ID работы: 2419124

Призрачная скрипка

Смешанная
PG-13
Завершён
283
автор
Shirayuki бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро у Акаши выдалось крайне ужасным. Впервые за много лет парень проспал, из-за чего служанке пришлось его будить. Оставшись без завтрака, парень, жутко злой, вышел на улицу, ловя такси и направляясь в школу только к третьему уроку. В голове царил полный бедлам, из-за чего Сейджуро всё никак не мог сосредоточиться на сегодняшнем дне, не мог составить личное расписание и, тем более, расписание для остальных. «Да что со мной происходит?!» – шлёпнув себя по щекам, Акаши даже не заметил недоуменного взгляда водителя, который уже пару минут говорил Сейджуро, что они приехали. - Простите, - кивнув и расплатившись с водителем, Акаши вышел, минуя академию и направляясь в небольшое уютное кафе, ибо недовольное урчание живота слишком раздражало. Выбрав столик и усевшись за него, красноволосый задался вопросом: «Почему с появлением какого-то призрака я стал таким рассеянным? – при упоминании «какого-то» призрака сердце несильно сжалось, как бы говоря, что Куроко Тецуя – это не просто «кто-то», этот «человек», возможно, является самым главным в жизни парня. – Да что за глупые размышления? – разозлившись, Сейджуро окинул официантку таким взглядом, что бедная девушка задрожала и зачем-то извинилась. – Хватит о нем думать!» Только Сейджуро решил для себя перестать размышлять о происходящем, как в толпе людей он увидел голубоволосую макушку, приближавшуюся к нему… Моргнув, Акаши вновь посмотрел в то же место, вот только в толпе никого не было. «Призраки привязаны к одному месту, а, значит, Тецуи здесь быть не могло, из чего вытекает, что я схожу с ума», - к такому неутешительному выводу пришел красноволосый, залпом выпивая кружку остывшего зеленого чая. Он оставил деньги на столе и вышел наружу.

* * *

Оставшиеся два урока Сейджуро благополучно просидел на крыше, раздумывая о разных вещах, но не отвлекаясь от основной темы – Куроко Тецуи. Так и не придя к каким-либо выводам, юноша, услышав звонок, собирался пойти в комнату, но, уловив разговор двоих третьекурсников о том, что их друга побил Аоминэ Дайки, решил направиться в баскетбольный клуб, куда входил темнокожий. Открыв дверь спортивного зала, красноволосый сразу обратил внимание на перевязанную эластичным бинтом руку его, так сказать, друга. - Дайки, - голос Акаши, эхом отразившись от стен помещения, прошелся гулом, привлекая к себе внимание всех находящихся здесь людей. Аоминэ, сглотнув, обернулся, по ошибке сразу смотря в «рассерженные» глаза Сейджуро. – Подойди, а все остальные пусть продолжают заниматься, - махнув рукой, приказал парень, слегка радуясь тому, что на стене до сих пор висит транспарант с девизом, придуманным именно им: «100 игр – 100 побед!». Вот только теперь он не мог играть в баскетбол, так как Сейджуро предложили место президента студсовета, а совмещать эти две обязанности – президента и капитана – слишком тяжело, поэтому, взвесив все «за и против», решил, что бросит спорт. Аоминэ, выйдя на улицу, слегка замялся, представляя, как Сейджуро испепелит его взглядом за драку в пределах школы, ну ещё и за то, что он потянул руку, но его ожидания не оправдались. Вместо того чтобы начать выговор, Акаши лишь спросил: - По поводу чего ты подрался? Аоминэ, не ожидавший этого вопроса, впал в легкий ступор, а затем, не придумав ничего умнее, сказал правду: - Они приставали к Кисэ, - брови Сейджуро поползли вверх, показывая всё недоумение парня, ведь такого ответа он не предполагал. - Но вы же с ним как кошка с собакой… С чего бы тебе драться из-за него, и уж тем более, из-за него калечиться накануне матча?! – после этих слов, Дайки, поняв, что сморозил глупость, занервничал и… покраснел. – Подожди, Дайки, не хочешь ли ты мне сказать, что вы с Рётой встречаетесь? – интуиция Акаши так и вопила, что он прав, и по озадаченному лицу темнокожего четко выражающего мысль: «Как он, черт возьми, догадался?» - легко можно было понять, что красноволосый прав. - Акаши, только прошу, никому не говори, - сложив руки перед грудью в умоляющем жесте, произнес Аоминэ. Вздохнув, Сейджуро понимающе кивнул, и добавил: - Иди тренируйся. И еще, хватит унижаться передо мной, на тебя это не похоже…

* * *

POV Акаши Сейджуро. День снова близился к вечеру, когда я пошел к музыкальному кабинету. Хотя и было ещё рано, я больше не мог сосредоточиться на каких-либо делах, ведь признание Дайки слегка выбило меня из колеи, так как раньше я не задумывался об отношениях подобного рода. Если честно, то я вообще о каких-либо отношениях не задумывался, так как всегда считал, что у меня на это нету времени. Но сейчас, после знакомства с Куроко Тецуей, я думаю, что, возможно, испытываю к нему нечто подобное, пусть это и кажется крайне иррациональным, ведь он парень. Но проблема того, что он парень, не идёт ни в какое сравнение с тем, что он призрак. Неужели, если я действительно влюбился в него, то мое чувство должно быть обречено?.. И почему эти мысли вызывают такие неприятные ощущения в районе груди? Почему же кажется... Так и не успев додумать последнюю мысль, я снова уснул, сидя на полу в музыкальном классе.

* * *

Тепло. Из-за чего могло стать так тепло? Мысли в голове забились с бешеной скоростью, но прервал их тихий голос и осознание того, что я лежу на чьих-то коленях… - Акаши Сейджуро… Ты интересный человек, ведь ты тот, кто заставил меня пусть и не на долгое мгновение, всего на четыре дня, но полностью забыть о «ней». Как тебе это удалось? Возможно это потому, что ты не испугался меня? Потому, что ты действительно жаждешь услышать конец этой проклятой мелодии и поэтому до сих пор можешь видеть меня, а твоя вера в меня дала мне и шанс прикоснуться к тебе? Меня ведь не существует в этом мире, и, тем более, меня редко кто может увидеть… Не знаю, что за чувство внутри меня. Кажется, это должна быть благодарность, вот только… Почему оно так похоже на то, что я испытывал к «ней»? Акаши Сейджуро, дослушаешь ли ты мою мелодию? И ещё один вопрос мучает мое сердце… Если я предложу остаться тебе со мной навсегда, останешься ли ты в этой академии навечно? И вот слова прервались… Возможно, впервые в жизни я был смущен и слегка напуган, особенно последними словами призрака. В следующее мгновение я почувствовал легкое прикосновение к своим волосам… - Не знал, что ты материален… - всем телом я почувствовал, как призрак вздрогнул. - Т-ты не с-спишь? – открыв глаза, я увидел удивленные голубые всего в нескольких сантиметров от моих. - Что ты собираешься сделать? – сердце пропустило удар, надеясь на ответ «поцеловать». - Н-ничего, - резко отстранившись, Тецуя замахал руками в отрицательном жесте, и на его бледных безжизненных щеках показался румянец. - Да ладно? – сев, я прихватил двумя пальцами подбородок парня, заставляя его лицо повернуться ко мне, вот только отведенный взгляд мне явно не нравился. – Посмотри мне в глаза, - приказным тоном сказал я, отчего парень слегка вздрогнул, но послушался, - Правда ли то, что ты говорил? – я задал интересующий меня вопрос. - Ты всё слышал, - прозвучало не как вопрос, а как утверждение. Я кивнул. – Да, это правда, - вздохнув, ответил он. - И то, что ты хочешь, чтобы я остался с тобой? Слегка замявшись, парень всё же кивнул, но потом добавил: - Я не могу просить тебя о таком, но если бы ты сам этого захотел, - голос Тецуи слегка задрожал, - то я бы, наконец-то, освободился… - Я так понимаю, что твой сегодняшний концерт я пропустил… - сменив тему, спросил я. - Ага… Ты спал таким крепким сном, что не проснулся даже от звуков скрипки, - парень слегка улыбнулся, не возражая смене. - Такое бывает редко, - всё же убрав пальцы с подбородка Тецуи, сказал я, задумавшись. – Последнее время я плохо спал… - встав, я потянулся, разминая затекшие мышцы. – Я пойду, и буду завтра. Надеюсь, что ты не соврал насчет того, что доиграешь мелодию. - Тецуя молча кивнул, я же приоткрыл дверь и только потом добавил: - Я подумаю над твоим предложением, - выйдя, я оставил голубоволосого наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.