ID работы: 2419124

Призрачная скрипка

Смешанная
PG-13
Завершён
283
автор
Shirayuki бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Да что, черт возьми, происходит? – последние три урока Сейджуро прогулял, отпросившись у учителей, прикрыв себя тем, что директор попросил его заняться делом личного характера. Акаши откинулся на спинку стула, устало помассировав виски и закрыв крышку ноутбука. Его вопрос был вызван очевидной причиной – в списке, данном директором, ученика с таким же внешним видом не нашлось. «Так, ошибки быть не может, список проверен три раза. И не кем-то, а мной. Возможно ли, что Минако-сенсей выдал мне неполный список? Тоже нет, он бы не стал так рисковать. Есть вариант, что парень не с нашей школы, но эту теорию опровергает наличие академической формы», - Акаши снова потер виски, только сейчас понимая, что закончился урок, а обещанные отчеты он не сдал. Встав со своего места, парень пошел к своему классу, где оставил и сумку, и доделанные в метро документы. Неожиданно по всему зданию раздался звонкий крик, принадлежавший, казалось, девушке, вот только Сейджуро уже догадывался, кто именно кричал. Свернув в другой коридор и поднявшись на третий этаж, Акаши подошел к классу 2-2, открывая дверь и проходя внутрь. - Дайки, Рёта, сколько предупреждений я должен сделать, чтобы вы начали вести себя нормально? – строгий взгляд красноволосого осматривал двух абсолютно противоположных парней, которые каким-то непонятным для Акаши образом являлись друзьями. Темнокожий и темноволосый согнулся пополам от смеха, случайно ударяясь головой об парту, но не обращая на это никакого внимания. Он был занят важным делом – вытиранием слез и хлопаньем рукой по парте. Смазливый блондин, наоборот, был донельзя напуган, свернувшись на стуле в комочек, кусая кончик тетради и вытирая рукавом выступившие слезы. - Что тут опять происходит? – пусть Акаши и не подал виду, но он был весьма удивлен таким состоянием коллег по студсовету и, в общем то, друзей. - Да ничего такого, просто рассказал школьную страшилку, - сквозь смех выдавил Аомине, которому до сих пор не удавалось прийти в себя после увиденного выражения лица Рёты. - Понятно. Дайки, Рёта, - смирив обоих парней суровым взглядом, Сейджуро продолжил, - в следующий раз будьте тише, всё же это учебное заведение, - и только Акаши снова собирался пойти по делам, как услышал от блондина кое-что интересное… - Аомине-ччи, как думаешь, этот мальчик-скрипач действительно существовал? – обернувшись, красноволосый решил послушать ответ. - Я точно не знаю, но слышал, что люди действительно видели его, - Дайки сделал пугающий жест, отчего Кисэ вновь заскулил, а Сейджуро… - Расскажите мне эту историю, - сев на соседнее место, приказным тоном сказал Акаши.

* * *

«Много лет назад в академии «Тэйко» учился одаренный скрипач. Молодой парень, учащийся на первом году обучения, ещё не был известен миру, но уже достаточно талантлив, чтобы иметь предпосылки известности. Из-за того, что он был скромен и застенчив, у него не было друзей, лишь завистники, жаждущие его талант. Но у парня был секрет: он был влюблен в самую популярную девушку школы. В отличие от него, она была первой красавицей, лучшей ученицей и, конечно, она даже не догадывалась о влюбленном в неё парне. Но вот однажды он все же решил ей признаться… Оставив ей записку с содержанием «Приходи в 6 часов в музыкальный класс», он захотел показать ей свой талант. Девушка всё же пришла, пусть даже у неё и не было желания идти на встречу с незнакомцем. В свете солнечных лучей она увидела парня, державшего в руках скрипку. - Я люблю тебя… Эта мелодия выразит мои чувства… - сказав это, парень начал играть, но девушка, прослушав до середины, засмеялась и, сказав, что ей это не нужно, ушла, только пожалев о том, что потратила время. Слухи о незнакомце распространялись всё быстрее, пока над парнем не начали откровенно издеваться… И вот, не выдержав, спустя неделю он застрелился в том самом кабинете, где она ему отказала. Те семь дней, что прошли от отказа до самоубийства, он пытался доиграть мелодию, но у него так и не получилось. Ни разу. И говорят, что раз в десять лет он появляется ровно на неделю, чтобы выбрать жертву, которая уснет с ним вечным сном…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.