ID работы: 2417987

Правила времени

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Буревестник

Настройки текста
Время шло неумолимо, даже для тех, кто управлял временем. С момента первых нападений мимиков прошло уже около трёх десятков лет, люди довоенных поколений были уже порядком в возрасте, если вообще выжили. Война была почти закончена, оставались лишь небольшие очаги сопротивления, но они требовали внимания, поэтому объединённые силы всё ещё нуждались в солдатах, технике, и прочем. Прогресс не стоял на месте, поэтому люди постепенно усиливали своё вооружение, экзоскелеты становились лучше и мощнее, теперь они вполне могли посоревноваться с мимиками в кулачном бою, хотя многие всё ещё делали упор на классическую бронетехнику, вроде танков, которые тоже претерпели изменения, и становились всё менее и менее обитаемыми. В прочем, некоторые пользовались проверенными временем моделями, например "шилка" из-за огневой мощи вполне была ещё востребована, и не слабо выкашивала мимиков, а специализированная модернизация лишь получила более продвинутую СУО, и более мощный двигатель, чтобы башня поворачивалась резвее. Вереница транспорта ехала по дороге, поднимая в воздух облака снежной пыли, недавняя лёгкая оттепель, и ударившие морозы сильно затруднили продвижение по Европе, но колонна с лаконичной надписью "RU" явно не имела с этим проблем, ибо впереди шли с десяток танков, которые и утаптывали снег до состояния камня. Где-тор в середине ехал здоровенный полугусеничный мобильный штаб, который нёс на себе ещё и триколор, хлопающий на ветру. Вскоре колонна остановилась, танки заняли построение в форме неполного круга, а штабная машина встала в центре этого почти круга. - Смирррна! - скомандовал офицер на входе в штаб армии, и часовые на полном автомате встали по стойке смирно, и застыли. - Вольно. - добавил генерал, ухмыляясь в усы, и повёл за собой близнецов, дабы они участвовали в планировании операции. - Генерал. - полковник отсалютовал, и вернулся к голографической карте, что показывала потенциальные варианты поведения мимиков в предстоящем бою. - И всё-же, отряд всего в десять единиц, хоть и при поддержке двух зениток это явно мало. Многих тут одолевают сомнения. - высказался один из старших офицеров, явно пробившийся из низов, ибо протезированная рука была не просто так, а потеряна в бою с мимиками, и умереть бы ему от заражения, да вовремя сообразили ампутировать. - Не сомневайтесь, мы приняли на вооружение методы врага, большего я пока раскрыть не могу, секретность. - ответил генерал, и пропустил к столу близнецов, на которых смотрели явно неодобрительно. Да и как могло быть иначе, ведь длинные, почти до пола волосы, да ещё выкрашенные во все мыслимые и немыслимые цвета явно не вызывали понимания у солдат, что последние два-три десятка лет только и делали что воевали. Но близнецам было откровенно плевать на мнение окружающих, они погрузились в предварительный анализ. - Первую волну стоит ждать тут - Владимир ткнул пальцем в область, где было сложнее всего атаковать людей. - Но это будет поначалу отвлекающим манёвром - продолжила Мария, воя пальцем по линии обороны, и слегка сдвигая её, профессионально манипулируя голопроектором. - Главный удар начнётся тут, они сделают подкоп, и ворвутся почти в тылу. - небольшая точка появилась в тылу войск и начала разрастаться до приличного кольца - Но нужно выждать до нужного момента, чтобы они не заподозрили подвоха. - Ждите сорок минут и двадцать три секунды от момента начала нашего удара. - Потом образуйте пятикилометровое кольцо вокруг зоны прорыва. - голопроектор послушно отобразил изменения, показав оборонительные позиции - В атаке же ориентируйтесь на острие нашего удара, идите следом, не давая сомкнуться коридору. - резкий взмах и в рядах мимиков появилась прореха, которая постепенно сужалась, но новая стрелка расширила эту прореху - Будет эффективно ударить реактивной артиллерией вот тут для отвлечения, потом тут и тут. - значки артиллерийских ударов послушно появлялись, и образовывали небольшие дырки в пелене мимиков. - Но главный артудар стоит направить вот сюда, желательно противобункернымим бомбами тоже - новые отметки появились на карте, причём без каких-либо заметных движений руками, лишь пара волосков лежали на карте, и казалось слегка шевелились. - Но сначала реактивной и кассетными бомбами, иначе бомбы перехватят, и дадут время уйти войскам. - появились пометки для мимиков, как и что они могли бы сделать. - Ещё стоит усилить оборону вот тут, ожидайте мощной фланговой атаки - появилась пометка укреплений. - Желательно стянуть танки, там будет немало тяжелобронированных юнитов. - Экзопехоту концентрируйте тут, после фланговой атаки старайтесь расширить подходы к нашему тоннелю. - несколько пометок появились рядом с главным острием атаки. - Они могут попытаться взять нас в окружение именно тут, но расширение предотвратит это, и отодвинет их от штаба, который будет их главной целью. Близнецы ещё подумали и добавили - Ждите сигнала, после него старайтесь выстроить полумесяц, и обхватить их, чтобы минимизировать возможности выхода противника из окружения. - До сигнала не пытайтесь, иначе вся миссия окажется под ударом, мы должны нейтрализовать их локальное командование, иначе ничего не получится. - теперь близнецы закончили, и развернулись к генералу. - Разрешите исполнять? - синхронно выдали они. - Приступайте к подготовке. Дискомёты мы вам уже подготовили. - ответил генерал, топорща усы в своеобразной улыбке. Спецотряд был крохотным по меркам этой войны, всего десять солдат в экзоскелетах, две зенитки и два танка. Но смотрящие на их тренировку удивятся, ибо каждый солдат тренируется очень странно, кто-то размеренно размахивает огромным чугунным молотом с вольфрамовым наконечником, кто-то копается в механизмах огромной бензопилы, а пара человек из обслуги танка возятся со здоровенной штукой, которая сейчас заряжалась широкими дисками, которые то и дело прилипали к направляющим, и их приходилось отдирать от стальных пластин, намагниченных остаточным электричеством после испытательных залпов. - Сиамы, товьсь! - прозвучала команда офицера, и отряд прервался, глядя на близнецов и генерала. - Продолжайте, скоро начнём, запаситесь батарейками и патронами, отбегать за запасами времени не будет! - пояснил генерал, и провёл близнецов в мобильный штаб отряда. - Пожалуй, стоит начать - Соглашусь, включайте установку, мы готовы. Близнецы сели в персонализированные кресла, и волосы их зашевелились как живые, распределяясь по заданным желобам и контактам, порой сплетаясь в тугие косы, на манер кабеля. Мария закрыла глаза, и выдохнула, Владимир же наоборот, сконцентрировался на тонкой пластинке фольги, от которой шло много проводков. Мало кто заметил, но перед тем, как закрыть головы шлемами, у каждого солдата в отряде сегка засветился и зашевелился один единственный волос, который блистал всеми мыслимыми цветами, а потом скрылся в гуще других волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.