ID работы: 2419017

Изгнание Богов

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. План Ксардаса.

Настройки текста
Старец наконец закончил. От долгого разговора у него немного пересохло в горле, голос его начинал уставать… Он вопросительно посмотрел на Избранного. — Н-да… Эта история, конечно, очень интересна и занимательна… она многое объясняет… Но она не отвечает на мой главный вопрос, Ксардас: какова моя роль во всём этом? Маг поудобнее уселся на кресло подле кровати, откинулся на спинку и немного помолчал: – Я знал, что ты спросишь. Ты всегда был очень любопытен. Но теперь время пришло. Теперь ты узнаешь в чём же твоё предназначение, Избранный… – он сделал небольшую паузу, а незнакомец вновь приготовился слушать, – всё дело в том, что его нет. Никто не знает кто ты, для чего ты появился в этом мире, и какова в нём будет твоя роль. Никто не знает даже твоего имени. В этом твоя свобода и твоё истинное предназначение. От нарастающего интереса и нетерпения Избранный даже привстал и сел на кровати: – О чём ты? Что это значит наконец? Прекрати говорить загадками! – Тише, тише, друг мой… Всему своё время. Сейчас ты узнаешь. Речь идёт о выборе. О твоём выборе. О выборе между богами. Война Инноса и Белиара идёт с незапамятных времён целую вечность. И она не прекратится сама даже победой одного из них. Сейчас Иннос ослаб, а Белиар силён, как никогда. Но кому помочь – решать тебе. – То есть… Я смогу решить победу одного из… из богов?! – Да. Именно поэтому ты и есть «Избранный». Ты можешь освободить Миртану, попытаться уничтожить орков и помочь Робару II. Королю, из-за которого ты гнил на рудниках Хориниса. Королю, из-за которого ты много раз чуть не погиб. Или можешь попросить благословения у Белиара в Бакареше и помочь богу, с которым ты боролся все эти многие годы. Своему врагу, которого ты сможешь сделать другом и хозяином. Странный огонь в глазах уже появился у Избранного. Он начинал чувствовать себя по-настоящему избранным и уникальным. Гордыня начинала в нём зарождаться… Он подвинулся ещё ближе к чёрному магу: – Это… Это звучит очень заманчиво, Ксардас. Я, обычный человек, бывший каторжанин… могу решить судьбы людей, богов и всего Мордрага. Что будет, если я выберу Инноса? Старец покачал седой головой: – Я предугадывал этот вопрос и это решение… – произнёс он с некой грустью. – Это ещё не решение. Так что же? – Грядёт диктатура на тысячи лет. Власть Инноса, его людей, Робара, Света и Порядка. Но ничто не вечно. После опять будет война. – А если победит Белиар? – Хм… Белиар… Если ты выберешь Белиара, это меня очень и очень меня удивит. Однако… Если победит Белиар – мир погрузится в хаос на тысячелетия. Ты, как его новый избранник будешь купаться в золоте, славе и власти, но в мире Белирара всё непостоянно и изменчиво… Тебя забудут, как и других слуг и избранников Тёмного Бога… Настанет Великая Тьма и власть Его тёмных тварей. Но потом снова грядёт война. В любом случае. Ксардас сделал небольшую паузу, а Безымянный задумчиво замолчал. Через некоторое время он всё-таки промолвил: – Так что же… выбора нет? Не важно будет ли Белиар или Иннос – мир всё равно поглотят война и страдания? Это… это бессмысленно… И безнадёжно. – Нет… друг мой, – маг положил руку ему на плечо, – есть другой путь. Третий путь. Некоторые по ошибке назовут его путём Аданоса, третьего бога, но это не так. Это будет мой путь. Наш Путь. Это вызвало смятение и любопытство в душе Избранного. Он не мог принять решение, он хотел сначала узнать всё. Хотел изменить мир, сделать его лучше. Пока что Путь Ксардаса его заинтересовал. – И в чём же твой план, Ксардас? – Этот план я готовил долгие годы. Ещё со времён того, когда я был верховным магом Хориниса, я знал, что так не должно продолжаться. Тогда я сменил Инноса на Белиара. Но это не дало результатов. Один бог – другой бог, Тьма или Свет, всё это не имеет значение. А когда я увидел тебя, когда ты победил Спящего… Я понял, что ты избран изменить этот мир. Вдруг Безымянный резко вскочил: – Говори прямо, Ксардас! Хватит загадок. В чём моё предназначение? Что и как я должен изменить? Тёмный маг тоже привстал: – Успокойся, успокойся. Мы всё изменим. Мы! А теперь сядь и слушай вновь. Усталый избранник опять опустился на кровать и кивнул магу головой. – Спасибо за внимание, – промолвил тот, с издёвкой улыбаясь. – Я решил, что мы должны изменить основы этого мира. Я хочу, чтобы люди: ты, я, все – были по-настоящему свободны. Я хочу покончить с властью богов, я не хочу, чтобы кто-либо впредь был их марионеткой. Я хочу, чтобы люди сами принимали решения, сами выбирали и ковали свою судьбу. И мы покончим с властью богов. Как думаешь, зачем я просил тебя принести Артефакты Аданоса? Кстати, ты ведь освободил Плавильню Нордмара от орков, мой друг? – Избранный коротко кивнул, но уже слушал внимательно. – Ты должен пойти туда и уничтожить эти Артефакты. Я дам тебе Фокусирующий кристалл. Он поможет тебе в этом. Артефакты несут в себе силу и волю самого Аданоса. Если мы хотим изгнать богов – мы должны уничтожить и их тоже, как бы прекрасны и могущественны они ни были. – А как же сила Инноса и Белиара? Как уничтожишь их ты? – Ты понимать меня. Я знал, что ты спросишь. Сила Инноса заключена в двух вещах – в Скипетре Варанта и в носителе Его воли в Мордраге – в Робаре Втором. Сила Белиара же заключена в его нынешнем избраннике Зубене. Ты должен убить Зубена и Робара. Двух марионеток двух богов. – А зачем же Скипетр? – О, ты узнаешь. Потом. Всему своё время, всему своё время… Я уже говорил тебе это. После того, как ты убьёшь их, ты должен принести мне Скипетр Варанта и Посох Вечного Странника. Они нужны мне для последнего ритуала, с помощью которого мы наконец-то изгоним богов из НАШЕГО мира и станем свободны. Ещё некоторое время они оба размышляя молчали. Потом Избранный встал, забрал свои вещи и оружие, натянул тёплый плащ от Нордмарских морозов и направился к выходу из башни: – Спасибо за рассказ, Ксардас. Хоть ты объяснил и не всё. Но я должен подумать. Я… Я должен буду решать судьбы тысяч, судьбу мира… Это трудное решение. Я пойду… Но вернусь. Усталый тёмный маг кивнул и, не оборачивая головы, тихо промолвил: «Иди, Избранный. Я знаю – ты примешь правильное решение. Когда-нибудь…». И безымянный избранник вышел из мрачной, но тёплой тёмной башни в холодные и неприветливые снежные горы Нордмара. Ему предстоит долгий путь… Но куда он отправится в первую очередь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.