ID работы: 2419124

Призрачная скрипка

Смешанная
PG-13
Завершён
283
автор
Shirayuki бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«12 апреля 1904 года покончил жизнь самоубийством шестнадцатилетний ученик академии «Тэйко» - Куроко Тецуя. Одаренный музыкальным талантом юноша в столь юном возрасте уже был автором нескольких произведений на скрипку. Мальчик был скромен и несколько необщителен, из-за чего истинную причину самоубийства выяснить не удалось, но есть две версии: плохие отношения с родителями, которые не одобряли его увлечение музыкой, и версия, которую поддерживают ученики академии – несчастная любовь». Также к некрологу прилагалась старая фотография, на которой был запечатлен юноша, смотревший тем же равнодушным взглядом, что не так давно видел Сейджуро. - Этого не может быть, - удивления Акаши не было предела, ведь с самого детства парень отрицал всё сверхъестественное, и сейчас в его голове не могло уложиться то, что он, возможно, увидел призрака. Встав из-за стола словно зомби, парень налил себе чашку ароматного кофе и сделал глоток и продолжая размышлять о невозможном. «Возможно ли, что это чья-то глупая шутка? – Акаши снова взглянул на фотографию, удостоверяясь в том, что человек из воспоминаний и человек на фотографии – один и тот же. – Нет. Уж слишком они похожи, - Сейджуро походил взад-вперед, пытаясь найти разумную теорию, но, в итоге, решил, что каждая новая мысль абсурднее и абсурднее. – Не может ведь быть, что это, действительно, был призрак? Если так, то я должен это проверить».

* * *

Вечером того же дня, когда ученики уже разошлись, Акаши направился к той самой комнате, в которой он увидел юношу. Открыв дверь, парень никого не заметил, следом проходя внутрь. Взглянув на наручные часы, Сейджуро решил, что, возможно, еще слишком рано. Приметив стоящий в углу стул, Акаши направился к нему, следом вытирая ладошкой пыль и усаживаясь. Скрестив на груди руки и закинув ногу на ногу, красноволосый замер словно хищник, выжидающий свою добычу. Парень не заметил, сколько именно времени прошло с того момента, как он пришёл, но, в очередной раз моргнув и открыв глаза, он снова увидел в центре комнаты того же парня, что и в прошлый раз. Он появился так же неожиданно, как и раньше, словно из ниоткуда. Не замечая постороннего слушателя, призрак тихонько произнес: «Для тебя, любовь моя…» - и начал играть ту же мелодию, что и прошлым вечером. Акаши слушал, затаив дыхание и наблюдая за точными движениями скрипача, играющего прекрасную мелодию. Игривые лучики уходящего солнца нежно касались голубых слегка растрепанных прядок. Сейджуро не видел лица игравшего, но он был уверен, что на нем отражаются те же эмоции, какие и в музыке: неуверенность, тревога, но и некая радость. И вот, когда мелодия подошла к своей кульминации, когда Акаши, прикрыв глаза, надеялся услышать продолжение, комнату наполнил ужасающий скребущий звук, словно кто-то провел вилкой по стеклу. Зажмурившись на несколько секунд, красноволосый открыл глаза, смотря туда, где должен был стоять скрипач. Он был все ещё там, вот только теперь сидел на полу. Инструмент валялся чуть поодаль, а сам парень держал в руках смычок. Со спины всё ещё не было видно лица, вот только плечи чуть подрагивали, из-за чего можно было сделать вывод, что парень плакал. Бесшумно встав, Сейджуро попытался подойти к голубоволосому, но каблук туфель слегка цокал при шаге и, если первый шаг скрипач и не услышал, то второй и последующие не заметить он не мог. Поспешно обернувшись, голубоволосый встретился с тем же взглядом, что и прошлым вечером. С пару секунд оба осознавали ситуацию, а в следующее мгновение мальчишка вскочил на ноги, медленно направляясь в сторону, куда отлетела скрипка. - Стой, ты Тецуя? – понимая, что призрак исчезнет после того, как заберет свой инструмент, красноволосый попытался отсрочить этот момент. Парень, внимательно осмотрев красноволосого, неуверенно кивнул, всё так же отходя на более безопасное, как ему казалось, расстояние. - Ты призрак? – задал самый волнующий вопрос Сейджуро, надеясь, что голубоволосый отрицательно покачает головой, но, к сожалению, Куроко подтвердил абсурдную теорию того, что мистический мир существует. Видя, что Тецуе осталось находиться тут недолго, Акаши задал еще один вопрос: - Можно я приду завтра? Выдержав паузу и подняв скрипку с пола, прижав её к груди наподобие щита, Тецуя снова кивнул. И вот, когда Сейджуро уже собирался выйти, он услышал тихий шепот: - Как тебя зовут? – голос был настолько тихим, что его можно было принять за дуновение ветерка или же и вовсе ничего не услышать, но красноволосый обернулся, слегка улыбаясь. - Акаши Сейджуро… Рад познакомиться, Тецуя, - кивнув, Куроко растворился в воздухе, оставляя красноволосого в слегка напряженной тишине…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.