнь... закончится? Но я не хочу так глупо. В лесу… Всеми брошенный, забытый, нелюбимый.» Прошло какое-то время, и чавканье стихло. Но в то же мгновение неведомая сила оторвала повозку от земли и швырнула в сторону. Мотылёк испуганно закричал, больно ударился затылком о ствол дерева, возникший на месте разлетевшейся на части стенки. Он был на грани сознания, когда почувствовал, как правую щиколотку что-то обхватило, и его тело повисло в нескольких метрах над землёй. - Ну, что? Поиграем?.. Ответ Мотылёк уже не услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.